Alemana
а чем на ВЭЛФ по фото похоже?
черты лица, улыбка
ммм...может быть анкету на 4Ф заполните? Впрочем, если Вы находите у себя 4Ф , то можете не заполнять
Отредактировано Alemana (Пн, 15 Дек 2008 14:51:58)
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Луч света не помешает))
Alemana
а чем на ВЭЛФ по фото похоже?
черты лица, улыбка
ммм...может быть анкету на 4Ф заполните? Впрочем, если Вы находите у себя 4Ф , то можете не заполнять
Отредактировано Alemana (Пн, 15 Дек 2008 14:51:58)
CheRu
Вы имеете право на свое мнение. но зачем мне сейчас ставить под вопрос свой ТИМ, если я в нем не сомневаюсь?
хотя различные методы "проверки ТИМа" - безусловно, интересны, но я ведь все равно останусь при своем мнении. Поэтому трогать соционику бессмысленно.
А вот Волю и Логику я бы проверила.
Alemana
заполню, конечно, я хочу определиться. Давайте.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
10. Вы – противник применения насилия?
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
14. Вы брезгливы?
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
хотя различные методы "проверки ТИМа" - безусловно, интересны, но я ведь все равно останусь при своем мнении. Поэтому трогать соционику бессмысленно.
доминирующая логика и Воля... что тут еще типировать то?
P.S.: просто тогда я не понимаю в чем смысл было тогда выставлять свои данные в астротипирование?!
CheRu
знала, что Вы спросите.
когда я встретила такой способ, мне привлекла его необычность и стали интересны его возможности.
Астрология - одна из моих слабостей.
Alemana
Анкеты.) Надеюсь, картина прояснится, а не запутается.
3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Нравятся, но быстро надоедают.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Я сама бываю очень категорична.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
Простой, если мне нужно только получить ответ. А если мне нужно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ – оба, и даже больше.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более
разработанной теорией?
С разработанной проще.
Нет.
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Только с планом конспекта. А так предпочитаю свободно владеть материалом. Ибо даже если и напишу конспект – оставлю его на столе, и буду рассказывать по-своему, изредка смотря в план.
У меня есть преподавательский опыт, поэтому говорю точно)
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Если подготовлена – не боюсь. А если понимаю, что люди обладают бОльшими, чем мои, знаниями – просто не вступаю в обсуждение.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Мне это тяжело дается.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Да.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Нет.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Да, часто.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей?
Не тяжело. Для меня главное – что я убеждена. А кто уж что о моих убеждениях думает…
Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Я просто не общаюсь с ними на ту тему, в которой расходятся наши мнения, и все.
4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Нет.
Бывает, что и не соответствуют.)
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Свойственно менять только в том случае, если я сама себе «надумаю» новое мировоззрение. Чужие взгляды без «солидного» обоснования не принимаю вообще.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Нравятся, но быстро утомляют.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Желания побеждают.
3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Да.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Омг… Резкие, отрывистые, быстрые. Походка тяжелая.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Да, внимательна. Профилактика однозначно лучше лечения.
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Влияет.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Не регулярно, но иногда на меня нападает просто дикое желание – расписываю себе диету, упражнения и т.д.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю, алкоголь – в малых дозах, диету соблюдаю с детства – в начале по состоянию здоровья, теперь – по привычке. Физкультурой при наличии свободного времени и отсутствии зимней лени отнюдь не брезгую.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Не вспомню такого.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Нет.
10. Вы – противник применения насилия?
Противник.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Посещали, но только мысли - драматизм ситуации и т.д.
А так я себе даже палец уколоть намеренно не могу.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Нет. Необходимостью скорее.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Да.
14. Вы брезгливы?
Очень.
4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)?
Как к малоприятной, но необходимости.
Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Разве что более быстрый и удобный способ.)
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Нет.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
Я могу ограничить себя в этом плане, но не до крайности.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
За свою жизнь я дралась раза два, поэтому сложно вспомнить. Но физический вред причинять не люблю.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Мне 20.)
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Спрашивают – «Чего ты такая злая?». А про грусть без причин – не было ни разу.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Меняю легко, но не полностью. Часть остается неизменной. Любовь к острым блюдам и карим глазам.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Я слежу за ним, стараюсь предотвратить болезни.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Тяжеловаааато…
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Процентов 45-50. Многое из материального вокруг себя я считаю лишним, но есть вещи, которые для меня ценны и важны, хотя не являются предметами первой необходимости.
Отредактировано Hakuei (Пн, 15 Дек 2008 16:07:32)
По анкете выходит ВЭФЛ.
Не вижу я процессной 3Л.
Отредактировано Alemana (Пн, 15 Дек 2008 16:45:13)
Alemana
о, подтверждается Ваша версия)
По анкете выходит ВЭФЛ.
я не вижу в упор 3 Физику.
14. Вы брезгливы?
Очень.
а поподробнее с примерами можно?
Не вспомню такого.
Нет.
Нет. Необходимостью скорее.
Где здесь процесс по физике?
Я меня лично все в точности наоборот. может быть тогда у меня не 3Ф?
Hakuei, почитайте,например ,здесь
Мне , как 3Ф из этого подходит следующе (100% попадание выделил жирным):
Внешне может быть разным, но его движения пластичны и динамичны. Телосложение пропорциональное, рост, как правило, высокий, часто имеется лицевая асимметрия, нос может быть или слишком широким или слишком длинным. Не переносит щекотки. Очень мнителен в отношении своего здоровья и физического самочувствия.
В еде они привередливы и среди них могут быть вегетарианцы, почитатели изысканной кухни. Иногда им достаточно взгляда на блюдо, чтобы ощутить его вкус. Еда для них – это вообще интимный процесс. У них нет ощущения еды ради сытости.
Тратиться 3-я Физика любит на полную катушку. И предпочитает отдавать, иногда полностью забывая о себе любимой. Ей тяжело говорить о своих ощущениях и если вы хотите сделать ей хороший подарок (духи, например), то вам нужно постараться угадать ее вкусы.
Она ненавидит и очень плохо переживает, когда у нее нет денег. А учитывая ее склонность к высоким тратам на своих близких, у нее часто могут возникать такие ощущения.
или вот здесь я писал про Физику
А это не очень-то похоже на 3Л:
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более
разработанной теорией?
С разработанной проще.
Нет.
Если подготовлена – не боюсь. А если понимаю, что люди обладают бОльшими, чем мои, знаниями – просто не вступаю в обсуждение.
Мне это тяжело дается.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей?
Не тяжело. Для меня главное – что я убеждена. А кто уж что о моих убеждениях думает…
Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
Я просто не общаюсь с ними на ту тему, в которой расходятся наши мнения, и все.
Бывает, что и не соответствуют.)
Желания побеждают.
Для меня главное – что я убеждена. А кто уж что о моих убеждениях думает…
Чем не доминирующая логика? свое мнение приоритетнее мнения других.
Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?Я просто не общаюсь с ними на ту тему, в которой расходятся наши мнения, и все.
а как ты это объяснишь? У меня,например, подобных установок нет.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?Желания побеждают.
Это всего лишь говорит о том, что Воля выше Физики.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?Если подготовлена – не боюсь. А если понимаю, что люди обладают бОльшими, чем мои, знаниями – просто не вступаю в обсуждение.
Что бояться 4Л?! ну подумаешь,что кто-то обладает большими и чего? если вышестоящие,например Воля, желает вступить в дискуссию.
Есть разница, почему человек не хочет вступать в дискуссию....или потому что он боится за то, что его мнение как-то подвергнут сомнению.
Или ему попросту всё равно кто , что думает о его мнении, и не считает это поводом для ссоры.У него свои взгляды, которые он и изменить может сам.То есть это для него не приоритетно.
Что бояться 4Л?! ну подумаешь,что кто-то обладает большими и чего?
Так не в страхе дело, а в том , зачем ей это? пустые споры, ненужные??
Всё должно быть оправданно, и человек спокойно соглашается с тем, что у кого-то знания больше.
Так не в страхе дело, а в том , зачем ей это? пустые споры, ненужные??
ну почему же ненужные... Или ты согласна простить всё тем, кто тебя унижает только потому, что они умнее,сильнее и т.д?
ну почему же ненужные... Или ты согласна простить всё тем, кто тебя унижает только потому, что они умнее,сильнее и т.д?
м-дя...интересные выводы
Во-первых , речь не обо мне...я действительно могу простить- ты прав. Но это я, которая никогда нормальной себя не считала.
во-вторых, об унижении не было разговора. Дело выглядело так: есть дискуссия , оппоненты более осведомлены в вопросе. Один человек решит влезть в дискуссию, потому что он себя не считает глупее, и начнётся бесполезный спор, в конечном итоге ему всё равно докажут, кто больше знает.
а другой человек сразу поймёт- что эти люди знают больше, и ему не будет обидно по этому поводу. Знают , и пусть себе знают.Зачем встревать в бесполезные дискуссии?
ого, какая дискуссия развернулась, пока меня не было.))
CheRu
по поводу 4Ф - по первой ссылке - ну просто ВСЕ обо мне. Про уборку, чувство голода... И о том, что 4Ф отключается в стрессовой ситуации - это точно, я перестаю ощущать ноги.
Единственное что - я достаточно подвижна. Пешие прогулки по 8 часов я предпочту посиделкам в кафе или кинотеатре. Даже когда жду транспорт на остановке - не могу заставить себя стоять спокойно.
Из 3Ф в точку о мнительности по поводу здоровья и о тратах.
А примеры брезгливости... Выпить с кем-то из одной чашки, держаться за поручни в транспорте - за которые хваталось огромное количество людей- рукой без перчатки, прикасаться к животным на улице, пускать домашних животных на кровать или кресло, есть не помыв руки - все это для меня делать невыносимо. Кроме того сам вид бомжей или просто нерях вызывает отвращение.
Вот то, что сразу вспомнилось.)
по поводу вопроса - ответа.
"Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Если подготовлена – не боюсь. А если понимаю, что люди обладают бОльшими, чем мои, знаниями – просто не вступаю в обсуждение."
Не представляю ситуацию, где бы я могла выставить себя дурой. Могу показаться неосведомленной, но для меня в этом катастрофы нет.
А если я это чувствую заранее - не обсуждаю такую тему - бессмысленно говорить о том, в чем я не разбираюсь или разбираюсь очень туманно.
Если же собеседник в ходе разговора пытается мне что-либо доказать, а я не согласна, но не имею аргументов для опровержения, я дискуссию прекращаю до появления этих самых аргументов.
По поводу унижений не сильно поняла - о чем это было?
ммм.....Hakuei ну теперь нет вопросов- всё-таки ВЭЛФ с болевой БС
Один человек решит влезть в дискуссию, потому что он себя не считает глупее, и начнётся бесполезный спор, в конечном итоге ему всё равно докажут, кто больше знает.
ну а если человек не знает, что другие умнее? на лице же не всегда написано
Выпить с кем-то из одной чашки, держаться за поручни в транспорте - за которые хваталось огромное количество людей- рукой без перчатки, прикасаться к животным на улице, пускать домашних животных на кровать или кресло, есть не помыв руки - все это для меня делать невыносимо.
ну, а моя 3Ф это вполне переваривает
единственное кошек я люблю больше, чем собак.
Единственное что - я достаточно подвижна. Пешие прогулки по 8 часов я предпочту посиделкам в кафе или кинотеатре.
Ну подвижность не только Физикой определяется, а еще к примеру Эмоцией.
1Э4Ф будут намного подвижнее, чем 1Ф4Э.
значит с Физикой выяснили.
а вот с Волей на первом месте я не согласна. Почитала о ней больше, и утвердилась в своем мнении.
в детстве я была ребенком послушным, в компаниях не стремилась стать заводилой, а судя по описаниям - это отнюдь не о 1В.
Потом уже с возрастом пришли амбиции, некая твердость и прочее.
Полагаю, у меня 3В, только она удачно "брыкается", если складывается впечатление 1В.
Хотя с описанием 3В я тоже не согласна полностью. Но отсутствие лидерства она объясняет.
Если я в что-то не принимаю во внимание - поправьте меня.
А вот кому еще один гороскоп. Структурный... | Астрология. Общие Вопросы | Пт, 20 Мар 2009 |
Цэ я )) не понятно хто )) | ОтпсихоЕживание | Пн, 6 Июл 2009 |
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Луч света не помешает))