Ребят, подумайте - мы обижаемся тогда, когда люди ведут себя не так, как мы ожидали.
Вы рассчитывали, что человек придет на встречу, а он не пришел. Вы думали, он вас любит, а он не любил. Сколько раз я слышала от подруг: "Я думала, парень Х нормальный!!! А он оказался...."
Мы обижаемся не на людей, а на свое представление о людях.
Чтоб убрать лишнюю обиду достаточно просто видеть людей объективно, а не такими, какими мы хотим их видеть. Принимать все их поступки и поведение как должное. В коцне концов, только наше дело - обижаться или нет. Мы решаем на подсознательном уровне - дать себя зацепить или пройти мимо и не заметить.
Ну так в чем же проблема?))
Я однажды решила, что мне недосуг обижаться на людей))) Они имеют право быть такими, какими хотят))) и мне очень нравится уникальность каждого человека)) ия позволяю. им быть любыми, какими из захочется)))) там мне куда интереснее с ними общаться, чем постоянно пытаться втиснут ьв какие-то рамки))
Да здравствует Свобода)) и Свобода от обид заодно:)))
ПС: ах да, еще интересно)) я когда-то поймала себя знаете на чем?)) вот например, я недовольна каким-то поступком человека. Я мысленно "кручу кино", как все это может развиться. Вариантов в голове масса, но лезут самые злобные, ибо я не в настроении, так сказать. И в конце концов я уже настолько обижена, что просто кошмар))) Именно потому, что человек в моих мыслях повел себя плохо))) Хотя на самом деле он еще ничего такого не сделал, кроме маленького какого-то проступка ))) Но а я на него злюсь-то по-серьезному)))
В общем, я уже несколько лет назад отключила у себя накрутку вот такого вот "кино"))) и сразу стало гораздо приятнее жить)))) если кто этим страдает - рекомендую;)))