Вот что мне нравится, тимирование по анкетам убрали, но отпсихоёживание - нет, хотя аргументировать можно было бы аналогично.
Но главное отличие между темами в том, что в йожном типе Черу никто не усомнился
И потому что нет астропсихойоги. Но может появиться.
Ничего не имею против астротипирования, но главная особенность этого метода в том, что он не дискуссионный (то есть спорить можно - но только с помощью методов других наук, которые они и убрали в архив
Дабы не бросать тень на психософию.
Объясню ситуацию.
Язу Когрейв, ты был невнимателен астропсихософия уже есть
Пусть еще в зачаточном состоянии, но есть.
и я неоднократно об этом говорил.
ПЙ в отличии от соционики не обладает мерностью и уровнями наполнения.
в этом их принципиальное отличие.
ПЙ это скелет, оно не изменен и не многомерен. Ведь люди вида Homo Sapiens обладают примерно одинаковым строением костей, что и позволяет их отнести к одному и тому же виду.
а "мясо" - это соционика. И как мы можем догадаться накладываться на скелет она может самыми различными способами и состоять из различных слоев.
ПЙ есть типология поколений. Время выбирает какой подтип скелета прочнее и подходит для конкретных задач.
Соционика же это выполнение поставленных задач индивидуальным образом. и сколько в ней будет от индивидуальных норм, сколько от общественных, сколько будет творчества или вневременных озарений зависит от ТИМа и проработки его индивидуумом.
Каждый человек имеет жизненные приоритеты и сравнивая их с другими может видеть по пути ли ему с данным конкретным человеком или нет. И научится их идентифицировать в себе и других и есть задача психософии.
Если бы люди не могли проводить этот анализ на подсознательном уровне либо ментально (например, с помощью ПЙ), то невозможно было бы создание каких-либо общественных объединений или движений.
Возможность увидеть приоритеты других и позволяет в психософии типировать по анкетам с достаточной степенью достоверности.
Надеюсь моя мысль понятна.