Ух ты, как все интересно поворачивается^___^
С любопытством прочитала об отношении к кулинарии....))
И вот на подиуме я=) которая умудряется испортить любую попытку что-то приготовить:)) *сарказм* у меня знаете ли, черный пояс по кулинарии:))) могу убить одной котлетой)))
Вообще, лично мне ОЧЕНЬ мешает нормально готовить иррациональность(?) и не способность концентрироваться долго на чем-то. Сколько раз уже я давала себе честное слово ни на что не отвлекаться и снова - что-то промелькнет интересное вокруг, или идея какая-то объявится - и я забываю о том, что на плите... Дисциплинирую себя будильником =) безжалостно и не веря собственному внутреннему голосу, который заверяет, что вот сейчас мы точно ни о чем не забудем)))
Готовлю по рецепту. Мало того, я эти рецепты не запоминаю Каждый раз приходится заново восстанавливать схематичность приготовления того или иного блюда.
Ну и фантазировать с ингредиентами я не особо могу - разве что интуитивно. Поскольку явно представить, что будет если смешать вот это и это, не получается.
Зато я красиво все сервирую))
ПС: *шепотом* а еще меня жутко раздражает, что готовка занимает массу времени, потом твою стряпню еще могут забраковать (яростное шипение и обиженно: ну и готовьте тогда сами!!!)))), да и вообще... это рутина!