Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Готовим или... убираем?

Готовим или... убираем?

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Shakti написал(а):

У него офигенная БИ, с которой он предсказывает развитие будущих ситуаций, да так, что мурашки по телу - он как бы все заранее видит.

в какой области предсказывает?
БИ кстати не только предсказания. Это умение существовать в потоке времени растягивать или сжимать по своему усмотрению 8-)

0

22

Ох!...  Озвучили нашу сеймейную проблему :D
Мы с мамой любим готовить, но терпеть не можем убирать. Обычно уборка - это попытка спихнуть друг на друга столь неприятную и неинтересную деятельность (причем, я в этом понаглее мамы)))).
А готовка - это увлекательный, творческий процесс :)

0

23

Shakti написал(а):

* И это Ваша подсказка про творческую меня на такое навела... Типа, намек, что не мне одной этот глюк дальше расхлебывать*

почитайте вот эту тему Дирекционный асцендент или, возможно, новая модель соционики

0

24

Solveig написал(а):

А готовка - это увлекательный, творческий процесс :)

ты любишь готовить? :rolleyes:  :flirt:  это как открытие для меня о тебе.

0

25

Да, люблю. Правда мне не приходится заниматься этим каждый день (варить каши, к примеру). Готовлю обычно к праздникам, а также в тех случаях, если заняты родители, если какое-то блюдо лучше всех готовлю именно я, или если нужно приготовить какую-то новинку.
В общем, мне достается не рутина, а творческая часть работы.

0

26

Alora написал(а):

Мне кажется, приготовление по рецепту - к рациональности.

А мне кажется, не столько от рациональности зависит, сколько от базовой, творческой и активационной функций. Гюгошки рациональны, но всегда в рецепт какое-то свое "экстра" привнесут - либо украсят по-особенному, либо дополнят какой-то "изюминкой". Ну это чисто из моих наблюдений. :)

Alora написал(а):

Когда бросаешь несколько компонентов, одни уже готовы, другие еще сырые, потом понимаешь, что надо было кидать в другой последовательности, или чего-то меньше, но это уже будет из опыта в следующий раз...

Ой, интересно как! У меня такое тоже бывает, но очень редко, совсем-совсем редко. А чисто теоретически, такое впечатление, что тут проникнуться надо процессом по БИ+ЧЛ, что есть Ваши ведущие функии из блока "эго". А почему же в итоге сбои бывают? Кто-то может пояснить, плииз, а то что-то не врубаюсь, какими же функциями мы тут действуем?  :flag:

0

27

Solveig написал(а):

Да, люблю. Правда мне не приходится заниматься этим каждый день (варить каши, к примеру). Готовлю обычно к праздникам, а также в тех случаях, если заняты родители, если какое-то блюдо лучше всех готовлю именно я, или если нужно приготовить какую-то новинку.
В общем, мне достается не рутина, а творческая часть работы.

ну это наверное оттого,что у тебя асц в раке и луна в 1-ом доме.
Рак ведь это дом,кухня,забота.

0

28

SuPPoRT написал(а):

в какой области предсказывает?
БИ кстати не только предсказания. Это умение существовать в потоке времени растягивать или сжимать по своему усмотрению

В ситуациях, к чему приведут те или иные решения. Ситуации по большей части бытовые: отношения, новые знакомства, или просто какие-то планы что-то поменять в жизни.  :)
В потоке времени очень легко существует. У него как-то очень все легко, гладко и своевременно получается! Он просто чувствует, как правильно сориентироваться в потоке времени, чтобы никуда не бежать, но везде успеть и как раз в самый нужный момент.

SuPPoRT написал(а):

почитайте вот эту тему Дирекционный асцендент или, возможно, новая модель соционики

Спасибо, почитаю обязательно. :)

0

29

SuPPoRT написал(а):

Рак ведь это дом,кухня,забота.

может и так. Но в моем случае это скорее жажда творчества )))

0

30

Shakti написал(а):

В ситуациях, к чему приведут те или иные решения. Ситуации по большей части бытовые: отношения, новые знакомства, или просто какие-то планы что-то поменять в жизни.

а прогнозы у него какого характера? позитивные или негативные?

Shakti написал(а):

Он просто чувствует, как правильно сориентироваться в потоке времени, чтобы никуда не бежать, но везде успеть и как раз в самый нужный момент.

хм...ну это от разных причин может быть..бывают же люди медлительные, но основательные. И всё успевают.
А бывают халтурщики и лентяй, но просто знают в какой момент что начать делать или хотя бы сделать вид работы.
и глазками "хлоп-хлоп", что на них потом и обижаться сложно.

0

31

SuPPoRT написал(а):

а прогнозы у него какого характера? позитивные или негативные?

Негативные все, ага. Но самое интересное, что без промаха бьет! На пустом месте ни разу не помню холостых выстрелов. Неужели нормативной ролевой такое под силу? Такое впечатление, что функция прорывается на качественно иной уровень и откуда-то уже "считывает" информацию.

SuPPoRT написал(а):

А бывают халтурщики и лентяй, но просто знают в какой момент что начать делать или хотя бы сделать вид работы.

Нет, тут не совсем так... К примеру, собираемся куда-то ехать, опаздываем на поезд. Я реально оцениваю время, исходя из предположения, что поезд отходит вовремя, согласно расписанию. Моя БИ может хорошо рассчитать время, нужное на сборы и дорогу, я по ней зазря не парюсь. И действительно, опаздываем на 10 минут относительно формального времени по расписанию... Но, оказывается, что именно в этот день и именно этот поезд задержался фиг его знает почему, и мы успели. То есть, муж как бы заранее уже знает вот эту информацию об опоздании и действует согласно такому раскладу. У меня на это нет объяснений, базирующихся на строго материальных факторах. Ведь речь идет не об единичном случае, а о хорошо проявленной закономерности.

0

32

Shakti написал(а):

Негативные все, ага. Но самое интересное, что без промаха бьет! На пустом месте ни разу не помню холостых выстрелов. Неужели нормативной ролевой такое под силу?

по моему похоже на бальзака. :glasses:

Shakti написал(а):

К примеру, собираемся куда-то ехать, опаздываем на поезд. Я реально оцениваю время, исходя из предположения, что поезд отходит вовремя, согласно расписанию.Моя БИ может хорошо рассчитать время, нужное на сборы и дорогу, я по ней зазря не парюсь.

это блок ЧИ+БЛ работает. Ограничительная БИ по идее самим индивидуумом не очень должна отслеживаться, скорее она должна торопить немного неповоротливых и медлительных дюмок. Рассчитать время,которое им потребуется чтобы собраться.
Собственное время на сборку как бы фоном должно идти и не отслеживаться.

0

33

Ух ты, как все интересно поворачивается^___^
С любопытством прочитала об отношении к кулинарии....))
И вот на подиуме я=) которая умудряется испортить любую попытку что-то приготовить:)) *сарказм* у меня знаете ли, черный пояс по кулинарии:))) могу убить одной котлетой)))

Вообще, лично мне ОЧЕНЬ мешает нормально готовить иррациональность(?) и не способность концентрироваться долго на чем-то. Сколько раз уже я давала себе честное слово ни на что не отвлекаться и снова - что-то промелькнет интересное вокруг, или идея какая-то объявится - и я забываю о том, что на плите... ^^ Дисциплинирую себя будильником =) безжалостно и не веря собственному внутреннему голосу, который заверяет, что вот сейчас мы точно ни о чем не забудем)))

Готовлю по рецепту. Мало того, я эти рецепты не запоминаю  :suspicious: Каждый раз приходится заново восстанавливать схематичность приготовления того или иного блюда.
Ну и фантазировать с ингредиентами я не особо могу - разве что интуитивно. Поскольку явно представить, что будет если смешать вот это и это, не получается.

Зато я красиво все сервирую)) :D

ПС: *шепотом* а еще меня жутко раздражает, что готовка занимает массу времени, потом твою стряпню еще могут забраковать (яростное шипение и обиженно: ну и готовьте тогда сами!!!)))), да и вообще... это рутина!  :canthearyou:

0

34

SuPPoRT написал(а):

по моему похоже на бальзака.

Угу, сама заподозрила. Но вот не вижу у него подтверждения сильной ЧЛ, ну никак не вижу. Обычно, когда надо, на моей худо-бедно выезжаем...  :D

SuPPoRT написал(а):

Ограничительная БИ по идее самим индивидуумом не очень должна отслеживаться, скорее она должна торопить немного неповоротливых и медлительных дюмок.

SuPPoRT написал(а):

Собственное время на сборку как бы фоном должно идти и не отслеживаться.

Ну, оно как бы в непонятной кондиции, когда по фоновой действую: с одной стороны, я время в явном виде не акцентирую, а с другой - все равно на автопилоте что-то прикину и просчитаю... :)

0

35

4eshirskaya_neko написал(а):

*сарказм* у меня знаете ли, черный пояс по кулинарии:))) могу убить одной котлетой)))

*Ой, как ты прикольно все расписала... С моим-то неуемным воображением, я сразу все так в красках представила и просто уже катаюсь со смеху!*
И надо взять на заметку, что наряду со скалками и сковородками появился новый вид оружия для кухонных баталий!  :D

что-то промелькнет интересное вокруг, или идея какая-то объявится - и я забываю о том, что на плите...

Во, точно про меня, только на то что вокруг могу и не среагировать, а просто внутри себя запустить какую-нибудь мыслемешалку. Но вроде ничего, концентрируюсь как-то на два фронта. :)

ПС: *шепотом* а еще меня жутко раздражает, что готовка занимает массу времени

Во, по теме того, что раздражает в процессе готовки - посуды потом грязной дофига набирается, и все это мыть надо.

0

36

SuPPoRT написал(а):

Часто я подмечаю разные мелочи... вот одна из них   Я заметил, что женская половина 1-ой квадры любит готовить, но не  любит убираться в квартире.В то же время женская половина 4-ой квадры любит убираться в доме, но категорически не любит готовить.   Это правило можно расширить.Любят готовить, но не любят убираться женщины (да и мужчины) - 1-ой и 2-ой квадры.Любят убираться, но не любят готовить женщины (да и мужчины) - 3-ей и 4-ой квадры.Думаю это можно объяснить различием квадральных ценностей, а именно ЧЭ и ЧЛ.то есть ЧЭ  будет относится к готовке, к красивому приготовлению пищи.а ЧЛ видимо отвечает за упорядочивание окружающей обстановки.Пока исключений из этого правила не наблюдал.   а как у вас?

А какой признак Рейнина предполагается заменить?

0

37

Jur написал(а):

я как то не думал об этом...
Насчет признаков Рейнина у меня были мысли,что часть из них можно объяснить через знаки функций.

0

38

SuPPoRT написал(а):

Насчет признаков Рейнина у меня были мысли,что часть из них можно объяснить через знаки функций.

А как это?

0

39

Jur написал(а):

По признакам Рейнина: первая и вторая квадра - субъективизм,
третья и четвертая квадра - объективизм. Может, как-то связано с тем, что готовку всегда можно выполнить по разному - разные блюда, поменять как-то рецепты. А двум последним квадрам легче, когда имеется уже строго определенный процесс, из раза в раз повторяющийся практически без изменений.

0

40

Для меня уборка это маленькая борьба с хаосом, настраиваюсь легко.

С готовкой труднее.

Гендерные "стереотипы" в расчет принимаются?

Отредактировано Jur (Вт, 20 Янв 2009 13:11:36)

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Готовим или... убираем?