Гендерные "стереотипы" в расчет принимаются?
не знаю.мне проще приготовить,чем убрать...
хотя убраться в доме я могу достаточно быстро, а готовка часто много времени может занимать.
Socio-Life - форум о непознанном |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Готовим или... убираем?
Гендерные "стереотипы" в расчет принимаются?
не знаю.мне проще приготовить,чем убрать...
хотя убраться в доме я могу достаточно быстро, а готовка часто много времени может занимать.
не знаю.мне проще приготовить,чем убрать...хотя убраться в доме я могу достаточно быстро, а готовка часто много времени может занимать.
Сколько себя помню всегда принимал участие в еженедельной уборке, у нас в семье так принято.
А вот готовить... Нет, иногда я готовлю, но как правило не лично для себя.
Нет, иногда я готовлю, но как правило не лично для себя.
я тоже готовлю не столь часто.. и в основном тоже для кого то.
сам я могу обходится минимумом продуктов:литр молока, батон и парочка вареных яиц мне может быть достаточно.
ну и еще любимая пицца
иногда, когда секса недостаточно возникает потребность в мясе особенно, когда смотришь на привлекательную девушку и думаешь "так бы и съел"....
вот такой вот я хЫщник
Сколько раз уже я давала себе честное слово ни на что не отвлекаться и снова - что-то промелькнет интересное вокруг, или идея какая-то объявится - и я забываю о том, что на плите...
А запах? ) Не обращаешь на него внимание?
обычно он не дает забыть о том, что на плите что-то готовится
ПС: *шепотом* а еще меня жутко раздражает, что готовка занимает массу времени, потом твою стряпню еще могут забраковать (яростное шипение и обиженно: ну и готовьте тогда сами!!!)))),
А если бы не было этих оценок, то, может быть, стоило бы производить подобные эксперименты?:
Ну и фантазировать с ингредиентами я не особо могу - разве что интуитивно. Поскольку явно представить, что будет если смешать вот это и это, не получается.
Может вкусно и не получилось бы, зато было бы весело и познавательно
А запах? ) Не обращаешь на него внимание?
обычно он не дает забыть о том, что на плите что-то готовится
Хи-хи)))) запах горелого?)))) да, однажды этот запах спас остатки ковшика, в котором мне надо было вскипятить воду))) на самом деле, ничего, кроме будильника, не дает гарантии, что я не отвлекусь с концами:)
Не поймите меня неправильно, я не такой тормоз, что регулярно все забываю, но такое случается чаще, чем было бы удобно)) и я стараюсь как-то с этим справляться:)))
А если бы не было этих оценок, то, может быть, стоило бы производить подобные эксперименты?:
Кстати да=) если я сама и готовлю для себя (а это обычно значит, что мне адски скучно и нечем заняться. А то я предпочитаю обходиться бутербродами или чем-то подобным), то могу и поэкспериментировать=)) но как я и писала - это будет исключительно интуитивный процесс, где мое воображения и чувство прекрасного смешивается с ранее где-то от кого-то услышанным.
Может вкусно и не получилось бы, зато было бы весело и познавательно
Хм... поковырялась в своем сознании и обнаружила вот что)))
Если эксперимент не удастся, мне не жалко потраченных продуктов и т.п. - все с чистой совестью уйдет либо котам, либо в мусорку, но мне аццки жалко потраченного времени))
Поэтому я предпочту попытаться приготовить что-нибудь вкусное, но по рецепту. Поверьте, в моем исполнении даже наличие рецепта все равно не помешает кулинарному процессу быть экспериментом:)))) и иметь столь же неопределенные шансы на успех))))
Вообще-то я не бездарь))) и всему без проблем обучаюсь))) просто кулинария не в приоритете
Хи-хи)))) запах горелого?))))
Нет
Ну, я тут сужу по себе: когда до меня доносится приятный аромат жарящегося мяса, я просто не могу забыть об этом! Запах приковывает к себе внимание.
А вот турку с водой вполне могу забыть на печке )
но мне аццки жалко потраченного времени))
А если предположить, что зря потраченного времени просто не бывает? (не знаю, правда, насколько такой подход уместен для Гексли)
У тебя есть установка, что время должно быть потрачено с пользой. А если предположить, что польза - это все, что доставляет удовольствие или дает новые знания/умения.
Иногда кажется, что какое-то время было потрачено впустую, но это только потому, что есть ранее данная себе установка. Например: "стоять в очереди - зря тратить время".
А если такую установку убрать и посмотреть на ситуацию по-другому? Пока стоишь в очереди, можно обдумать какой-то вопрос, написать смс, понаблюдать за людьми, почитать журнал и т.д.
Так может и готовка - это познание целого неизвестного и загадочного мира?
ЗЫ. Извини, если навязываюсь. Я не хотела, мне просто интересно
ЗЫ. Извини, если навязываюсь. Я не хотела, мне просто интересно
Ой, а знаешь, как мне интересно?)) Ты очень хорош оставишь вопросы:)))) Мне приятно это читать и приятно на них отвечать:)))
А если предположить, что зря потраченного времени просто не бывает? (не знаю, правда, насколько такой подход уместен для Гексли)
Дело в том, что все познается в сравнении. Время в очереди я потраченным зря не считаю и могу терпеливо её вынести, ибо скорее всего, из очереди выцеплю пару интересных людей, беседой с которыми скоротаю время:)) таким вот образом я выдерживала даже огромные очереди в коммунальных службах=)))
Так может и готовка - это познание целого неизвестного и загадочного мира?
Все дело в том, что готовить нужно часто. Хотя мне проще - ем я мало и редко:))) один раз приготовил - на неделю хватило)) но вообще в теории готовка занимает БОЛЬШЕ времени, чем я готова ей уделить)) интересов-то у меня уйма, и гарантированно любопытных занятий - тоже много)) а готовка - она не гарантированно интересная:)) поэтому если выбирать между другими делами и приготовлением пищи, то приоритет не за кулинарным искусством.
Хотя, допустим, помню, что когда у меня жили подружки - мы готовили вместе. Это было весело, потому что в хорошей компании=))) т.е. не тупо стоишь за плитой, а хихикаешь, рассказываешь какую-нибудь интересную инфу... Хотя опять же - я была в роли исполнителя, скорее. Училась у них=))
А вот сейчас кстати меня угостили обалденно вкусным тортиком, выпытала рецепт могу поделиться:))) просто ням-ням и хочу теперь его подкинуть кому-то из своих подруг-сенсориков))) приготовим вместе:)))
блин. Аннет я тебя не узнаю ты ли это?
парочка вареных яиц мне может быть достаточно.
Кстати, не такое это уж и простое дело сварить парочку яиц.
Особенно, если хочется, чтобы они не полопались и были определенной консистенции...
А где критерии того, что значит готовка? Одно дело пару яиц сварить, а другое, например, щи.
Отредактировано Jur (Ср, 21 Янв 2009 10:07:04)
Хотя, допустим, помню, что когда у меня жили подружки - мы готовили вместе. Это было весело, потому что в хорошей компании=))) т.е. не тупо стоишь за плитой, а хихикаешь, рассказываешь какую-нибудь интересную инфу...
И для меня это очень характерно))) мож я Гексли? по какому-то тесту выходило
и сидя за компом могу спокойно забыть, что что-то варится или жарится....
если одна, то тарту на готовку считаю пустым времяпровождением)))
Хотя люблю из красивых продуктов готовить,как на кртинке и чтоб получалось красиво...
Художественно
Кстати, не такое это уж и простое дело сварить парочку яиц.
странно...мне подобная мысль как то в голову не приходила.
Одно дело пару яиц сварить, а другое, например, щи.
ну не скажи...по моему это одинаково легко.
А где критерии того, что значит готовка?
И для меня это очень характерно))) мож я Гексли? по какому-то тесту выходило
и сидя за компом могу спокойно забыть, что что-то варится или жарится....
если одна, то тарту на готовку считаю пустым времяпровождением)))
Хотя люблю из красивых продуктов готовить,как на кртинке и чтоб получалось красиво...
Художественно
Ох, не знаю=))))
Вот если бы ты все-таки склонялась к версии Есечки, я б сказала, что это интуитивное)))) но так как ты еще и в Дюмочках записана, то прям не знаю))))
Видимо, звезды так встали)))
Все дело в том, что готовить нужно часто. Хотя мне проще - ем я мало и редко:))) один раз приготовил - на неделю хватило)) но вообще в теории готовка занимает БОЛЬШЕ времени, чем я готова ей уделить)) интересов-то у меня уйма, и гарантированно любопытных занятий - тоже много)) а готовка - она не гарантированно интересная:)) поэтому если выбирать между другими делами и приготовлением пищи, то приоритет не за кулинарным искусством.
Понятно
Еще, мне кажется, дело может быть в том, что ты мало и редко ешь. Т.е. получается, что надо готовить, когда и потребности большой нет, просто потому что "надо" (да еще и наругать могут, что не так сделала).
А бывает такое, что тебе очень сильно хочется съесть какое-то блюдо? Ну, например, жареную картошку. Как ты в таком случае воспринимаешь готовку? Приготовление картошки так же напрягает как и готовка в любое другое время?
Хотя, допустим, помню, что когда у меня жили подружки - мы готовили вместе. Это было весело, потому что в хорошей компании=))) т.е. не тупо стоишь за плитой, а хихикаешь, рассказываешь какую-нибудь интересную инфу... Хотя опять же - я была в роли исполнителя, скорее. Училась у них=))
Значит, нужно кому-то готовить с тобой вместе. Тогда тебе будет не скучно, а партнер будет знать, на кого можно спихнуть такую неинтересную часть работы, как чистка картошки или натирание морковки.
А вот сейчас кстати меня угостили обалденно вкусным тортиком, выпытала рецепт могу поделиться:))) просто ням-ням и хочу теперь его подкинуть кому-то из своих подруг-сенсориков))) приготовим вместе:)))
Ну вот и правильно. Будет интересен сам процесс готовки, и результат порадует
(ЗЫ. мне давать рецепт бессмысленно, потому что я не умею готовить торты по причине не очень любви к ним)
блин. Аннет я тебя не узнаю ты ли это?
В чем причина удивления? Человек всегда больше, чем чьи-то представления о нем.
А бывает такое, что тебе очень сильно хочется съесть какое-то блюдо? Ну, например, жареную картошку.
Хи-хи))) бывает))) да так, что умереть-не-встать)))) хотя чаще это относится не к блюду, а к продукту)))) в такие моменты, если до меня уж дойдет желание что-то эдакое съесть, я не могу устоять. Становлюсь маньячкой))) пока не утолю это желание - ни о чем другом и думать не смогу толком))) тогда да -я должна любыми способами свое желание компенсировать. Когда могу - сама, когда не могу - агитирую ближних=))
ЗЫ: У меня также с голодом, кстати. Могу долго не чувствовать голода, но когда уже почувствую - все смету на своем пути к тарелке или всему, что попадется под руку:)) и также быстро успокаиваюсь)))
Значит, нужно кому-то готовить с тобой вместе. Тогда тебе будет не скучно, а партнер будет знать, на кого можно спихнуть такую неинтересную часть работы, как чистка картошки или натирание морковки.
Я кстати на самом деле не против)) допустим, резать салаты очень даже люблю)) вообще резать))) хорошо обращаюсь с ножом и могу самыми разными кусочками нарубить практически любой продукт. Как скажут=) Но, кстати, не факт, что я всегда прям так захочу оставаться на вторых ролях)) вполне могу заинтересоваться и захотеть проверить свои способности.
Незабвенная Solveig, похоже, мне пора снять перед вами шляпу!))) Пока мы с вами обсуждали эту тему, я обнаружила у себя в голове несколько интереснейших заковырок восприятия, с которыми нужно будет поработать)))) *мысленно отвесила поклон* во время беседы вы как-то все так разложили по полочкам... в общем, действительно здорово!))) благодарю!)))
Хи-хи))) бывает))) да так, что умереть-не-встать)))) хотя чаще это относится не к блюду, а к продукту)))) в такие моменты, если до меня уж дойдет желание что-то эдакое съесть, я не могу устоять. Становлюсь маньячкой))) пока не утолю это желание - ни о чем другом и думать не смогу толком))) тогда да -я должна любыми способами свое желание компенсировать. Когда могу - сама, когда не могу - агитирую ближних=))
Ага, и в таком состоянии, наверное, готовка не ощущается как неприятная обязанность
У меня так в детстве было с уборкой на столе.
Стол был просто завален бумагами, книгами, фломастерами, вышивкой и т.д., но в этом бедламе я могла всегда найти нужные мне вещи (помнила, где что лежит), и меня этот беспорядок не напрягал. А родители заставляли меня убирать. Я не понимала - зачем? Ведь мне так удобнее, чем с их "порядком" (нужные вещи в таком случае каждый раз нужно доставать из шкафа). Особенно я удивлялась, когда меня пытались пристыдить. А в ответ на вопрос: "Перед кем мне должно быть стыдно?" бабушка только злилась
Зато если вещей на столе оказывалось слишком много и мне это начинало мешать (локти положить на стол неудобно, нужная бумага не находилась и т.д.), я спокойненько все лишнее убирала, а необходимое раскладывала по стопочкам. И никакого раздражения не было, процесс даже увлекал... А все потому, что я делала это по собственному желанию (т.е потому, что чувствовала необходимость уборки).
Как скажут=) Но, кстати, не факт, что я всегда прям так захочу оставаться на вторых ролях)) вполне могу заинтересоваться и захотеть проверить свои способности.
Так это замечательно!
Пока мы с вами обсуждали эту тему, я обнаружила у себя в голове несколько интереснейших заковырок восприятия, с которыми нужно будет поработать)))) *мысленно отвесила поклон* во время беседы вы как-то все так разложили по полочкам... в общем, действительно здорово!)))
Рада, что разговор оказался для тебя полезным
Цэ я )) не понятно хто )) | ОтпсихоЕживание | Пн, 6 Июл 2009 |
Многоженство(Многомужство) | Он и Она | Вт, 19 Июн 2012 |
Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Готовим или... убираем?