CheRu написал(а):хапать на себя много ответственность свойственно не 3В и даже не 1В, а 2В.
Да ну? Матчасть мне известна. Вы ошибаетесь. 2В как раз отличается тем, что берет на себя ответственность за себя и за других только в тех случаях, когда этим другим поддержка очень нужна. 2В мягкая и гибкая, она предпочтет смягчить ситуацию, чем пойти на конфликт или перебрать ответственности.
Нет, мне прекрасно известны ценности Второй квадры)
Это жесткая система иерархии и я знаю ее отличие от тюрьмы. В Бете уважают силу. И противников уважают сильных. Потому, что иметь слабых противников недостойно. Также в Бете уважают людей, способных отстоять свою точку зрения, тут любят противостояние.
CheRu написал(а):"Царь" создает правила, но в то же время считает возможным их нарушить при необходимости.
Такой Царь на самом деле не ценит свои правила. Открою секрет. Особенность 1В в том, что воля преобладает над личными желаниями. 1В является приоритетной. И человек делает в первую очередь то, что он ставит целью, то, за что он ответственен. И только потом думает о своих минутных желаниях. Обратная ситуация бывает, но только у 1В низкого развития. Отличающихся нетипной безответственностью.
CheRu написал(а):рабы были в древнем мире, в настоящее время более верным будет понятие "поданные".
Царь, который не будет Царем без подданных, в обществе сильных людей - не Царь. Истинный Царь не зависит от окружения и останется собой в любом обществе.
CheRu написал(а):Для "Царя" оно просто не существует.
Цари, не принимающие во внимание чужое мнение, долго не живут.
К оффтопу.
1. Вы всегда переходите на личности, когда вам нечего ответить.
1.1. Или пытаетесь перетипировать человека, чье мнение вам не нравится. Надеюсь, вы не дойдете до того, чтобы сомневаться в моей 1В?)
2. Я предпочитаю очерчивать свою территорию и не люблю пускать в свой дом чужих.
3. Я не боюсь) Не стоит мерять других по себе. Я всегда отвечаю за свои действия. Перед собой.
CheRu написал(а):отречение от своего Эго было сказано в контексте "восточных практик", а не в контексте психейоги.
В таком случае уточните контекст.