Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » Заглавие форума

Заглавие форума

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

CheRu
Афанасьев не только умное, но и много глупостей писал. Для вас это новость?

Пусть так. Но самодурство недостойно адекватной 1В.
"Царь" - это в первую очередь ответственность перед собой. 1В - не 3В. Это 3В в модусе 1В склонны хапать на себя побольше ответственности, игнорируя то, что не могут нести ее перед собой. Адекватный Царь не создает тюрьму. Он создает систему, в которой есть правила. Также у Царя есть принципы, которые он не скрывает и которые не нарушает. Царь считает ниже своего достоинства создавать систему рабов, у которых нет неположенного мнения. Царь не боится мнения, отличного от своего. Несогласие не является угрозой его самооценке. Он уважает своих идейных противников т. к. неуважение к ним унизит его. Ему не объязательно окружать себя исключительно безвольными людьми, готовыми полностью отречься от своего Эго, чтобы чувствовать себя Царем.

0

22

Я хотела сказать, что в инете сидит довольно мало народу, по сравнению с тем, кто в инет не заходит, а тем более в темы по соционике...

Просто мое мнение, что любое хорошее мнение рождается при чувстве свободы, а не при конвое...

Ты мне ничего плого не сделал, мне не в чем тебя даже упрекнуть... что еще происходило, я честное слово, не в курсе...

Просто смотрю - тема! И актуальная. И написала что думаю :writing: ...

0

23

CheRu
Еще вопрос.
У вас, совершенно случайно, ника типа 0000 на форумах не было?

0

24

Аль написал(а):

ника типа 0000 на форумах не было

Это Solveig
в прошлой жизни :D ... Я уже привыкла ее узнавать в таком виде :love:  :rolleyes:

0

25

Solveig написал(а):

Что-то харизматичный лидер быстро срывается на эмоции.

Я совершенно спокоен. :glasses:

Solveig написал(а):

А вон у Спайк еще хуже!"

Здесь скорее играет роль моя личная неприязнь к спайк и ее теориям. И на всех форумах я открыто это заявляю.
------------------------------
Дубль 2

Аль написал(а):

Но самодурство недостойно адекватной 1В.

CheRu написал(а):

самодурство не ТИПно и ТИМно.

Аль написал(а):

Это 3В в модусе 1В склонны хапать на себя побольше ответственности, игнорируя то, что не могут нести ее перед собой.

Многоуважаемая Аль  хапать на себя много ответственность свойственно не 3В и даже не 1В, а .
почитайте матчасть.

Аль написал(а):

Адекватный Царь не создает тюрьму.

Вам видимо не понятны ценности 2-ой квадры. Жесткая иерархия не есть тюрьма.
Перед нами есть многовековой пример Индии, где касты норма общества.

Аль написал(а):

Он создает систему, в которой есть правила. Также у Царя есть принципы, которые он не скрывает и которые не нарушает.

"Царь" создает правила, но в то же время считает возможным их нарушить при необходимости.

Аль написал(а):

Царь считает ниже своего достоинства создавать систему рабов, у которых нет неположенного мнения.

рабы были в древнем мире, в настоящее время более верным будет понятие "поданные".

Аль написал(а):

Царь не боится мнения, отличного от своего.

Для "Царя" оно просто не существует.
оффтоп: почему же,если вы считаете себя царем вы закрыли своей дневник на дайри от публичного просмотра.
Чего или кого то боитесь?
  :rolleyes:

Аль написал(а):

Он уважает своих идейных противников т. к. неуважение к ним унизит его.

Примеры.

Аль написал(а):

Ему не объязательно окружать себя исключительно безвольными людьми, готовыми полностью отречься от своего Эго, чтобы чувствовать себя Царем.

отречение от своего Эго было сказано в контексте "восточных практик", а не в контексте психейоги.

0

26

Аль написал(а):

У вас, совершенно случайно, ника типа 0000 на форумах не было?

совершенно случайно его пришлось ввести после декабрьских событий  :flirt:

0

27

CheRu написал(а):

после декабрьских событий

:playful: растрел на площади :flag: ...

Может хватит плакать и продолжать жить дальше в любви и согласии :yep: ?

0

28

CheRu написал(а):

Многоуважаемая Аль  хапать на себя много ответственность свойственно не 3В и даже не 1В, а 2В.

Как представитель типа со 2В, категорически не согласна. 2В берет ровно столько ответственности, сколько сможет унести. "Хапать" - это свойство доминирующей функции.

CheRu написал(а):

Вам видимо не понятны ценности 2-ой квадры.

Насколько мне известно, Аль является представителем 2 квадры.

CheRu написал(а):

"Царь" создает правила

Создавать правила - это к соционической БЛ.

CheRu написал(а):

Разве царь слеп и глух? Человек, обладающий такими дефектами, вряд ли сможет удержаться на "троне".

Отредактировано Solveig (Вс, 8 Фев 2009 23:29:15)

0

29

Solveig, нашел твою статью про форумы.
мне вот интересно, почему ты не решилась написать ее от своего имени? 8-)
Хочу подкорректировать некоторые моменты.
Хотя ты и назвала социофорум "демократическим", Олег все же забанил данного пользователи.
Думаю именно из-за того,что ты назвала социофорум коммерческим проектом, ведь Олег так "ратует" за развитие соционики, если судить по количеству созданных им сайтов. :rolleyes:
А ты говоришь "демократия" там   :rofl:
Про Идеал. Идеал целиком коммерческий проект. Но так как сайтов знакомств много надо было чем-то выделится.
и они решили, что соционика как раз подходит. Ну чтобы было, кому это все продвигать пригласили Новикову.
В принципе именно соционическими темами она там и рулит, даже скажем не она, а "Новикова и Сo". В модеры берут только проверенных и лояльных администратору и Новиковой людей. Остальных планомерно изживают.
Ну так как форум достаточно старый, там образовались своебразными "клановые"  группы, внутри которых все друг друга хорошо знают и не только виртуально.
Про форум Спук. у нее написано дословно "Тех, кто мне не нравится я баню".
Если что она формально передала управление форумом Лайти и Монотайпу(подозреваю,что это Муселесс), которые и стараются периодически оживлять форум.

0

30

Solveig написал(а):

Насколько мне известно, Аль является представителем 2 квадры.

насколько мне известно, Аль драйка. Что было убедительно доказано астросоционически.
Астросоционика здесь имеет статус неофициальной доктрины.
Где-то там Аль может быть кем угодно, здесь она драйзер.

0

31

CheRu написал(а):

хапать на себя много ответственность свойственно не 3В и даже не 1В, а 2В.

Да ну? Матчасть мне известна. Вы ошибаетесь. 2В как раз отличается тем, что берет на себя ответственность за себя и за других только в тех случаях, когда этим другим поддержка очень нужна. 2В мягкая и гибкая, она предпочтет смягчить ситуацию, чем пойти на конфликт или перебрать ответственности.

Нет, мне прекрасно известны ценности Второй квадры)
Это жесткая система иерархии и я знаю ее отличие от тюрьмы. В Бете уважают силу. И противников уважают сильных. Потому, что иметь слабых противников недостойно. Также в Бете уважают людей, способных отстоять свою точку зрения, тут любят противостояние.

CheRu написал(а):

"Царь" создает правила, но в то же время считает возможным их нарушить при необходимости.

Такой Царь на самом деле не ценит свои правила. Открою секрет. Особенность 1В в том, что воля преобладает над личными желаниями. 1В является приоритетной. И человек делает в первую очередь то, что он ставит целью, то, за что он ответственен. И только потом думает о своих минутных желаниях. Обратная ситуация бывает, но только у 1В низкого развития. Отличающихся нетипной безответственностью.

CheRu написал(а):

рабы были в древнем мире, в настоящее время более верным будет понятие "поданные".

Царь, который не будет Царем без подданных, в обществе сильных людей - не Царь. Истинный Царь не зависит от окружения и останется собой в любом обществе.

CheRu написал(а):

Цари, не принимающие во внимание чужое мнение, долго не живут.  :flirt:

К оффтопу.
1. Вы всегда переходите на личности, когда вам нечего ответить.
1.1. Или пытаетесь перетипировать человека, чье мнение вам не нравится. Надеюсь, вы не дойдете до того, чтобы сомневаться в моей 1В?)
2. Я предпочитаю очерчивать свою территорию и не люблю пускать в свой дом чужих.
3. Я не боюсь) Не стоит мерять других по себе. Я всегда отвечаю за свои действия. Перед собой.

CheRu написал(а):

отречение от своего Эго было сказано в контексте "восточных практик", а не в контексте психейоги.

В таком случае уточните контекст.

0

32

CheRu написал(а):

Хотя ты и назвала социофорум "демократическим", Олег все же забанил данного пользователи.
Думаю именно из-за того,что ты назвала социофорум коммерческим проектом, ведь Олег так "ратует" за развитие соционики, если судить по количеству созданных им сайтов.

Неправильно думаешь.

CheRu написал(а):

Где-то там Аль может быть кем угодно, здесь она драйзер.

Т.е. ты ТИМ будешь ей навязывать? Так может и в профилях пользователей самолично будешь ТИМы проставлять?  :crazy:

Кстати, как ты можешь утверждать, что здесь она Драйзер, если сам говоришь, что астросоционика имеет статус неофициальной доктрины?

0

33

CheRu
*застенчиво*
Уже чувствуете мою ослепительно белую целевую этику?
Не слишком сверкает по вашей болевой?  :flirt:
И уж простите игривость моей ролевой БЛ. Все забываю, что она у меня в двумерных.

0

34

Solveig написал(а):

Неправильно думаешь.

я правильно думаю, просто в данном случае я иронизирую. :playful:

Solveig написал(а):

Т.е. ты ТИМ будешь ей навязывать? Так может и в профилях пользователей самолично будешь ТИМы проставлять?

можено сделать проще. Просто убрать данную строку.

Solveig написал(а):

Кстати, как ты можешь утверждать, что здесь она Драйзер, если сам говоришь, что астросоционика имеет статус неофициальной доктрины?

посмотри тему ее типирования.

0

35

CheRu написал(а):

я правильно думаю, просто в данном случае я иронизирую.

Не похоже на иронию, похоже на ошибку в выводах, вызванную незнанием обстоятельств.

CheRu написал(а):

можено сделать проще. Просто убрать данную строку.

Да можно вообще всё убрать... и пользователей тоже. Вот тогда будет красота - никто не станет посягать на "систему".

CheRu написал(а):

посмотри тему ее типирования.

Да мне это не нужно, я наблюдала Аль в дискуссиях. А еще видела ее типировочную тему на форуме Проши.
Относительно ее ТИМа у меня есть четкое мнение, которе вряд ли можно легко изменить.

Аль написал(а):

Уже чувствуете мою ослепительно белую целевую этику?Не слишком сверкает по вашей болевой?   И уж простите игривость моей ролевой БЛ. Все забываю, что она у меня в двумерных.

По методике CheRu мы тождики. Задавили бедного Черу своими БЭ.

0

36

Solveig написал(а):

Задавили бедного Черу своими БЭ.

Несмотря на то, что мне было бы любопытно увидеть у себя проявления целевой БЭ, разговор сейчас не об этом.  :flirt:
А о 1В.

0

37

И, простите, но я ни на кого сейчас не давлю. Я веду дискуссию. Уточняю понятия. Мне, как представителю 1В, неприятно, когда о нас создается неправильное мнение.

Отредактировано Аль (Пн, 9 Фев 2009 00:13:09)

0

38

Аль, я иронизировала вообще-то )

0

39

Аль написал(а):

Да ну?

ну да. :glasses:

Аль написал(а):

Вы ошибаетесь.

нет, я не ошибаюсь, достопочтенная.

Аль написал(а):

2В как раз отличается тем, что берет на себя ответственность за себя и за других только в тех случаях, когда этим другим поддержка очень нужна. 2В мягкая и гибкая, она предпочтет смягчить ситуацию, чем пойти на конфликт или перебрать ответственности.

ох, и сказки вы рассказываете  :writing: прям заслушаешься. :D
Не только 2В, но и любая другая вторая, берет ответственность за тех, кто ей не безразличен. А вот эти товарищи могут взять на себя какое либо обязательство и в случае неудачи просто сбросить его на другого. Именно в таких случаях 2 функция и перебирает ответственности и за себя и за других, в ущерб себе. Именно про этот случай я и говорил.
Знаю по знакомым с 2В, знаю и по своей 2Э, что иногда лезет блин туда, куда не надо...потом расхлебывать приходится.
1-ая функция иная. Она говорит: "либо ты со мной, либо я за тебя не отвечаю".если связи между людьми кроме как по 1-4 функции нет,то человек с 4 функцией по сути оказывается брошенным. Если есть связь по процессным функциям, то   1 через некоторое время все же приходит на помощь.

0

40

Solveig
Я понимаю) Но я предпочитаю уточнить. Чтобы не было недопониманий иронии)

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » Заглавие форума