Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » Заглавие форума

Заглавие форума

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Аль написал(а):

Это жесткая система иерархии и я знаю ее отличие от тюрьмы. В Бете уважают силу. И противников уважают сильных. Потому, что иметь слабых противников недостойно.

Достойно/недостойно это все рыцарские сказки. слабых противников либо игнорируют до поры- до времени , либо давят.

Аль написал(а):

Также в Бете уважают людей, способных отстоять свою точку зрения, тут любят противостояние.

все может быть ;) Вы никогда не задумывались, почему я вас терплю здесь?  :D

Аль написал(а):

Открою секрет. Особенность 1В в том, что воля преобладает над личными желаниями.

открою второй секрет  :glasses: только ты никому не говори, ладно?  :flirt:
у 1В понятие Воли и личных желаний тождественно.

Аль написал(а):

И человек делает в первую очередь то, что он ставит целью, то, за что он ответственен. И только потом думает о своих минутных желаниях.

ой, как у базовых белых этиков  все сложно...ужасть.  :D

0

42

CheRu
О. Я не ошибусь, предположив, что вы никогда не ошибаетесь?
Или у вас все же хватит силы воли признать, что и вы способны на ошибку?

CheRu написал(а):

Не только 2В, но и любая другая вторая, берет ответственность за тех, кто ей не безразличен

Тут вы правы.

CheRu написал(а):

и в случае неудачи просто сбросить его на другого.

А тут уже нет. Это свойственно 3В, а не 2В.

Двойка не работает в ущерб себе)
2 знает, где ее границы и не станет перенапрягаться. Она никогда не сбросит свою ответственность на других. Она просто не возьмется за то, что ей не под силу.

1В практически никогда не ставит такие беспомощные ультиматумы.
1В всегда отвечает за себя и за то, что считает своим. И ответственность эту возьмет на себя, не спрашивая других. Просто то, что мое - под моей ответственностью. То, что не мое - не под моей. Если мое не знает, что оно мое - сообщить, что мое, со мной и я за свое отвечаю. Если не хочет и не со мной - не мое и я не отвечаю за не-свое.

0

43

CheRu написал(а):

Достойно/недостойно это все рыцарские сказки. слабых противников либо игнорируют до поры- до времени , либо давят.

Зачем давить слабого? Какой смысл? Он же и так слаб, а значит не опасен. А соревноваться со слабым просто не интересно.

CheRu написал(а):

Также в Бете уважают людей, способных отстоять свою точку зрения, тут любят противостояние.

все может быть  Вы никогда не задумывались, почему я вас терплю здесь?

Обрати внимание на выделенные слова. Уважение и "терпение" - разные слова.

0

44

Аль написал(а):

1. Вы всегда переходите на личности, когда вам нечего ответить.

где я перешёл? я лишь поинтересовался вашим дневников, который мне было бы интересно почитать..
Это к нашей беседе не относится.

Аль написал(а):

1.1. Или пытаетесь перетипировать человека, чье мнение вам не нравится. Надеюсь, вы не дойдете до того, чтобы сомневаться в моей 1В?)

я вас не типировал, чтобы перетипировать  :glasses:

Аль написал(а):

2. Я предпочитаю очерчивать свою территорию и не люблю пускать в свой дом чужих.

А почему же вы в этом праве отказываете мне в ситуации со Школой:flirt:

Аль написал(а):

В таком случае уточните контекст.

Это вообще то к данной теме относилось лишь косвенно.
Посему не считаю нужным утруждать себя объяснениями.

0

45

CheRu написал(а):

А почему же вы в этом праве отказываете мне в ситуации со Школой?

У тебя пока нет школы. А если политика не изменится, то и не будет.

0

46

Аль написал(а):

Уже чувствуете мою ослепительно белую целевую этику?

Вполне.
-----

Solveig написал(а):

Не похоже на иронию, похоже на ошибку в выводах, вызванную незнанием обстоятельств.

уж извиняйте. Сыронизировал как мог  :rolleyes:

Аль написал(а):

А о 1В.

создавайте отдельную тему и обсуждайте там.

Аль написал(а):

Мне, как представителю 1В, неприятно, когда о нас создается неправильное мнение.

Я как представитель 1В тоже имею мнение.

0

47

CheRu
Цари отличаются благородством и получают удовольствие, побеждая сильного противника. Для того, чтобы победить слабого сильным быть не нужно)

CheRu написал(а):

все может быть  Вы никогда не задумывались, почему я вас терплю здесь?

Может быть по тому, что форум со времен древнего мира - то место, где люди высказывают разные мнения и их обсуждают?
Или потому, что вы пока не сталкивались со мной в прямом противостоянии?  :flirt:
Надеюсь, вы понимаете, что, если вы по привычке решите сбежать с дискуссии, забанив меня, вы покажете только то, что у вас нет других аргументов?
Пока этот вопрос преждевременен, но, с вашей оперативностью в избегании дискуссий с отличной от вашей позицией, думаю, скоро может стать актуальным.

CheRu написал(а):

у 1В понятие Воли и личных желаний тождественно.

Воля: поставить себя сильным, разумным руководителем, добиться уважения и признания коллектива.
Личное желание: набить морду члену коллектива, который не понравился.

Все еще тождественно?)

Отредактировано Аль (Пн, 9 Фев 2009 00:36:37)

0

48

Аль написал(а):

О. Я не ошибусь, предположив, что вы никогда не ошибаетесь?

А вы можете ошибаться?  :rolleyes:

Аль написал(а):

Или у вас все же хватит силы воли признать, что и вы способны на ошибку?

хватает.

Аль написал(а):

CheRu написал(а):

и в случае неудачи просто сбросить его на другого.

А тут уже нет. Это свойственно 3В, а не 2В.

читайте внимательнее,что я написал.

Аль написал(а):

Двойка не работает в ущерб себе)

Вы плохо знаете Второю Функцию.  :glasses:
Чтобы не отсылать вас к сомнительным авторитетам процитирую Афанасьева

К сожалению, было на земле место, где жадность к труду 2-й Физики оборачивалась для нее трагедией, - это сталинские лагеря. Происходило это потому, что уверенность в абсолютной ценности труда, привычка к действию и бесстрашие в трате сил заставляли его впрягаться в каторжную работу без лукавства, с первого до последнего дня, с полной отдачей, платой за что была скорая и мучительная смерть. “Труженик”, не способный к симуляции и саботажу, меньше чем за год просто сгорал, как свеча, от голода и перенапряжения. Мир праху его, погибавшему нелепее и трагичнее других, погибавшему из невозможности обуздать лучшую сторону своей натуры.

А так как психософия система линейная. То что верно для 2Ф , верно для 2Э, 2В и 2Л, конечно с соответвующими поправки из за особенностей каждого конкретного аспекта.

0

49

Solveig написал(а):

У тебя пока нет школы.

а ты уверена, что обладаешь полной информацией :rolleyes:

Solveig написал(а):

А если политика не изменится, то и не будет.

тебя точно в ней не будет.

0

50

Аль написал(а):

Цари отличаются благородством и получают удовольствие, побеждая сильного противника. Для того, чтобы победить слабого сильным быть не нужно)

Птица говорун отличается умом и сообразительностью (с)  :D

Аль написал(а):

Может быть по тому, что форум со времен древнего мира - то место, где люди высказывают разные мнения и их обсуждают?

Со времен древнего мира "понятия" изменились.  ^^

Аль написал(а):

Или потому, что вы пока не сталкивались со мной в прямом противостоянии?  :flirt:

а мне это нужно?  :flirt:

Аль написал(а):

Надеюсь, вы понимаете, что, если вы по привычке решите сбежать с дискуссии, забанив меня, вы покажете только то, что у вас нет других аргументов?

Надеюсь, вы понимаете,что, форум является моей территорией, так же как ваш дневник.
Если я Вас забаню, я просто скажу, что Вам здесь не рады и это форум не для Вас.  8-)
не больше - не меньше.

Аль написал(а):

Воля: поставить себя сильным, разумным руководителем, добиться уважения и признания коллектива.

Разум есть понятие аспекта Логики. Не стоит забывать, что у большинства людей она на 4 позиции.  :whistle:

Аль написал(а):

Личное желание: набить морду члену коллектива, который не понравился.

Это относится к аспекту Физики, а не к желаниям.

0

51

Так как обсуждение  уже вышло за рамки обозначенной темы, а по теме топика  был уже получен ответ.
Считаю тему закрытой.

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » Заглавие форума