2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Легко. Сложнее признаться себе, что это и есть ошибка
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Да, но принципиальных вопросов для меня не особенно много.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Нет, хотя спроси у меня бомж что-нибудь - шарахнусь от него, но это из брезгливости.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Однозначно обособлюсь, не люблю противостояния.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Раньше очень привлекала, т.к. позволяла скомпенсировать комплекс неполноценности. Сейчас мне пофиг.
6. Вы честолюбивы?
Да. Я считаю, человек должен проявляться насколько возможно полно, но не ущемляя права других.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Очень плохо отношусь, когда к злобной фразе приплюсовывается еще и мат. Если мат в шутку используется - пожалуйста, я и сама могу употребить, если он придаст блеска остроте. Тот случай, когда "матом разговаривают", не замечая этого, меня забавляет, не более. У меня таких знакомых нет.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Да, хочется какую-то изюмину найти в одежде, типа свой стиль, причем этот стиль должен жить не сам по себе, а подчеркивать мою индивидуальность. Соответственно, он неброский, я и сама не тропическая бабочка: поскромнее и внешне, и внутренне.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
У меня как-то ни одно решение не принято окончательно. Со стороны часто людям кажется, что я меняю решения с трудом, но мне это внутренне легко, просто я всегда оглядываюсь на окружающих, не затронет ли их мое непостоянство. Как-то так.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Выше написала.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Склонна думать до посинения, до тех пор, когда думать уже поздно, тогда принимаю решение на раз.
4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Не могу прилюдно, только с глазу на глаз.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Нет, я более самостоятельна, чем они.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Т.е. я проговариваю желания, а они уходят в воздух? Нет, ни в коем случае. Мне легко уступить в мелочах, но если в принципальных вопросах радикальные разногласия - пусть каждый сам по себе дальше действует.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Да, можно.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Легко, если это не против кого-то третьего. Я за справедливость. У меня мир на своих и чужих не делится.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Легче всего самой. Я, например, в магазин с собой никогда не беру подруг - их мнение по поводу моей одежды может не совпасть с моим, придется пренебречь их мнением. А какое их дело в этом вопросе? В общих делах, конечно, коллегиально надо решать. Если кто-то примет решение за меня - это меня оскорбит. Хотя, помню, на практике по геодезии в нашей бригаде собрались все уманы группы и начали делить власть и интеллектуальную часть работы. Тогда я сразу вызвалась с вешкой стоять и за хлебом ходить, чтоб с ними не цапаться, хотя тоже не даун.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я всегда знаю чего хочу, только вот желания эти моментально меняются, я за ними не успеваю.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Они
9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?
Более чем легко