А может все-таки не стоит связывать приоритеты с информационным взаимодействием? Выглядит притянутым за уши. Фактически ПЙшные цели могут реализовываться с помощью разных аспектов.
Соотношения между соционикой и психейогой
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться42Пн, 27 Окт 2008 18:25:57
А может все-таки не стоит связывать приоритеты с информационным взаимодействием?
Психе-йога -- это не просто приоритеты. Это еще и целеполагание/оценка достижения целей, а также своих возможностей (тут скорее наоборот: приоритеты -- это следствие.) И полнота получаемой информации очень даже влияет на то, насколько эффективно человек будет реализовывать себя в той или иной области.
КиВин, а вы уверены, что это было именно ВКонакте? Дело в том, что точно такую же разбивку я год назад у себя на форуме производил. И было бы интересно узнать, кто это мог позаимствовать...
Поделиться43Пн, 27 Окт 2008 18:54:22
А может все-таки не стоит связывать приоритеты с информационным взаимодействием?
я лично провожу сравнение одного с другим только по той причине, что через одно легче понять другое.
Так как они построены на одинаковых принципах.
Поделиться44Пн, 27 Окт 2008 20:01:35
А как вы обьясните то, чо например физика реализуется через БС ЧЛ ЧС а иногда и ЧЭ?
Поделиться45Пн, 27 Окт 2008 20:24:48
А как вы обьясните то, чо например физика реализуется через БС ЧЛ ЧС а иногда и ЧЭ?
ну что Физика это ЧЛ и ЧЭ я вывел выше.
понятно, что БС тоже входит, а временами и ЧС, но я пока не знаю каким образом это связать.
Поделиться46Вт, 28 Окт 2008 14:32:25
но я пока не знаю каким образом это связать.
А может быть это не стоит связывать, ибо связи тут нет?
Поделиться47Вт, 28 Окт 2008 14:39:45
CheRu написал(а):но я пока не знаю каким образом это связать.А может быть это не стоит связывать, ибо связи тут нет?
связь по любюму есть, потому что оба описывают примерно одно и тоже, только под разными углами зрения.
Поделиться48Ср, 29 Окт 2008 10:47:45
Basblsto, перечитайте мое сообщение еще раз. Я не утверждал, что реализация идет ТОЛЬКО через два аспекта. Я утверждал, что через эти аспекты идет существенно больше информации, чем через остальные. Сложно дать точную оценку количественно, но ориентировочно где-то не менее 50% информации приходится на два значимых аспекта, а еще 50% -- на остальные 6 (в принципе, и между ними может тоже распределяться неравномерно).
P.S. Приведите кто-нибудь конкретный пример выражения Физики через ЧЭ.
Поделиться49Ср, 29 Окт 2008 12:52:43
P.S. Приведите кто-нибудь конкретный пример выражения Физики через ЧЭ.
Радость наевшегося человека, сытая спокойность.
То что человек рассказывает как он готовит, как все это вкусно.что аж слюнкт оближешь.
Это тело источает энергию и радость.
вообщем сытый дюм это Физика через ЧЭ.
Поделиться50Ср, 29 Окт 2008 17:58:08
Вообще у меня чисто интуитивное представление.
Соционика - это скелет, а психойога - типа то, что этот скелет наполняет...
вот
Поделиться51Вс, 2 Ноя 2008 15:25:22
larisss, кстати, у меня в точности обратное представление... Т.е. ПЙ-тип -- это скелет, а соционика -- это мышцы (или жир, кому что больше нравится). И в зависимости от типа скелета человек выбирает себе упражнения, которые прокачивают те или иные группы мышц. Сейчас постепенно даже прихожу к мысли, что для точного соционического типирования надо сначала проводить ПЙ-типирование...
Отредактировано 4X_Pro (Вс, 2 Ноя 2008 15:25:56)
Поделиться52Вс, 2 Ноя 2008 15:57:22
Моё мнение о соотношении соционики и ПЙ таково:
Считаю, что и 16 соционических типов, и 24 ПЙ-типа - это лишь срезы/проекции какой-то неизвестной, более объемной типологической модели
Отредактировано Катёнак (Вс, 2 Ноя 2008 15:58:25)
Поделиться53Вс, 2 Ноя 2008 16:13:48
Считаю, что и 16 соционических типов, и 24 ПЙ-типа - это лишь срезы/проекции какой-то неизвестной, более объемной типологической модели
Астрологической карты
Поделиться54Вс, 2 Ноя 2008 16:27:05
И в зависимости от типа скелета человек выбирает себе упражнения, которые прокачивают те или иные группы мышц. Сейчас постепенно даже прихожу к мысли, что для точного соционического типирования надо сначала проводить ПЙ-типирование.
То есть человек определённого ПЙ типа может иметь один из определённого набора ТИМов и только из него?
Поделиться55Вс, 2 Ноя 2008 17:43:17
Basblsto, совершенно нет. Я вроде писал на предыдущей странице этой же темы. Сочетания могут быть любыми, но одни ведут к выдающимся результатам в одной области и полному "проседанию" в других, а другие -- наоборот, к равномерному развитию в целом (хотя на начальном этапе проблем с такими сочетаниями бывает больше).
Отредактировано 4X_Pro (Вс, 2 Ноя 2008 17:43:41)
Поделиться56Вс, 2 Ноя 2008 17:59:59
Астрологической карты
я не это имею ввиду))
ПЙ и соционика - части какой-то модели, имеющей те же дихотомические параметры (логика, эмоции, сенсорика и тд)
У астрологии же язык совсем другой
Поделиться57Вс, 2 Ноя 2008 19:02:13
Катёнак, не очень согласен. По моим представлениям, соционика -- это система динамических фильтров на пути к некоему обработчику информации, который работает в соответствии с ПЙ-типом.
CheRu, в целом понял. Хотя по-моему, тут уже идет сведение не на соционическую ЧЭ, а именно на ПЙ-Эмоцию.
Поделиться58Пн, 3 Ноя 2008 19:56:35
соционика -- это система динамических фильтров
что-т типа модели Калинаускаса
Поделиться59Пн, 3 Ноя 2008 20:09:10
Всю дискуссию н ечитала, н очт окасается соотношений ПЙ и соционики...
Встречала тождиков (Гексли), позиционирующих себя, скажем ЛФЭВ по ПЙтипу. И откровенно говоря, не могу представить ИЭЭ с 1й Логикой и 3й Эмоцией.
Каким образом такое может получиться?
Тут уж, возможно, ошибка в типировании... Так что на мой взгляд, корреляция сильных и слабых сторон по ПЙ и соционике обязательно должна иметь место)))
Отредактировано 4eshirskaya_neko (Пн, 3 Ноя 2008 20:10:33)
Поделиться60Пн, 3 Ноя 2008 20:53:44
4X_Pro
Дело в том, что ПЙ не определяет развития того или иного аспекта, или степени его проявления, а лишь отношение к нему и "проседания" не будет, ибо человек будет ссвоими сильными соционическими аспектами реализовывать более приоритетные требования, даже если они не пересекаются с вашими "связями". Вы по-моему слишком привязались к личности и характеру, забыв что ни ПЙ ни соционика характера не описывают.