larisss написал(а):то, что было в теме типирования cheru - это было сведение личных счетов и раздавливание методом типирования. просто для стороннего наблюдателя это не совсем понятно.
здесь, несомненно, должна быть учтена специфика соционики, до конца в этом не разобрался, но вот что я думаю в первом приближении:
1) 1-ая функция представляет собой практически надсознание и, в силу своей 4-х мерности, с ней очень трудно наладить непосредственный контакт, также её проявления трудно отделить от 8-й функции, также 4-х мерной.
2) про витальные функции и говорить не приходится, чтобы наладить непосредственный контакт через них.
таким образом, можно говорить о непосредственном контакте с 2-й, 3-ей и 4-й функцией. при этом 4-ая является болевой.
всё эти обстоятельства, при типировании методом интервью, автоматически подразумевает попытки провокаций и обидных для типируемого высказываний со стороны типировщиков. хотя, несомненно, многие типирующие этим злоупотребляют (как говорят в саратове пестун и ищатник). скажу больше, некоторые «типировщики» полагают, что именно в этом заключается основной смысл соционики и именно за это они любят эту деятельность (короче латентные и не очень садисты).
в конце концов бетта должна уметь «держать удар» и падать при первом дуновении ветерка. не так ли?
кстати, у меня предложение: не рекомендовать использование на форуме всяких фамильярностей: «друг», обращение на «ты». кажется мелочь? а на самом деле, это вовсе не мелочь: люди без достаточных оснований бросаются друг другу на шею, объясняются чуть ли не в любви, а через мгновение, как только что-то пошло не так начинаются упреки и попытки начать военные действия (от любви до ненависти один шаг).
вообще, на мой взгляд, отношения на «ты» ко многому обязывают и, лично я стараюсь такого обращения избегать без крайней необходимости (у нас на востоке, если подчиненному скажешь «ты», то он сразу же вскарабкается на шею и свесит ножки).
- Подпись автора
http://psilog.ru - PSilog.Ru -Психологичесике заметки http://psilog.ru/