Не хотел писать, пока не разберу по костям конструктор форума, но все лень и лень.
О форуме как о сообществе говорить пока ничего не могу - место новое, люди старые.
Несколько моих пожеланий по доработке движка и дизайна.
1. Убрать лишнюю информацию из-под аватарок.
Реально там нужно количество сообщений и репутация - чтобы новички знали, с кем разговаривают. Можно оставить возраст для тех же целей, и нужно - пол. Поскольку тут всё о типологии - еще нужны типы. Полезная штука - текущая активность.
Вся остальная информция нужна другим пользователям очень редко. Дата регистрации, аська, последний визит... и так далее - все это легко можно посмотреть в профиле.
2. Поставить смайлики поновее.
Текущая коллеция не очень хорошо смотрится на этом фоне - видны зубчики. Насколько я знаю, колобки давно уже готовы в более доработанном виде.
Еще, если это можно, нужно поправить вертикальное выравнивание смайлов по строке - сейчас они сползают вниз и сильно кособочат абзац.
3. Выделение ссылок можно сделать более однозначным.
Сейчас многие ссылки (ник, ссылка на сообщение, и т. д.) выделяются только если навести мышку. Иначе непонятно. Но это напрягает не сильно и может игнорироваться, если попадает в концепцию дизайна.
4. "Новые сообщения".
Там нигде нельзя настроить, чтобы писалось так: "Новые сообщения (12)"?
5. Индикация прочитанности тем.
Сейчас непрочитанная помечается зеленым треугольником. Прочитанная - красным. Оба яркие и красивые. Неочевидно, что означает каждый. Читабельность повысится, если прочитанные темы помечать менее броским цветом, чем непрочитанные.
6. Список тем.
Автора темы я бы таки вынес в отдельную колонку или как-то еще отделил (датой, например). Сейчас его ник иногда читается как продолжение названия темы.
7. Заголовок окна.
Может только у меня так, но прочитывать каждый раз "SarZioN...жизнь на окраине Вселенной. Разговоры о типологиях и не только. Впечатление о форуме." утомительно. Хватило бы просто "SarZioN. Впечатление о форуме."
Пока хватит. А в целом ничего серьезного из недостатоков пока и не вижу. Только напильником доработать там, где можно.
Отредактировано Yell (Вт, 23 Окт 2007 15:31:59)