Чего Вы стесняетесь и почему? И вообще.,"застенчивость"-это ценное качество или "комплекс"?
Чего Вы стесняетесь и почему?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться2Сб, 3 Ноя 2007 11:02:38
По-моему, комплекс. Человек обычно стесняется того, в чем не уверен или того, что ему не нравится в себе. Например, я могу стесняться выражать эмоции, когда не уверена, что меня правильно восприймут.
Поделиться3Сб, 3 Ноя 2007 11:29:58
А как быть с ситуациями, когда человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?
Или здесь более применимо слово "стыд", чем слово "стеснение"?
Поделиться4Сб, 3 Ноя 2007 11:35:28
Скорее стыд, чем стеснение, а может тут даже не то, а просто есть какие-то понятия о том, что такое поведение не допустимо, нормы, ограничения, принципы...
Поделиться5Сб, 3 Ноя 2007 11:49:44
Ну а если считать стеснительность комплексом, то можно ли однозначно сказать, что комплекс - это плохо?
Поделиться6Сб, 3 Ноя 2007 13:43:38
в небольших проявлениях стеснительность добавляет шарма, сексуальности. в больших это нехоршо, говорит о неуверенности или о неприятии себя. некоторую область между 1 и 2 положением считаю просто индивидуальной (личностной) особенностью)
Поделиться7Сб, 2 Фев 2008 23:53:54
А как быть с ситуациями, когда человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?
ммм...какие у тебя фантазии :cheesy:
Или здесь более применимо слово "стыд", чем слово "стеснение"?
скорее он просто не привык ходить по нудистким пляжам...мама запрещала...папа не одобрял...сходит разок-другой...понравиться и всё будет в норме.
всё когда-то бывает в первый раз...
Поделиться8Вс, 3 Фев 2008 00:13:08
скорее он просто не привык ходить по нудистким пляжам...мама запрещала...папа не одобрял...сходит разок-другой...понравиться и всё будет в норме.
всё когда-то бывает в первый раз...
а почему ему это ДОЛЖНО понравиться?
мне вообще кажется что в данном контексте-это не стеснение, а неприятие......не находит человек в этом ничего увлекательного.........
а того кому нравится-даже дефекты фигуры не остановят....
Отредактировано Alemana (Вс, 3 Фев 2008 00:15:39)
Поделиться9Вс, 3 Фев 2008 00:31:24
а почему ему это ДОЛЖНО понравиться?
но ведь это хорошо,когда ничего ЛИШНЕГО не мешает наслаждаться солнцем,воздухом и водой.
мне вообще кажется что в данном контексте-это не стеснение, а неприятие......не находит человек в этом ничего увлекательного.........
ну если бы не находил,то вообще было нежелание,а тут стеснение.
по самой семантике слова это то,что делает тесным,то есть ограничивает .
Поделиться10Вс, 3 Фев 2008 01:46:47
но ведь это хорошо,когда ничего ЛИШНЕГО не мешает наслаждаться солнцем,воздухом и водой.
это субьективно........да и вообще одетый человек зачастую красивее чем абсолютно голый......недосказанность есть.......а так все открыто и неинтересно........
а нудистские пляжи........видели бы вы 70-летних голых старикашек!!!!!!!!! желание думаю пропадет......лично мне брррррр......
наверное здесь не совсем корректный пример- "человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?"
потому что стесняется он не фигуры своей прекрасной, а стеснение у него в душе и продиктовано скорее внутренней моралью и стереотипами, а фигура тут ни причем!!
Поделиться11Вс, 3 Фев 2008 02:09:43
наверное здесь не совсем корректный пример- "человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?"
скорее здесь желание автора понять свои желания
по мне...если уж и без одежды,то с любимой девушкой. вдвоем
Поделиться12Вс, 3 Фев 2008 02:14:22
это субьективно......
согласен.субъективно я не люблю,когда на мне много одежды.Летом,да и зимой дома хожу без майки.
.да и вообще одетый человек зачастую красивее чем абсолютно голый.....
если говорит о женщинах,то согласен. все под покровом тайны,которую так и хочеться приоткрыть
Поделиться13Вс, 3 Фев 2008 16:21:19
по мне...если уж и без одежды,то с любимой девушкой. вдвоем
или в качестве натурщицы-ради искусства согласна......
любой человек способен победить стеснение, если ему действительно чего-то хочется.....видимо не так хотелось пойти на пляж)))))
я не люблю,когда на мне много одежды.Летом,да и зимой дома хожу без майки.
Горячий парень :cheesy:
я тоже дома-в коротеньких платьицах.....и босонажках..но у меня пунктик-это шарфики, браслеты, бусики........cерьги
если говорит о женщинах,то согласен. все под покровом тайны,которую так и хочеться приоткрыть
да и мужчин тоже так...рельеф мыщц через рубашку проступает..... а вообще люблю красивый пресс
Поделиться14Пн, 4 Фев 2008 14:17:58
Горячий парень
ну так
или в качестве натурщицы-ради искусства согласна......
блин...почему я не умею рисовать
Поделиться15Ср, 6 Фев 2008 12:51:14
блин...почему я не умею рисовать
может это и хорошо........в основном , художники равнодушны к телу как и фотографы
Поделиться16Чт, 7 Фев 2008 06:31:18
может это и хорошо........в основном , художники равнодушны к телу как и фотографы
Ты уверена?)) Один из мох любимых фильмов "Фрида".Главная героиня художница Фрида Кало.А у нее был муж Диего Ривера...
там такие страсти были...и я бы не сказал,что они,особенно Ривера,были равнодушны к телу...
Поделиться17Чт, 7 Фев 2008 16:50:13
Конечно сердцу не прикажешь-и когда встречаешь любовь- все равно кем она тебе приходится........Но в основном, есть понятие-профессиональная этика........очень ценное понятие.......хочешь многого добиться-без нее никак!!