Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Чего Вы стесняетесь и почему?

Чего Вы стесняетесь и почему?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Чего Вы стесняетесь и почему? И вообще.,"застенчивость"-это ценное качество или "комплекс"?

0

2

По-моему, комплекс. Человек обычно стесняется того, в чем не уверен или того, что ему не нравится в себе. Например, я могу стесняться выражать эмоции, когда не уверена, что меня правильно восприймут.

0

3

А как быть с ситуациями, когда человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?
Или здесь более применимо слово "стыд", чем слово "стеснение"?

0

4

Скорее стыд, чем стеснение, а может тут даже не то, а просто есть какие-то понятия о том, что такое поведение не допустимо, нормы, ограничения, принципы...

0

5

Ну а если считать стеснительность комплексом, то можно ли однозначно сказать, что комплекс - это плохо?

0

6

в небольших проявлениях стеснительность добавляет шарма, сексуальности. в больших это нехоршо, говорит о неуверенности или о неприятии себя. некоторую область между 1 и 2 положением считаю просто индивидуальной (личностной) особенностью)

0

7

Amely написал(а):

А как быть с ситуациями, когда человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?

ммм...какие у тебя фантазии   :cheesy:

Amely написал(а):

Или здесь более применимо слово "стыд", чем слово "стеснение"?

скорее он просто не привык ходить по нудистким пляжам...мама запрещала...папа не одобрял...сходит разок-другой...понравиться  :D и всё будет в норме. :cool:
всё когда-то бывает в первый раз...

0

8

RauR написал(а):

скорее он просто не привык ходить по нудистким пляжам...мама запрещала...папа не одобрял...сходит разок-другой...понравиться   и всё будет в норме.
всё когда-то бывает в первый раз...

а почему ему это ДОЛЖНО понравиться?
мне вообще кажется что в данном контексте-это не стеснение, а неприятие......не находит человек в этом ничего увлекательного.........
а того кому нравится-даже дефекты фигуры не остановят....

Отредактировано Alemana (Вс, 3 Фев 2008 00:15:39)

0

9

Alemana написал(а):

а почему ему это ДОЛЖНО понравиться?

но ведь это хорошо,когда ничего ЛИШНЕГО не мешает наслаждаться солнцем,воздухом и водой.  :idea:

Alemana написал(а):

мне вообще кажется что в данном контексте-это не стеснение, а неприятие......не находит человек в этом ничего увлекательного.........

ну если бы не находил,то вообще было нежелание,а тут стеснение.
по самой семантике слова это то,что делает тесным,то есть ограничивает .

0

10

RauR написал(а):

но ведь это хорошо,когда ничего ЛИШНЕГО не мешает наслаждаться солнцем,воздухом и водой.

это субьективно........да и вообще одетый человек зачастую красивее чем абсолютно голый......недосказанность есть.......а так все открыто и неинтересно........
а нудистские пляжи........видели бы вы 70-летних голых старикашек!!!!!!!!! желание думаю пропадет......лично мне брррррр......

наверное здесь не совсем корректный пример- "человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?"

потому что стесняется он не фигуры своей прекрасной, а стеснение у него в душе и продиктовано скорее внутренней моралью и стереотипами, а фигура тут ни причем!!

0

11

Alemana написал(а):

наверное здесь не совсем корректный пример- "человек. например, стесняется пойти на нудистский пляж, хотя имеет прекрасную фигуру?"

скорее здесь желание автора понять свои желания :rolleyes:
по мне...если уж и без одежды,то с любимой девушкой. вдвоем

0

12

Alemana написал(а):

это субьективно......

согласен.субъективно я не люблю,когда на мне много одежды.Летом,да и зимой дома хожу без майки.

Alemana написал(а):

.да и вообще одетый человек зачастую красивее чем абсолютно голый.....

если говорит о женщинах,то  согласен. ;) все под покровом тайны,которую так и хочеться приоткрыть :love:

0

13

Che BurashkO написал(а):

по мне...если уж и без одежды,то с любимой девушкой. вдвоем

или в качестве натурщицы-ради искусства согласна......

любой человек способен победить стеснение, если ему действительно чего-то хочется.....видимо не так хотелось пойти на пляж)))))

Che BurashkO написал(а):

я не люблю,когда на мне много одежды.Летом,да и зимой дома хожу без майки.

Горячий парень :cheesy:

я тоже  дома-в коротеньких платьицах.....и босонажках..но у меня пунктик-это шарфики, браслеты, бусики........cерьги

Che BurashkO написал(а):

если говорит о женщинах,то  согласен.  все под покровом тайны,которую так и хочеться приоткрыть

да и мужчин тоже так...рельеф мыщц через рубашку проступает..... а вообще люблю красивый пресс

0

14

Alemana написал(а):

Горячий парень

ну так ;)

Alemana написал(а):

или в качестве натурщицы-ради искусства согласна......

блин...почему я не умею рисовать :(

0

15

Che BurashkO написал(а):

блин...почему я не умею рисовать

может это и хорошо........в основном , художники равнодушны к телу как и фотографы

0

16

Alemana написал(а):

может это и хорошо........в основном , художники равнодушны к телу как и фотографы

Ты уверена?)) Один из мох любимых фильмов "Фрида".Главная героиня художница Фрида Кало.А у нее был муж Диего Ривера...
там такие страсти были...и я бы не сказал,что они,особенно Ривера,были равнодушны к телу... ;)

0

17

Конечно сердцу не прикажешь-и когда встречаешь любовь- все равно кем она тебе приходится........Но в основном, есть понятие-профессиональная этика........очень ценное понятие.......хочешь многого добиться-без нее никак!!

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Психологическое » Чего Вы стесняетесь и почему?