Скажите, кто как думает, есть ли что-то хуже чем удары по болевой??
Особенно когда ты любишь этого человека-не можешь ответить ему тем же?
Что же делать?
Как можно их избежать?
Удары по болевой
Сообщений 1 страница 20 из 61
Поделиться1Пт, 14 Дек 2007 22:35:35
Поделиться2Пт, 14 Дек 2007 22:54:49
еще неприятно,когда у тебя запрашивают по суггестивной. и ценности "враждебной" квадры навязывают.
а в чем выражаются удары по болевой?
Поделиться3Сб, 15 Дек 2007 13:02:16
Удары по чему-чему?
Поделиться4Ср, 12 Мар 2008 22:48:25
есть ли что-то хуже чем удары по болевой??
Постоянный груз на Ролевую, требование активного проявления по Ограничительной и последующей критикой...
Поделиться5Ср, 12 Мар 2008 23:03:53
Постоянный груз на Ролевую, требование активного проявления по Ограничительной и последующей критикой...
что-то не соображу что это по интертипным...ревизия?
Поделиться6Ср, 12 Мар 2008 23:18:05
Ревизия на самом деле может быть больнее, чем конфликт. Из этих отношений выбраться сложнее.На мой взгляд...
Поделиться7Ср, 12 Мар 2008 23:40:48
что-то не соображу что это по интертипным...ревизия?
Первое скорее суперэго и деловые, а а второе да - чаще всего встречается в ревизии и погашении. Но вообще-то само себе оно может быть в любых ИО, другое дело, то если так себя ведет дуал, то скорее всего у него какие-то личные проблемы (например воспитывался в неблагоприятной среде).
Ревизия на самом деле может быть больнее, чем конфликт.
Ревизия на самом деле очень многому учит, причем как ревизора, так и подревизного.
Из этих отношений выбраться сложнее.
По моим данным на порядок проще, чем из заказа.
Поделиться8Ср, 12 Мар 2008 23:56:34
Ревизия на самом деле очень многому учит, причем как ревизора, так и подревизного.
а поподробней можно?
Поделиться9Чт, 13 Мар 2008 15:37:30
а поподробней можно?
Если вы научитесь доносить свои мысли до подревизного, то скорее всего сможете потом донести свои мысли и до любого другого типа в соционе. Работа с подревизным требует четкого разделения компетенций и минимального влезания в дела другого... Следовательно надо учиться изначально организовывать работу максимально эффективно, даже если ты ее плохо понимаешь сам (чужая установка как ни крути).
Подревизный учится работать (или просто хотя бы принимать во внимание!) с тем, что он обычно игнорировал, что дает неплохой стимул для личностного роста и выход на более высокий уровень самодостаточности.
Согласен, иногда при работе в ревизной паре кажется, что легче повеситься, чем добиться нужного результата, но на самом деле потом, пост-фактум, замечаешь положительный результат.
Поделиться10Вс, 16 Мар 2008 12:00:30
Согласен, иногда при работе в ревизной паре кажется, что легче повеситься, чем добиться нужного результата, но на самом деле потом, пост-фактум, замечаешь положительный результат.
а если тебя все же не хватит до "потом",то не испортишь ли ты жизнь себе и своему подревизному?
Поделиться11Ср, 19 Мар 2008 08:08:58
тебя все же не хватит до "потом",то не испортишь ли ты жизнь себе и своему подревизному?
А что значит "испортишь жизнь"? И при чем тут соционика? здоровая личность не испортит, а при наличии внутренних глюков, деформаций личности и пр. жизнь может испортить и человек с более благоприятными ИО.
Единственно, что не следует забывать, что личность по соционике должна развиваться по следующим 4 этапам - "тождификация" (обучения у тождов), дуализация, квадрификация, соционизация. Вот по моим наблюдениям, прыгать через этап еще нормально, а вот уже через два - чревато. Т.е. если тожды тебе не покажут тебе что ты есть и дуал не поможет понять это самому, то уже даже общение со своей квадрой будет тебе "портить жизнь", а ревизор - тем более.
Еще раз повторю - не бывает априорно плохих ИО, у каждых ИО есть свое предназначение.
Поделиться12Ср, 19 Мар 2008 11:58:20
что личность по соционике должна развиваться по следующим 4 этапам - "тождификация" (обучения у тождов), дуализация, квадрификация, соционизация.
Спасибо, у меня теперь многое прояснилось
Поделиться13Ср, 19 Мар 2008 22:39:14
Luthien
Всегда рад.
Поделиться14Пт, 21 Мар 2008 05:30:55
Еще раз повторю - не бывает априорно плохих ИО, у каждых ИО есть свое предназначение.
В глобальном смысле и у каждой нашей жизни есть предназначение...логично предположить,что определенные ИО нам даються не просто так...
Поделиться15Вт, 25 Ноя 2008 10:31:18
Если вы научитесь доносить свои мысли до подревизного, то скорее всего сможете потом донести свои мысли и до любого другого типа в соционе. Работа с подревизным требует четкого разделения компетенций и минимального влезания в дела другого... Следовательно надо учиться изначально организовывать работу максимально эффективно, даже если ты ее плохо понимаешь сам (чужая установка как ни крути).
Подревизный учится работать (или просто хотя бы принимать во внимание!) с тем, что он обычно игнорировал, что дает неплохой стимул для личностного роста и выход на более высокий уровень самодостаточности.
Прикольно. У меня подруга-ревизор. Как она билась, чтоб мысли до меня донести, я только теперь понимаю:) А для меня новый взгляд открывается в общении с ней
Поделиться16Вт, 25 Ноя 2008 15:38:37
личность по соционике должна развиваться по следующим 4 этапам - "тождификация" (обучения у тождов), дуализация, квадрификация, соционизация.
Кому должна?
В глобальном смысле и у каждой нашей жизни есть предназначение...логично предположить,что определенные ИО нам даються не просто так...
"Предназначения не существует, единственное что предназначено каждому - это смерть" - (с) Геральт
А ежели серьёзно, то я вообще не представляю себе некомфортные отношения с точки зрения соционики, к каждому человеку свой подход и каждый человек прекрасен если его правильно приготовить.
Поделиться17Вт, 25 Ноя 2008 16:11:01
Общаюсь как и с ревизорами, и с подревизными. И скажу - всё зависит от самих людей. Бывали действительно неприятные случаи. Но так же могу сказать, что есть отношения, которые хорошо сложились)))
Поделиться18Вт, 25 Ноя 2008 16:13:41
Кому должна?
Полностью согласна вообще со всем сообщением)
Поделиться19Вт, 25 Ноя 2008 17:36:11
к каждому человеку свой подход и каждый человек прекрасен если его правильно приготовить.
Начальника как ни "готовь", но если он твой ревизор, заказчик или конфликтер, то тут полный уат. Чаще всего общение идет по принципу - "я- начальник, ты - дурак"...
И ничего с этим не поделаешь.
Конечно можно сосредоточиться на том, чтоб соответствовать ожиданиям такого начальства. Но тогда на саму работу ни сил, ни времени не останется(((
С работой проще конечно.Можно дистанцироваться, уволиться в конце концов.
С семьей сложнее
Поделиться20Вт, 25 Ноя 2008 18:54:54
Начальника как ни "готовь", но если он твой ревизор, заказчик или конфликтер, то тут полный уат. Чаще всего общение идет по принципу - "я- начальник, ты - дурак"...
С ревизорами и заказчиками всё в порядке, конфликтера я переспорю в любом случае, на работе надо работать а не отношения с начальством налаживать. А в семье обычно все свыкаются друг с другом со временем, как пример у меня дед - габен, а бабушка - гюго, живут душа в душу (она его пилит, он иногда огрызается), пару лет назад золотую свадьбу отпраздновали