Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про БИ

Сообщений 21 страница 40 из 85

21

larisss написал(а):

И начинаешь нестыковки интуитивные этическими заплатками заделывать...
Вот тебе и грабли...
Легче, когда дуал рядом...Сразу хрясь..с небес на землю.
И ты в реальности :angel:

кому легче?!дуалу,тебе или коллекции граблей?..

larisss написал(а):

Постоянное ощущение вины. Желание и способность понять каждого.

вины за что,из-за кого?и главное,ЗАЧЕМ?!

0

22

RauR написал(а):

а что потом делать с коллекцией?!любоваться?!

Дарить на долгую память.....................................................................

0

23

.......................................................кому?

0

24

RauR написал(а):

а разве у учителей стоит задача вывести на чистую воду всех "неуверенных"?по-моему они просто по журналу смотрят.

учитель смотрит по журналу, но какая вероятность что вызовут именно тебя? чаще вызывают неуверенных в своих знаниях-это закон........
они кожей чувствуют.......
такой пример, - собака укусит того кто ее боится.....100%

0

25

Сегодня мультик смотрела...старый старый...
"Поровозик из Ромашково"
Чистой воды БИ+ЧЭ...вечно опаздывающий милый паровозик...
То есму по дороге птенчика надо спасти, то ландыши понюхать...
пассажиры возмущаются:
-Мы же опаздаем на...минут...
а он в ответ:
-Если мы не увидим, как распускаются ландыши, мы опоздаем на целую весну...
-Если мы не услышим соловья, мы опоздаем на целое лето...
В конце концов ЧЛ у паровозика проснулась и он решил, что надо наверстывать упущенное время (кстати, он не опоздал)))), пассажиры собрались встречать рассвет:
-Если мы не встретим рассвет, мы опоздаем на целую жизнь! :x
(допек-таки, паровозик)))
Стрелочник на станции смирился, сказав, чтоесли паровозик опоздал, значит он встретил что-то очень интересное (БИ+ЧИ)
Паровозик - Есь)))

0

26

Ну еще,конечно - Ежик в тумане)))
Это вообще классика))))))

0

27

интересная подборка (пошел читать)
мм...Ежик в тумане? имхо, не может быть белым интуитом. Ну где ж тогда творческая ЧЭ (или на худой ЧЛ)? Молчит себе, только глазами хлопаеть...

0

28

Я тоже чаще молчу и глазами хлопаю..только выразительно так)))

0

29

Ежик интроверт? интроверт, причем иррациональный
заблудился, потом выходил совершенно интуитивно
я тоже так делаю..иду,куда ноги идут и выхожу, если только пугаться не начинаю
т.е. Ежик иррациональный, интровертный интуит
БИ базовая
а потом вспомни,как они с медвежонком на звездочки глядели , это же самая Есенинская ЧЭ и есть в комплекте с БИ
уставиться так задумчиво в небеса и про чай забыть
Медведь значит сенсор

0

30

а мне тоже ежик слишком молчаливым казался...и спокойным...
хотя надо найти,скачать и пересмотреть.
Вот линк на сказки Сергея Козлова, который написал "Ежика в тумане" (Почти все скази из этого цикла о ежике и медвежонке) -Сергей Козлов. Правда, мы будем всегда?
а насчет того,что медвеженок сенсор сомнительно:

- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?
      - Слушал.
      - И что?
      - А ничего. Тихо.
      - А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится.
      - Приведи пример,- попросил Ежик.
      - Ну, например, гром,- сказал Медвежонок.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? - подумав, сказал Медвежонок, Ежику.- Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
            - А что бы выросло потом?
            - А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
            - Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
            - Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.

0

31

К БИ относится умение оказаться в нужное время в нужном месте. А еще предчувствовать крупные неприятности и, соответственно, подстраховаться. Например, Чарли Чаплин (ЭИЭ) продал все свои акции в 1928 году, основываясь на данных о безработице — до наступления Великой депрессии.
Но не только. Человек с сильной БИ может предсказать перемены к лучшему. (И заранее порадоваться.) БИ-шник знает, когда нужно подождать и когда пора действовать.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

0

32

как раз вчера говорил про различие ЧИ и БИ...как я это представляю. :glasses:
ЧИ это широкая дорога к цели, но она одна... идешь - идешь ты по ней....слева раскинулось дерево сладострастрия с сочными спелыми плодами...они так и манят...но испив их,ты можешь потерять разум...справа.чуть поодаль стоит огромный огромный дуб  с прекрасной лужайкой под ним...так и хочеться прислонится к нему....и в его тени отдохнуть после долгой прогулки...но в тени листьев скрывается ядовитая змейка - укус которой усыпляет...навсегда.
а вот вдали около поворота течет невзрачный ручеек.но в нем -живая вода...и испив из него можно снова молодость и силы...
Умение видеть скрытые возможности того или иного действия или объекта - это и есть ЧИ.
Способность сделать правильный выбор, но на одной дороге.
БИ же...это океан....большой безбрежный океан...и ты всего лишь крошечный кораблик в нем...ты лоцман, прокладывающий курс к своей цели.
слева могут быть рифы....а по центру бермудский треугольник...а вот справа - спокойно :)
и ты ведешь свой кораблик, не давая ему погибнуть в пучине...ты крепко и уверенно держишь штурвал и ловко маневрируешь между подводными камнями.
ты можешь идти разными дорогами, но по заранее определенному курсу...и ничего, что  за боротом могут оставаться на  острова с прекрасными нимфами или сирены с их чарующим пением.
Дорог много, но правильный выбор один.

+1

33

CheRu написал(а):

Дорог много, но правильный выбор один.

Как верно подмечено :flirt:

0

34

ну...последний вариант, как у меня интуиция сработала был таким..
День рождение знакомого...рядом  сидит милая дама и так весело рассказывает (с шутками-прибаутками) про страховое агентство, где она генеральный директор. У меня появляется навязчивая идея застраховать всю семью, особенно сына.
Т.к. "волшебный пендаль" мне не был даден вовремя, то ситуация со страховкой немного затянулась.
Через пару дней сквозь сон слышу, как сын выводит на прогулку своего железного коня,т.е. велосипед. Спросонок думаю - поаккуратней там, я тебя еще не застраховала...
Еще через 4 дня соревнования, он ломает руку :dontknow:
Опс....вывод - в придачу к интуиции необходим "волшебный пендаль" :glasses:

0

35

Интуиция - наше все:))) Без неё из дома не выхожу))) Вот голову дома оставить можно, но не интуицию))))) Ибо она - это я!)))
Я гхыр знает сколько уже, чуть ли не с младшей школы, поняла, что разум - это ничто, а чутье - все:))) 
Правда, до сих пор как-то не очень различаю соционические БИ и ЧИ *поэтому и читаю эту тему;)))*

Здесь уже приводилась масса примеров - готова подписаться едва ли не под каждым словом:))) В школе я часто смотрела в журнал "глазами учителя" и четко понимала, что вероятность, что меня сейчас спросят, становится критической. Тогда я стирала мысленно свою фамилию в списке журнала и мысленно ныряла в другую вероятность - бамц! - и спрашивают другого. При чем может быть даже так... сперва называют мою фамилию, потом резко вдруг передумывают и вызывают другого. Ну правильно, я же изменила возможность=))
Я всегда считала это чудом, да и до сих пор считаю - но с этим чудом учусь работать по полной=)))
Игра с возможностями, вероятностями - походы сквозь "параллельные миры" (я так в шутку называю вероятностное поле) - это все уже где-то на подсознании.  И манипуляции происходят произвольно.
Иногда взаимодействую со временем, когда у меня его мало, если резко в нем ограничена. Мысленно будто бы растягиваю его - и случается что-то совсем непонятное. Бывало так, что я например добиралась до точки назначения в четыре раза быстрее, чем обычно - и все-таки успевала к какой-то срочной встрече. о_О сама не знаю, как это получается, но факт!

Кроме того, благодаря интуиции всегда видишь сущность человека, читаешь людей, будто впитываешь их, мрррр *блаженно закатывает глаза*. Я это очень люблю=))) люблю узнавать новых людей, взаимодействовать с ними, помогать познать самих себя и в чем-то, быть может, даже направить))) потому что видно, где и куда человеку лучше бы приложить силы в соответствии с его внутренним потенциалом. И так здорово, когда у людей получается реализовать себя, и они счастливы ^_____^ ня!))))
*радует, что ты к этому причастен=))))*

Собственно, я умудряюсь за счет интуиции выезжать даже в своем дурацком экономическом образовании=))) фантазия и интуиция мне вполне заменяет отсутствие способностей аналитика. Так что я, например, искренне считаю, что интуиция краше логики=))) ну или как минимум БИ+ЧИ не уступает БЛ+ЧЛ))) Имхо, конечно=))))

Ой, как я расписалась :D мяяяу)) не умею быть лаконичной... эхх)))))

+1

36

эххх...как я вам завидую :dontknow:
а мне в таких случаях приходилось напрягать мозги...

0

37

Зато у вас есть,  что напрягать.... ой! ))))
*смеется*

0

38

4eshirskaya_neko написал(а):

мрррр *блаженно закатывает глаза*.

Когда так внутри муррррчит, значит твоя интуиция говорит тебе - да! :love: муррр

0

39

larisss написал(а):

Так как же она проявляется?

С каждым годом вижу насколько неслучайными были мои прошлые поступки, смысл которых начинаю понимать только сейчас...

0

40

maitreya написал(а):

С каждым годом вижу насколько неслучайными были мои прошлые поступки, смысл которых начинаю понимать только сейчас...

У меня тоже есть такие "неслучайности"..но мне говорят, что этоне интуиция, а экстрасенсорика.
Ну например....то, что повторяется неоднократно. Устраиваюсь на работу. Последние несколько лет с работой все время сложности. Запросы у работодателя не соответствуют моим параметрам))) Поэтому часто устраивалась куда берут...по специальности,в смысле.
Буквально сразу же начинается внутренее чувство недовольства, доходящее до какого-то физического зажима. Потом возникает ощущение непонимания - чего я вообще здесь делаю и чем занимаюсь...А когда вдруг выплывает навязчивое желание взять диск и скопировать все что сделано за это время с компа, это верный признак увольнения.
Это интуиция ? или что?

0