Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про БИ

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

larisss написал(а):

Буквально сразу же начинается внутренее чувство недовольства, доходящее до какого-то физического зажима. Потом возникает ощущение непонимания - чего я вообще здесь делаю и чем занимаюсь...

Очень похоже. Мне в такие моменты нестерпимо хочется уйти, и ухожу))
И сдаётся мне, что ухожу не зря.
Вот смотрел я на такого вполне доброжелательного дяденьку начальника, и чуял подвох, не то в нём что-то. А потом так и есть. Пойди туда не знаю куда - найди то, не знаю что :D А потом ещё прыгни выше головы (и выполни то, что ты выполнять совсем не обязан) - и пошёл вон. И это за сущие гроши. Да лучше метлу в зубы и вперёд. Те же деньги, и на свежем воздухе  :rofl: И я вовремя так ещё утекаю со стажировки.  А потом и вовсе выясняется, что начальник меня брать не хотел. Но чтоб не отказывать знакомой, типа принял и поставил в такие условия :D

Отредактировано Язу Конгрейв (Сб, 15 Ноя 2008 21:25:20)

0

42

Не знаю, интуицию, как Вы выше написали, трудно зафиксировать. Я имел в виду в первую очередь детские поступки, мысли, чувства. Но, конечно, не только детские, например, лет через 15 после окончания универа начал потихоньку понимать свою дипломную работу...

0

43

В чём отличие БИ от ЧИ... ммм... буквально вчера мне объясняли это)
БИ - это более абстрактное, фаталистичное, "это судьба я чувствую что так будет и всё" грубо говоря. А ЧИ смотрит больше на конкретную ситуацию, на то, как можно повлиять человеку на неё, и к чему это приведёт. Ну что-то вроде))

0

44

4eshirskaya_neko написал(а):

Здесь уже приводилась масса примеров - готова подписаться едва ли не под каждым словом:))) В школе я часто смотрела в журнал "глазами учителя" и четко понимала, что вероятность, что меня сейчас спросят, становится критической. Тогда я стирала мысленно свою фамилию в списке журнала и мысленно ныряла в другую вероятность - бамц! - и спрашивают другого. При чем может быть даже так... сперва называют мою фамилию, потом резко вдруг передумывают и вызывают другого. Ну правильно, я же изменила возможность=)) Я всегда считала это чудом, да и до сих пор считаю - но с этим чудом учусь работать по полной=)))Игра с возможностями, вероятностями - походы сквозь "параллельные миры" (я так в шутку называю вероятностное поле) - это все уже где-то на подсознании.  И манипуляции происходят произвольно.Иногда взаимодействую со временем, когда у меня его мало, если резко в нем ограничена. Мысленно будто бы растягиваю его - и случается что-то совсем непонятное. Бывало так, что я например добиралась до точки назначения в четыре раза быстрее, чем обычно - и все-таки успевала к какой-то срочной встрече. о_О сама не знаю, как это получается, но факт!

Вообще, нечто аналогичное описывается в Трансерфинге у Зеланда, а также в тренинге "Управление реальностью" в Институте НЛП. Там тоже учат видеть несколько возможностей одновременно, а потом просто делать выбор... Я сейчас это понемногу осваиваю и понимаю, что у меня такое было лет до 8-9, а потом исчезло и сейчас приходится восстанавливать. (И то чаще срабатыавет в сторону негатива.) А тебе повезло, у тебя это умение сохранилось естественым образом...

0

45

ПсихМатематик, уточню, что ЧИ видит дискретное множество ситуаций (причем статичное, т.е. видны только результаты и, может быть, какие-то фиксированные промежуточные точки), а БИ -- это непрерывное пространство вариантов, причем с возомжностью видеть в динамике.

0

46

4X_Pro, да, точно. С динамикой-статикой прямая связь.

0

47

4X_Pro

Кстати, я сама серфер))) все то, что описано в книге, у меня получалось и раньше, но после прочтения книжки я отточила навык))) может, из-за сильной ЧИ это все так легко и пошло))) симорон+трансерфинг = это уже на подсознании, образ жизни^_^)))

0

48

Господа! А как в жизни проявляется болевая интуиция? (БИ и ЧИ)
В невозможности видеть варианты развития событий, в неспособности ориентироваться во времени, как?

0

49

ringo, привожу пример. У меня отец - Штир. Всегда начинает собираться настолько заранее, что мы с ним когда куда-то идём, вечно приходим намного раньше. Даже когда времени ещё полно, он уже переживает. Может на улицу выйти, и ждать меня там, лишь бы не бездействовать. Лишь бы не смотреть как уходит время.
Как логик-сенсорик-рационал он скорее перестрахуется, где не надо, чем опоздает.
Я нервничаю только тогда, когда действительно куда-то опаздываю (когда очень важно, и обычно это не из-за меня)

Гюго, возможно, наоборот будет опаздывать. Но это предположение.

Отредактировано Язу Конгрейв (Ср, 26 Ноя 2008 01:12:19)

0

50

А вот пример на болевую ЧИ.
Моя подруга ЭИЭ живет с другом Максом в его квартире. Было время, когда они пользовались одним компьютером. У нее несколько раз воровали пароли аськи, а в последний раз с ее номера мне прислали троян. Подозреваю, что не только мне, но и всем ее контактам. Гамка посоветовалась с профессионалом, и тот порекомендовал установить на комп файервол. Она так и сделала. Максу этот файервол неизвестен оказался.... Он его удалил с компа и не разрешил заново устанавливать. Так и жили: ЭИЭ устанавливает, ЛСИ опять удаляет... Потом Макс купил себе новый комп, а старый предоставил в распоряжении Гамки. Теперь она может установить все, что пожелает.
Болевая ЧИ может проявляться как консерватизм и недоверие к новому.

Отредактировано КиВиН (Пн, 24 Ноя 2008 04:09:56)

0

51

Язу Конгрейв
Благодарю!
Значит я не ошиблась! Ибо, видимо, Штирлицы все на одно лицо (пардон, если хамлю, смысл иной)) - узнала свою маман! Причем настолько!!!  Аж жутко стало.)))

КиВиН
Спасибо! Вот про болевую ЧИ я вообще никогда не понимала до конца, как оно проявляется.

КиВиН написал(а):

Ясно!

КиВиН написал(а):

Максу этот файервол неизвестен оказался.... А он его удалил с компа, и не разрешил заново устанавливать.

o.O  Прелесть какая! :flirt:

0

52

Подруга Гюгошка))) Болевая БИ.
Это патологически.опаздывающая.леди.
Что хочешь с ней делай, хоть самостоятельно помогай ей собраться - все равно опоздаем. За годы знакомства я уже махнула рукой и просто с этого смеюсь))) И на все наши встречи специально прихожу как минимум на двадцать минут позже, чтоб не ждать эту леди битый час.

Я ей объясняла, что мне неприятно, когда мое время не уважают, я приводила ей примеры, но она ведь не специально. Не для того, чтоб меня обидеть, у неё просто "всегда вот что-то происходит")))))) чудо в перьях))))

0

53

КиВиН написал(а):

У меня папа Макс, так вот я ему пыталась объяснить зачем нужна аська. Ужос))) Всё ж он её установил. Но недолго она простояла)))
А ещё наткнулся на мой виртуальный дневник в сети. И спрашивал "что это такое как это зачем это почему это" я убилась объяснять...)

0

54

ПсихМатематик написал(а):

У меня папа Макс, так вот я ему пыталась объяснить зачем нужна аська. Ужос)))

моя версия - Ж аську обожают, М - нет.  :flag:

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 02:16:50)

0

55

Язу Конгрейв написал(а):

У меня отец - Штир. Всегда начинает собираться настолько заранее, что мы с ним когда куда-то идём, вечно приходим намного раньше. Даже когда времени ещё полно, он уже переживает. Может на улицу выйти, и ждать меня там, лишь бы не бездействовать.

А такой штрих характерен только для Штирлицев или для кого-то еще?

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 02:16:09)

0

56

Boris написал(а):

Знаю женщину-Макса пенсионного возраста. Шпарит по аське не хуже молодых. Устанавливала и находила программу сама. Другие программы также находила сама, что непонятно по компьютерам и программам - спокойно спрашивает и узнает.

Если Макс в предмете разбирается, то все нормально. Проблемы начинаются тогда, когда ему предлагают что-то новое и незнакомое.

0

57

(...)

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 02:21:35)

0

58

Boris написал(а):

Если Макс в предмете разбирается, то все нормально. Проблемы начинаются тогда, когда ему предлагают что-то новое и незнакомое.

Угу..парочку таких наблюдала и близко довольно...
Сначала руками и ногами отмахиваются...но если эмоционально надавить, то сдаются...включается логика и что-то получается))) Но, чтоб что-то получить, то и дело приходится пускать слезу :'(
Один раз я так увлеклась, что слезами клаву залила  :D ...потом пришлось сушить...

0

59

Вообще-то, это КиВиН написала

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 02:22:06)

0

60

larisss написал(а):

Один раз я так увлеклась, что слезами клаву залила  :D ...потом пришлось сушить...

Lariss, серьезно?? o.O Вы плакали вообще - потому что вас довели или именно для того, чтобы достучаться?))))
Вот где становится очевидна ТИМная разница.... ))))))

Сразу вспоминаю случай из личной жизни парочки моих хороших друзей: Еськи и Габена.

Еське плохо по каким-то там причинам. Она стоит посередине комнаты и плачет, хочет чтоб её в объятиях сильных сжали, успокоили.
Габ эту картину видит, глаза на поллица, но лицо такое замкнутое-замкнутое, подходит к ней в шоке *ну мы уже умеем отличать изменения в выражении его не особо богатого мимикой лица* и начинает трясти за плечи: "Ну что с тобой случилось???"

Истерика вызывает у него совсем неадекватную реакцию)))))

0