Alemana написал(а):О...интересно! А подробнее??
Я вообще пока размышляю над гипотезой, что время нелинейно. Т.е. прошлое. настоящее и будущее существуют одновременно. И только наше сознание интерпретирует все это как какую-то взаимосвязь. Вообще все эти выводы никоим образом не связаны с соционикой, а только с оккультными практиками:)))
Что касается нелинейности, то я в какой-то мере сама это проверяла...
Я исхожу из посылки, что в сию же секунду где-то существует еще огромная куча Чеширских Нек, которые проживают каждую минутку моей жизни. А учитывая, что мы все - одно существо, то вполне возможно наладить между нами связь. Я в медитации "уходила" в центр себя *в какой-то теме мы говорили про "мудрое я" - вот к нему и обращаюсь* и пыталась наладить контакт с "другими" Чеширками. У меня получалось=)))
Я совершенно нахальным образом подключалась к себе-из-будущего и, допустим. эээ мошенничала на сессии. Я просто считывала из памяти будущей себя текст своего билета и именно он мне и попадался *точь-в-точь, слово в слово* Такое было не раз.
Однажды я таким образом "скопировала" из памяти будущей себя огромный текст по английскому, который не успевала выучить. В итоге я пробежалась по нему глазами перед парой и внезапно поняла, что все знаю. Если не задумываться откуда это знание берется, то верные слова сами слетают с языка... Вот такие пирожки.
По поводу конкретно изменения прошлого.
Сгенерирую банальный пример: состоялась какая-то встреча, в которой участвовали, например, пять человек. И допустим. обсуждалась какая-то книга, имеющаяся в наличии. На встрече были сделаны фотоснимки этой книги и розданы всем участникам. Если поиграть с вероятностями и с линейкой времени, то через какое-то время... можно обнаружить, что на снимках разная книга. А потом снимки могут измениться вообще у всех.
Потому что настоящее воздействует на прошлое в той же мере, как и на будущее. И прошлое тоже можно изменить. Или мы меняем не прошлое , а память всех участников о прошлом и его последствия? Фиг знает, если честно!
Я как раз таки была в очень похожей ситуации. И согласитесь, что если в процессе участвовал _материальный носитель_, то совсем уж склерозом это быть не может. Скорее уж - массовой галлюцинацией)))
Чур, ТАПКАМИ МЕНЯ НЕ БИТЬ! Это гипотеза, основанная на странных фактах моей не менее странной жизни))) просто делюсь мыслями и своим _прошлым_ вдруг пригодится или вас на какую-нить мысль интересную натолкнет;)))