Хотелось бы поговорить о проблеме бесчувственности. Как она возникает?? ТИМное ли это?? Как вы к ней относитесь?
Приведу пример. Мне по жизни не хватает ярких эмоций. Начинаю их создавать, иногда навязывать себе- например в обществе смеюсь, чувствую, люблю, радуюсь-даже когда на душе совсем не так. Только эти радости -фальшивые.
Иногда задумаешься-и понимаешь, что СВОИХ чувств, эмоций их почти нет. А они так нужны. Опять начинаю провоцировать нервную систему.
К примеру-устроить скандал-такой всплеск эмоций!!Новые ощущения Главное, что делаю я это осознанно.
Или например, в ситуации, когда сама не права-заставить другого чувствовать себя виноватым. От этого какое-то удовольcтвие получаешь...Это НОРМАЛЬНО?? В конечном итоге-все эмоции приедаются и ощущения-опять ищу новое- например прыжки с парашютом-все-таки новые эмоции!!!!!!!!!!
Часто задавала себе вопрос-неужели я одна такая??Многим хватает обычных чувств-а у мне во всем драма нужна....
А Некоторые упрекают меня в бесчувственности.
И действительно часто я просто наблюдаю.
я подсознательно избегаю жалости, и тех ситуаций , где ее нужно проявлять...ненавижу жалость...и боюсь ее
А почему боюсь?? Потому что-это невозможно терпеть-когда чужая боль как твоя собственная...
А когда мне задают вопрос неужели тебе не жалко, начинаю говорить-жалко, но сразу спрашиваю, могу ли я как-то помочь??
Помочь-я всегда могу и готова, а просто жалеть-не могу-слишком больно
Неужели это бесчувственность??!!
Отредактировано Alemana (Вс, 13 Янв 2008 16:17:44)