1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.
2
2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Слушать любимую музыку, ехать далеко в любом направлении, находиться в небольшой компании людей, излучающих позитив.
3. Считаете ли Вы себя эгоистом?
да
4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я не уверена в себе, что доверчива, вежлива, учтива, инфантильна, раздражительна, ответственна, терпелива, противоречива, упряма. В тихом омуте черти водятся – про меня.
5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Дискуссия, в которой я выступаю наблюдателем и не участвую. Конкретный ответ друга.
6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
На эмоциональные реакции, на его внутренне состояние, взгляд.
7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Ем очень быстро, и быстро наедаюсь. Хожу скорее быстро, чем медленно, хотя, по-разному.. Брезглива, привередлива, не люблю прикосновений незнакомых людей, неприятных запахов в маршрутках, косточек в мандаринах и винограде и т.д.
8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Да, была плаксивым ребенком, нытиком. Не хотела идти в садик, школу.. наверное боялась, воспитателей, детей. А может быть просто давила на родительскую жалость.
9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Терпеть не буду, буду лечиться сама. Если что-то серьезное, то придется к врачам, но это в крайнем случае.
10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Не люблю бурных проявлений эмоций равно как и полного их отсутствия. Проще было бы общаться с эмоциональным, так как всегда нужна эмоциональная реакция на мое сообщение, так я чувствую, что меня понимают, что я не безразлична, наверное так..
11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Ну разумеется =) Поддержка и дружеский пинок требуются, особенно в тяжелых жизненных ситуациях. Сама опекать не люблю, не умею и не хочу.
12. Насколько вы амбициозны?
Амбициозна, если только внутренне, во внешней жизни это никак не проявляется.
13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Наверное, нелегко осознаю свои желания. Скорее всего, должно пройти какое-то время, чтобы оно стало сознательным. Навстречу желаниям других... наверное если это связано со здоровьем этого человека, то сделаю так, как хочет он.
14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Секс приемлю только с любимым человеком в качестве такой психо-эмоциональной разгрузки и как знак доверия и духовного единения. То есть дух первичен, материя вторична.
15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Иногда бывают, но о возможных болезнях стараюсь не думать. Просто бывает маленькая причина, а мысли начинают рисовать нечто большее. Стараюсь подавлять такие мысли.
16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Нет, сильно эмоционально не заведусь =) Всегда замечаю реакции и эмоциональное состояние собеседника.
17. Когда вам задают вопрос, на который Вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Лучше подумать в одиночестве. Сразу не соображу. А если что-то и отвечу, то потом десять раз наедине с собой буду проигрывать этот диалог и придумаю много других, более интересных и разумных ответов.
18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Актерских талантов нет, но есть несколько образов, моих образов, которые меняются в зависимости от окружения. И это не игра, это всегда я. Сейчас я тоже в каком-то образе... каком-то серьезно-инфантильном.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
На самом деле, конечно, главное то, что в голове, а не всякие там бумажки.
20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Обычно так и есть. Не могу сложить точного мнения по какому-либо вопросу, всегда существует множество альтернативных источников, догадок.
Проба пера
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Вс, 2 Мар 2008 16:27:31
Поделиться2Вс, 2 Мар 2008 23:21:22
ЭВФЛ, по-моему
Поделиться3Вс, 2 Мар 2008 23:34:11
а я что-то сомневаюсь...Мне пока кажется,что Воля низкая и Эмоция 2.
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.
2
вот это ни как не похоже на 4Л.
Брезглива, привередлива, не люблю прикосновений незнакомых людей, неприятных запахов в маршрутках, косточек в мандаринах и винограде и т.д.
А вот это похоже на сочетание доминирующих - Логики и Физики.
2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Слушать любимую музыку, ехать далеко в любом направлении, находиться в небольшой компании людей, излучающих позитив.
а сама ты насколько эмоциональна и что излучаешь?
Поделиться4Пн, 3 Мар 2008 18:57:56
внешне, как мне кажется, я не особо эмоциональна, хотя всегда улыбаюсь какими-то загадочными улыбками, как многие говорят. некоторые как-то неадекватно воспринимают мою улыбку, думают, что я над ними издеваюсь или считаю за дураков.. а у меня это просто защитная реакция
вообще в основном я зажата, больше молчу.. излучаю.. с хорошими людьми позитив, а с нехорошими.. скорее они просто будут мою энергию забирать.. либо я все-таки излучу то, чего они заслуживают =)
насчет доминирования логики и физики очень сомневаюсь
но, кто знает
Поделиться5Пн, 3 Мар 2008 19:02:36
насчет доминирования логики и физики очень сомневаюсь
но, кто знает
ну а что по твоему у тебя доминирует?
Поделиться6Пн, 3 Мар 2008 19:31:15
в том-то и дело, что не могу найти ни одной доминирующей из четырех =)
воля или 2 или 4
эмоция наверное 2
логика 3? 1?
физика 3
Поделиться7Пн, 3 Мар 2008 20:41:53
а вообще согласна с Alora
Поделиться8Пн, 3 Мар 2008 21:13:59
логика 3? 1?
физика 3
ну так Доминирующими являются 1 и 3 функции.
Поделиться9Пн, 3 Мар 2008 22:47:02
внешне, как мне кажется, я не особо эмоциональна, хотя всегда улыбаюсь какими-то загадочными улыбками, как многие говорят. некоторые как-то неадекватно воспринимают мою улыбку, думают, что я над ними издеваюсь или считаю за дураков.. а у меня это просто защитная реакция
вообще в основном я зажата, больше молчу.. излучаю.. с хорошими людьми позитив, а с нехорошими.. скорее они просто будут мою энергию забирать.. либо я все-таки излучу то, чего они заслуживают =)
Ну по этому описанию эмоция явно не 1. Вообще очень похоже на то, как у меня эмоции проявляются, особенно про "защитную реакцию". Судя по анкете физика явно 3. Значит эмоция либо 2, либо 4. Воля на 1 не похожа. Значит первое место остается логике. Выходит либо ЛВФЭ, либо ЛЭФВ.
Поделиться10Пн, 3 Мар 2008 23:12:53
Вообще очень похоже на то, как у меня эмоции проявляются, особенно про "защитную реакцию".
ну у тебя они проявляются как я понимаю в силу болевой ЧЭ..
если еще учесть результаты теста,то ЛВФЭ более вероятно.
Поделиться11Вт, 4 Мар 2008 18:59:25
ммм... спасибо
если выбирать из предложенного, то больше ЛЭФВ
на Лал-Цзы я как-то не тяну
Поделиться12Ср, 5 Мар 2008 06:31:20
читаю все, что только можно, вследствие чего совсем запуталась.. в чем конкретное отличие между ЛВФЭ и ЛЭФВ? или где об этом можно прочитать?
Поделиться13Пт, 7 Мар 2008 02:02:15
в чем конкретное отличие между ЛВФЭ и ЛЭФВ? или где об этом можно прочитать?
конкретное отличие в положении функций и вследствии этого разница в поведенческих реакциях.
об этом почитать нигде,кроме Синтаксиса в принципе негде...
Когда представляешь себе Лао-цзы и вместе с ним и тип “лао-цзы”, то видится худощавый, не сказать чтобы красивый человек. Лицо овальное. Взгляд покойный, рассеянный, опрокинутый в себя, без блеска. Жест и мимика выразительны, свободны. Свободу предпочитает “лао-цзы” и в одежде, она обычно не броска и не банальна. Речь льется без затруднений, но отличается подчеркнутой строгостью построений и пестрит выражениями, старательно указывающих на последовательность мысли, типа – “во-первых, во-вторых и т.д.” В лексике избегает подчеркнуто грубых и подчеркнуто выспренных оборотов. В вопросах бытовых, хозяйственных, спортивных представляется существом едва ли не беспомощным. Чадолюбив. Существа противоположного пола являются для него тем, что солнце для подсолнуха, но не прямо, а как бы в околичностях.
2-ая Воля данного психотипа диктовала Лао-цзы с Гераклитом и сам принцип их философствования. Оба они диалектики, т.е. все элементы бытия выстроены в их системах не по иерархической вертикали, а по горизонтали: сущее есть производное двух равноправных, противостоящих и взаимопроницаемых начал (свет-тьма, добро-зло, мужчина-женщина и т.д.). Всякое шевеление, постоянно происходящее во вселенной, - плод как раз такого взаимопроникновения, взаимоперетекания, доводящего до полного превращения одного начала в другое. Что, однако, ничего не меняет на космических весах, неизменно находящихся в равновесии. Внекастовость - типичная для “дворянской” психики черта.
По всем своим характеристикам “лао-цзы” типичный интеллигент: рассеянный, малообщительный, вечно погруженный в свои мысли, хотя и не чуждый эстетическим запросам. Он тверд в принципах, но по мелочам уступчив, терпим, доброжелателен, честен. Внешность у него обычно невзрачна, он склонен к ханжеству, аскетизму, непротивленчеству, пацифизму, хотя в мечтах редкий драчун и повеса. Как всякий “догматик”, “лао-цзы” довольно тяжел в общении, безапелляционен, темен в речах и не деликатен в выводах, но так как “догматизм “ его окрашен “дворянством”, то, даже оказавшись в родной для себя стихии рассудочности, он не так безнадежно глух к чужим мнениям, как можно было ожидать, и вообще внутренне умственно совершенно раскованный человек, если не сказать - интеллектуальный циник.
Сам по себе “августин” худощавый, не сказать, чтобы сексапильный, милый, робкий, задумчивый человек без каких-либо серьезных претензий в личной и общественной жизни. Он не подает больших надежд и, если таковые имеются, редко их оправдывает. Во всяком случае помимо самого Августина на память из представителей того же типа приходит лишь Дарвин. Причем, успех Дарвина стал приятной неожиданностью как для окружающих, так и для него самого. Нисколько не кокетничая, Дарвин писал: “ Поистине удивительно, что человек таких скромных способностей, как я, мог в ряде существенных вопросов оказать значительное влияние на взгляды людей науки”.
Наиболее заметными чертами натуры “августина” являются талант общения и редкое чадолюбие. Так как речевые функции его находятся вверху (1-я Логика+2-я Эмоция), то и общение с “августином”, насыщенное мыслями и образами, доставляет истинное удовольствие. Чадолюбие данного типа так же проходит по двум статьям: 3-я Физика обожает делать детей и заботиться о них, 4-я Воля находит в детском обществе идеальных партнеров для инфантильной “августиновской” психики.
Поделиться14Пт, 7 Мар 2008 21:13:50
я просто немного хотела бы уточнить.. вторая функция - это та, которую я хотела бы в обществе как можно больше засветить?..
немного напрягают фразы насчет речи и общения. чаще всего я говорю мало, да, у кого-то создавалось впечатление, что я говорю либо ровно столько, сколько нужно, либо ничего, то есть ничего лишнего.
последовательности в речи не наблюдается. чаще, это какой-то эмоциональный набор слов, и я удивляюсь, как люди вообще понимают то, что я пытаюсь им донести
Поделиться15Пн, 10 Мар 2008 22:56:07
вторая функция - это та, которую я хотела бы в обществе как можно больше засветить?..
ту,что хотелось бы засветить это 3.
а вторая как бы а автомате "светиться".Когда она нужна обществу-её замечают,когда не нужна-об ней забывают.