Здравствуйте! Долго "варилась" в соционике, теперь вот психейогой заинтересовалась Поможете оттипироваться? Вот анкета, фото чуть позже привешу
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.
Скорее – 2. Надо же доказать человеку, что вещь моя. Если не отдаст – даже не знаю, что буду делать. Буду действовать по наитию.
2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Общаться, путешествовать, слушать музыку, играть в интеллектуальные игры, купаться в волнах
3. Считаете ли Вы себя эгоистом?
Не совсем. Я все же учитываю интересы других и на помощь стараюсь приходить всегда.
4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена… мммм… наверное, в том, что я постоянно буду метаться между кучей вариантов действий и выбирать в последний момент, по настроению или интуиции.
5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Диалог, дискуссия – так интереснее, быстрее и эмоциональнее.
6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
На его эмоции, невысказанное отношение к вещам, на его характер, который сквозит в репликах, манеру себя подавать.
7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Ем быстро. Отчасти брезглива. От некоторых вещей – в принципе, обычных, у меня может случиться истерика. Например, от вида морской ракушки с гадкими наростами Еще я панически боюсь инфекционных заболеваний, кроме всяких простуд. Один раз даже грохнулась в обморок. Но к некоторым вещам в плане брезгливости абсолютно терпима. Без всяких сижу на эскалаторах и парапетах или там пью пиво из одной бутылки с толпой.
8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Плакала. По разным. В случаях несправедливого ко мне отношения. Или когда узнавала шокирующие меня истины. Или когда в окружающем мире происходило что-то плохое.
9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Врачам ввиду опыта я вообще доверяю слабо . Скорее, буду заниматься самолечением – в медицине я отчасти понимаю. И вести привычный образ жизни.
10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
С эмоциональными людьми общаться проще. Хотя особых предрассудков по отношению к неэмоциональным людям у меня нет. Хотя и бесит, если в ответ на обычную эмоциональную реакцию тебе говорят «не обижайся», «не кричи» или «давай не будем ссориться».
11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Вообще, я предпочитаю равноправие. Но если надо выбирать из двух вариантов – то, скорее, мне нравиться защищать. Свои интересы я отстаиваю очень вяло, но если рядом человек – за него буду бороться. И в итоге нам обоим будет лучше. Если опекают меня – ощущение не такое. Куда менее интересно. Плюс – я теряю лидерские качества.
12. Насколько вы амбициозны?
Амбициозна. Хочу чего-то достичь. Хотя периодов активного шагания к цели у меня, пожалуй, меньше, чем периодов праздности. То есть – есть праздность, но потом я смотрю: я стою на месте, и тогда делаю рывок.
13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Мои желания постоянно меняются. Буквально за пять минут может куча смениться. Конечно, могу пойти. Если человек чего-то очень хочет, а я к нему хорошо отношусь. Плюс, мое желание не настолько сильное, чтобы не пойти на уступки.
14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Не главное. Могу долгое время жить без него. Но не постоянно. Могу жить преимущественно сексом. Но это надоедает буквально за неделю.
15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Нет, наверное. Но у меня бывает паранойя, что я могла чем-то от кого-то заразиться. Ну, например, если общалась с человеком, а он слег с какой-то инфекционной болезнью.
16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Бывает – но на короткий промежуток времени. Я пытаюсь следить за тем, насколько то, что я говорю, интересно моему собеседнику.
17. Когда вам задают вопрос, на который Вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Начинаю обсуждать сразу. Но сначала могу нести околесицу. А чуть погодя выдавать свое уже сформированное мнение.
18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Только если образ приходит бесконтрольно. То есть – я начинаю играть и следую игре. Придумать что-то а потом планомерно играть для меня сложно. Я как-то больше остаюсь собой.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Их раз в два года интересно пересматривать. Плюс – они действуют, к примеру, на работодателей. Но поставить знак равенства между количеством грамот и, к примеру, образованностью или эрудицией, однозначно нельзя.
20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Да, могут. И очень интересно пытаться свести их воедино.
Отредактировано Летучая (Пн, 19 Май 2008 12:20:08)