Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доверие

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что значит для вас доверие? Насколько вы доверчивы и доверчивы ли вообще...

0

2

в детстве была доверчива.....года в 3 осознала- что люди не все добрые, и не все адекватные...
девочка во дворе подошла и ударила просто так......было обидно ,потому что я не понимала за что...
первое разочарование в людях
как ни странно, доверие не пропало.....
но со временем просто сложилась модель поведения- при знакомстве, и пока человек не прошел мою проверку- одеваю маску недоверия, иногда иронии или цинизма,-
поэтому многие считают стервой

а с близкими людьми- доверчива......потому что знаю ,что они не предадут, и я не разочаруюсь

0

3

Не доверчив в важном, доверчив в мелочах.

0

4

А как ты отделяешь важное от мелочей?
Просто интересно)))

0

5

larisss
всякие тактические вещи, типа кто будет мыть посуду или куда мы сегодня пойдем гулять - это мелочи.

А вот то что она действительно меня любит\не любит это уже важно.

Достаточно просто это понять просто спросив меня хочу ли я именно это.Если нет - это мелочь.

P.S.М-дя, меньше нужно думать о некоторых людях.

0

6

larisss написал(а):

Что значит для вас доверие?

степень близости, степень допуска человека к самому личному и сокровенному.если я человеку доверяю, то ему можно больше,чем остальным.это значит,что он "свой".в каких то вещах я доверчив как ребенок, в каких то подозрителен до крайности...
иногда...за излишнее доверие...приходиться "платить"...

0

7

Тут, наверное, есть 2 аспекта: насколько веришь людям, и насколько раскрываешься перед ними. Вопрос веры зависит чисто от моей оценки человека, как мне кажется, насколько он прямой, искренний, насколько его слова отвечают действиям и т.п., а вот раскрываюсь полностью я далеко не сразу, и очень с немногими. Хотя, я довольно прямая, но о некотором могу просто молчать.

Отредактировано Alora (Вт, 8 Июл 2008 19:17:56)

0

8

Alora написал(а):

Тут, наверное, есть 2 аспекта: насколько веришь людям, и насколько раскрываешься перед ними.

На первый аспект ответ однозначен - людям, как правило, верю. И жду в ответ того же.
А вот раскрываюсь далеко не всегда. Просто зажимаю информацию. Как Чук и Гек из одноименной повести:

Код:
Но так как Чук был на целый год старше Гека, то, опасаясь, как бы ему не попало больше, он придумал:
- Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем? Подумаешь - телеграмма! Нам и без телеграммы весело.
- Врать нельзя, - вздохнул Гек. - Мама за вранье всегда еще хуже сердится.
- А мы не будем врать! - радостно воскликнул Чук. - Если она спросит, где телеграмма, - мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки.

0

9

Обычно кидаюсь в крайности. Т.е. в оффлайне по умолчанию "верить нельзя никому", но стоит человеку сделать для меня какую-то мелочь или же просто поддержать эмоционально, он сразу же становится "своим" (особенно если это в каких-то условиях, которые я воспринимаю как неблагоприятные). И так до тех пор, пока он не совершит нечто, что лишит меня доверия к нему. В принципе, доверие потом можно восстановить, но не более одного раза. Если человек лишится его еще раз, то это уже все.

0