Navetru написал(а):Не, я правильно, именно так и поняла, но это (наверное ) тогда логика должна быть 1-3, а если у вас 4я, тогда дело (опять наверное) в соционической этике. Бог ты мой, главное не запутаться окончательно:))))))))
Я уже давно запуталась...
Navetru написал(а):А можно Чеширскую попросить посмотреть, она же Гексли - похоже на ее этику, или нет? А еще лучше ее попросить ответить:))))))))
Да! Точно!
Язу Конгрейв написал(а):какие именно?
Я опишу ситуаций, которые характерны, на мой взгляд, для иррационалов, не характерны для меня, и мои чувства по поводу...))
Многие мои знакомые иррацы любят:
1. Назначать внезапные встречи.Из серии "Привет! Что делаешь? Пошли в кино/гулять/в гости/в кафе! Через 15 минут встречаемся!"
Естественно, я никуда не иду.))) Обычно говорю:"Надо было заранее договариваться, а сейчас уже поздно - я не могу." (Притом, что я вполне могу быть свободна в данный момент. Но что-то меня отсанавливает.)))
2. Вдруг пригласить к себе в гости. (От чистого сердца!!! Такое радостное приглашение))) В последствии оказывается, что ему через 20 минут надо бежать по делам, а мы ехали в эти гости 1,5 часа... Этого я вообще не понимаю!!!
3. Менять мои планы. Мы договорились куда-то пойти. Я уже готова, почти в пути. Вдруг, мне звонят и говорят, что, мол, планы изменились и вообще че-то не хочется никуда, давай не пойдем! Хорошо, давай не пойдем. Только я вернусь, займусь чем-нибудь другим, как опять звонок! "Не! Давай все таки пойдем!"
4. Ну и в отношении важных совместных дел (работа, учеба), постоянно происходит:
пондельник: Все! Завтра обязательно идем туда-то делаем то-то, а то сроки поджимают!
вторник: Да нуууу, времени еще много... Давай в пятницу. Целую ночь сидела? Готовила проект? Зачем? Не! Я не приду.
Еще, частенько, если командует иррац, мы идет на коцерт, а попадаем на экскурсию по Золотому Кольцу, к примеру.)))
Если командую я, то мы сходим на концерт, послушаем, а потом, если еще будет желание - рассмотрим варианты.)))
Отредактировано ringo (Ср, 5 Ноя 2008 01:05:59)