Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проверим

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Alemana написал(а):

В плане физики больше стараетесь для себя или для других?Будете ли стараться для себя ( готовить, создавать комфорт, отдыхать, любите ли различные процедуры) или эти качества наиболее ярко проявляются для других, допустим заботиться о ком-то и т.д.?

Как ни странно, одинаково. И для других постараюсь, и себя не обижу. В готовке разница только в том, что приходится ориентироваться и на чужой вкус тоже. Создавать комфорт - не знаю. Мне вот хорошо, но любимый человек говорил, что его огорчает, что я безразлично отношусь к атрибутам комфорта и даже не замечаю, когда что-то меняется в худшую сторону. Отношение к разного рода процедурам сильно изменилось с возрастом - раньше любила, а сейчас раздражает, когда они отнимают время. А отдых все по-разному понимают. Полежать на диване за детективчиком, потихоньку откусывая от шоколадки - вот лучший отдых для меня.:)

Alemana написал(а):

Вообще любите ли о ком-то заботиться, помогать в плане быта,ухаживать?

Спорный вопрос. Не то, чтобы я это сильно любила, я это могу - вот слово, которое больше всего подходит.

Alemana написал(а):

К физической нагрузке как относитесь? Нравится процесс?Или то, что он позволяет достичь?Работать любите?

Скажем так, в ужас она меня не приводит, но и удовольствия не доставляет. На даче у бабушки работаю, причем довольно хорошо, но всегда стараюсь все сделать побыстрее и свалить, поэтому терпеть не могу установок "копаем от забора и до обеда", а предпочитаю сразу узнать объем работ, чтобы рассчитать силы, налечь и все сделать в максимально короткие сроки.

Alemana написал(а):

Много ли для Вас значит внешность человека?

Только как первое впечатление, в процессе общения я о ней забываю.

0

42

ivorine написал(а):

На даче у бабушки работаю, причем довольно хорошо, но всегда стараюсь все сделать побыстрее и свалить, поэтому терпеть не могу установок "копаем от забора и до обеда", а предпочитаю сразу узнать объем работ, чтобы рассчитать силы, налечь и все сделать в максимально короткие сроки.

хм...что-то не похоже на процессную  :dontknow:

ivorine написал(а):

Alemana написал(а):

Много ли для Вас значит внешность человека?

Только как первое впечатление, в процессе общения я о ней забываю.

противопоставление 1Ф и доминирирующей 3-ей Логики/Эмоции? :|

0

43

to ivorine :

на 3Л
1. Деятельность по логике нравится?Высказываться любите?Хочется впечатление произвести? Когда рассуждаете легко ли определяете  конечную цель рассуждения? В тоже время сложно ли быстро
формулировать мысли? Как относитесь к публичным ответам или докладам?
2.Склонны ли к критике самой формы рассуждения? Вообще любите ли находить недостатки в расуждениях ?
3. Если кто-то критикует ваши доводы или мысли, обижаетесь сильно?

Отредактировано Alemana (Вс, 7 Дек 2008 02:16:23)

0

44

Alemana написал(а):

Высказываться любите?

Смотря о чем. Если вступаю на зыбкую почву, предпочитаю молчать.

Alemana написал(а):

Хочется впечатление произвести?

Хочется.

Alemana написал(а):

Когда рассуждаете легко ли определяете  конечную цель рассуждения?

Нет.

Alemana написал(а):

В тоже время сложно ли быстро
формулировать мысли?

Да. Я тормоз. Поэтому люблю форумы.

Alemana написал(а):

Как относитесь к публичным ответам или докладам?

Как к суровой реальности. По роду деятельности приходится выступать, со временем стало проще, когда поняла, что свою тему я все равно знаю лучше тех, кто меня слушает. Появилась определенная схема построения доклада, которая всегда в голове и благодаря которой могу выступать без бумажки. Однако экспромт по-прежнему не для меня.

Alemana написал(а):

Склонны ли к критике самой формы рассуждения? Вообще любите ли находить недостатки в расуждениях ?

Обычно это в моих рассуждениях находят недостатки, а я, если и критикую, то только по долгу службы. У нас есть правило, согласно которому все сотрудники отдают черновики своих работ друг другу на проверку, поэтому я даже не знаю, что в моей критике - от природы, а что - по необходимости. У меня не бывает цели доказать несостоятельность чьих-то рассуждений (я, кажется, понимаю, что имеется в виду, есть в нашем учреждении великий критик, которого приказано выслушивать, но делать по-своему :) ), я просто отмечаю недостатки, которые бросаются в глаза.

Alemana написал(а):

Если кто-то критикует ваши доводы или мысли, обижаетесь сильно?

Меня это задевает, но в то же время я знаю, что мои рассуждения часто бывают небезупречны, поэтому стараюсь извлечь из критики максимальную пользу. Однако, если критика носит оскорбительный характер, впадаю в бешенство, с нашим великим критиком по этому поводу у меня случалась пара конфликтов - он считает прикольным вставлять в текст замечаний "хахаха", "бугога", "да у тебя вообще ума нет", "не позорься" и т.п. и не понимает, что это может обидеть.

Отредактировано ivorine (Вс, 7 Дек 2008 15:52:15)

0

45

1.Вот , допустим, есть теория- небезупречная довольно, Вас заставляют её принять- сделаете ли это, или пока все мелочи не выясните,не согласитесь?

2.С каким человеком легче общаться, с тем ,кто оперирует готовыми фактами и выкладками, давно сформулированными ,или с тем, кто много рассуждает с Вами, обясняет, "раскладывает по полочкам"?

3. К словам серьёзно относитесь? Или легко меняете мнение ? Переубедить Вас легко?

0

46

Alemana написал(а):

Вот , допустим, есть теория- небезупречная довольно, Вас заставляют её принять- сделаете ли это, или пока все мелочи не выясните,не согласитесь?

Постараюсь выяснить до конца, что к чему. А вообще многое зависит от авторитета человека, который эту теорию предлагает. Высокие заслуги человека делают меня менее критичной к высказываемым им мыслям.

Alemana написал(а):

.С каким человеком легче общаться, с тем ,кто оперирует готовыми фактами и выкладками, давно сформулированными ,или с тем, кто много рассуждает с Вами, обясняет, "раскладывает по полочкам"?

Со 2м. Таких людей очень люблю, могу долго слушать.

Alemana написал(а):

К словам серьёзно относитесь? Или легко меняете мнение ? Переубедить Вас легко?

Не сказала бы, что легко меняю мнение, но переубедить меня возможно. Пожалуй, не упираюсь только в непринципиальных вопросах, которые мне в общем-то безразличны, но в том, что уже обдумано и выстрадано, буду упорствовать до последнего.

Отредактировано ivorine (Вс, 7 Дек 2008 16:34:56)

0

47

ммм....а версия ФВЛЭ как Вам?

0

48

Если есть желание, в этой теме пройдите тест :
http://socio-life.tk/viewtopic.php?id=366

Отредактировано Alemana (Вс, 7 Дек 2008 17:00:59)

0

49

Alemana написал(а):

а версия ФВЛЭ как Вам?

Я пока воспринимаю ее как наиболее приемлемую, но некоторые моменты, касающиеся физики, смущают.
Тест сейчас посмотрю. Спасибо.

0

50

Alemana написал(а):

Если есть желание, в этой теме пройдите тест

В этой - это в которой мы сейчас, или которая по ссылке? :flirt: Публикую результат в теме по ссылке. Но он опять не слишком много сказал.
А какие описания можно еще почитать, кроме Афанасьева?

0

51

ivorine написал(а):

В этой - это в которой мы сейчас, или которая по ссылке?  Публикую результат в теме по ссылке. Но он опять не слишком много сказал.
А какие описания можно еще почитать, кроме Афанасьева?

ммм..почему немного сказал?эмоция вышла 4.Это уже неплохо. И кстатит ФВЛЭ ничего не перечит.
Насчёт описаний , ну например :

http://psycheyoga.spb.ru/index.php/board,11.0.html

http://www.24types.ru/

+1

52

Alemana, CheRu, спасибо, что так долго со мной возились! Кажется, я определилась.
Если описание Lighty по 1й ссылке соответствует действительности, то я Гете, там почти все подходит, кое-где один в один. :yep:

0

53

Спасибо! :blush: Я рада, что Вы определились! :cool:

0