larisss написал(а):ringo , galaturiya , а какое у вас ощущение будующего?
Вы думаете о нем? Как-то прогнозируете?
Или может ощущение некоторой пустоты?
Так, щас попробую описать, хоть это и непросто. Дело в том, что у меня довольно своеобразные отношения с будущим, какие-то отстранённые. Как человек, способный видеть реальность, я конечно же примерно знаю варианты развития событий и что-то планирую. Но это большей частью выглядит, как сухой план: сделать то-то и это, что приведёт к вот этому и даст возможность добиться того-то и того-то. И на этом мои отношения с настоящим будущим и заканчиваются.т.е. единожны прикинув точное "что за чем", я по возможности следую этому, но как-то безэмоционально, "без огонька", потому что надо - в целом результат меня не особо интересует т.к. по природе я, скорее, отношусь к мечтателям, у которых есть своя альтернативная вселенная в башке. Например, до сих пор не могу осознать и принять для себя, что когда-нибудь умру - мне проще считать, что изобретут какое-нибудь лекарство от старости, потому что если я начну думать о смерти о том, как это может случиться (а воображение рисует слишком много подробностей - что человек чувствует, когда перестаёт дышать и т.д.), намертво влипаю в состояние апатии и безысходности. Это просто как один из примеров, кажется немного не в ту степь, я просто хочу сказать, что лекарством от подобных мыслей и "плохих вероятностей", которые я действительно неплохо вижу, является тут же придуманный сценарий, как волшебным образом этого избежать с помошью волшебных спичек, эликсира вечной жизни или силы мысли)))
Может, получилось несколько запутано, но вкратце где-то так.