Очень часто приходится сталкиваться с людьми воспринимающим мир иначе чем мы, мы ругаемся с ними, спорим, иногда деремся с ними на кулаках (а кто и с оружием), но нужно ли это ТЕБЕ, мне, им.. Каждый от рождения строит свой внутренний мир и считает его единственно правильным и полным, кто-то с возрастом начинает понимать что мир куда богаче и прекраснее.....но как же мы привыкли открывать для себя мир ? ...... на основе проб и ошибок.. потом мы узнаем про индукцию.. дедукцию.... начинаем перестраивать свои представления, а дальше... дальше много мыслей, которыми хочется поделитьься....
Познания мира
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Сб, 20 Окт 2007 22:36:41
Очень часто приходится сталкиваться с людьми воспринимающим мир иначе чем мы, мы ругаемся с ними, спорим, иногда деремся с ними на кулаках (а кто и с оружием), но нужно ли это ТЕБЕ, мне, им..
нужно
Поделиться3Ср, 24 Окт 2007 12:19:00
Иногда хочеться,но не факт,что нужно.часто это просто пустая трата сил и энергии...
Поделиться4Ср, 24 Окт 2007 12:33:20
:yes: чтобы наполнить чашу, нужно сначала её опустошить
Поделиться5Ср, 24 Окт 2007 13:12:45
но как же мы привыкли открывать для себя мир ? ...... на основе проб и ошибок.. потом мы узнаем про индукцию.. дедукцию.... начинаем перестраивать свои представления
Это по меньшей мере глупо — перестраивать представления на основе новой информации из области формальной логики…
Поделиться6Чт, 25 Окт 2007 07:51:07
Механик, как всегда в своем репертуаре, ничего умного не скажет, скажет, что все это "глупо", "не стоит терять времени на этом "и доволный уйдет спать, Разве Механик не может просто по-человечески ответить на вопрос "Каким же образом ты познаешь мир ?" или это противоричит жизненым принципам, построенных в результате неуёмного труда над собой ?....
Поделиться7Чт, 25 Окт 2007 10:09:55
Механик, как всегда в своем репертуаре, ничего умного не скажет, скажет, что все это "глупо", "не стоит терять времени на этом "и доволный уйдет спать, Разве Механик не может просто по-человечески ответить на вопрос "Каким же образом ты познаешь мир ?" или это противоричит жизненым принципам, построенных в результате неуёмного труда над собой ?
Просто в деталях об этом уже немало было сказано. И ссылок было дадено… и цитат приведено… Зачем повторять?