Amely возмущение охватывает меня, когда читаю твои посты)) и есть желание ответить в ругательном тоне. но не уверена, стОит ли? =)) и грустно.
larisss :yes:
Amely неприятие мое особенно подчеркивается "наплодил", "говном", "хвостом" и "девкой". буэ.
по поводу долга. если это _добровольные_ обязательства, то абсолютно некорректно применять их к другим.
по поводу травм нищастных близких. если естественное поведение их вызывает - то дурынды они, пусть лечацца или страдают по дурости своей. а если у девочки-лапочки травма образуется, что папанька ей мир (квартиру, машину, остров, яхту) купить не может (звезду достать?).
по поводу меленьких детей и их содержания. большинство взрослых не могут обеспечить все их потребности, как и свои. родители, (которые признают своих детей) обязаны делиться с ними частью своего дохода. алименты это обеспечивают. конечно, можно уклоняться от них (фактически), можно давать больше. заботу и внимание обеспечивает родитель, с которым они остаются, что решается в договорном порядке, другой родитель также имеет право проводить с ними время и общаться. по факту, большую чать времени дети не общаются с родителями, а находятся в саду-школе-кружках.
вообще по-моему многие люди рады своим детям. иметь их - счастье. многие не могут, и страдают. а у тебя мне видится отношение к ним, как к обузе, как к какой-то дани, жертве. "раз уж наплодил, то изволь теперь раком стоять". между тем многие женщины заводят ребенка "для себя", а не то что попрекают отца их фактом. и мне кажется грустно, если у тебя есть ребенок, но ты не можешь каждый вечер видеть его. так что в целом можно сказать, что стороны равны. у того, с кем остался ребенок больше забот и расходов, но больше и счастья, больше возможности влиять.
по поводу вреда чувствам. вот большинство матерей не принимает взросление детей, это наносит им вред, некоторым существенных. и что, детям в угоду таким мамашкам не взрослеть?? мне кажется, естественно желать счастья своим близким, любовь не эгоистична, и если близкий будет более счастлив с другим человеком, если он хочет попробывать нечно новое - что ж не отпустить его? что касается детей, то новый партнер по-хорошему не помеха отношениям с ними.
по поводу заслуживания душевного тепла - я ф шоке. Amely, ты любишь просто так?? или близкие - собачки, что выслуживаться должны?? чашку борща налили - буду любить, денег дали - тоже полюблю, а собой занимались - кукишь им! ишь, чего захотели?! любви, тепла душевного!! почему дети так скучают по утерянным родителям, так счастливы их найти во взрослом возрасте? что они для них сделали? они - часть их, и эту часть очень хочется любить, ибо это - естественно. а если встречается "возлюбленный".. любишь за цветы, кафешки-рестораны, за его восхощение и внимание - и все?? а не потому, что это другой человек, и он кажется жутко прекрасным, сам по себе, а не из-за того, что именно для тебя делает?
ну и о самом понятии "долг". это принуждение. хочешь-не хочешь, а отдавай, расплачивайся. чего же здесь позиивного?
кстати, цепляясь за нелюбимого, и оставаясь верной ему, как женщина встретит того, кто будет любить ее и детей? или она заранее уверена в своей никчемности, что жить с ней нельзя хотеть, а можно только долг выплачивать? не знаю, мне кажется, любят как раз тех, кто ценит себя, еще и в очереди выстраиваются = )