По каким критериям "прекрасность" определяется?
мировосприятие, например, часто торкает))
Ну а мировосприятие как-то практически проявляется? В каких-то действиях, поступках?
Amely а тебя родители за что любят? = )
Обычно родители детей любят иррационально.
Кроме того, я не давала родителям повода для разочарования во мне.
И считала бы большим позором для себя, если бы мои маленькие дети считали меня бездарным, безответственным чмом, предателем и существом, идущим на поводу у своих инстинктов, а не воли и ума.
вообще на определенном этапе развития дети отрицаю родителей. не нужны им его опыт, заслуги, ценности, все отстой и отсталое, а они самые умные и это нормально.
Это возрастное... Однако, когда ребенок повзрослеет, из подсознания "всплывет" все то, что родители заложили в него. В переходном возрасте это просто не ощущается.
кстати, о детях. ты будешь жертвовать своими желаниями (не противозаконными!) ради них, они своими - добровольно или под принуждением - ради тебя, и кому нужна такая жизнь? в которой нет открытых путей, реализованности, удовлетворения, а заборы сплошные?
Нет, ну жертва-то добровольная... Не требующая жертв в ответ.
В моем личном внутреннем словаре слово "жертва" ассоциируется с жертвой Иисуса ради людей. Здесь ни о каком элементе (само)принуждения не может идти речи. Это - подвиг.
(кстати, такое "представление" - программа, заложенная родителями, их воспитанием)
я слышала, что главное детей любить. такой комплексный витамин. потому что люди разные, и твой опыт и твои рецепты могут быть непригодны им, ты можешь оказаться некомпетентной в нужных им областях (они сами лучше развебуться и все решат), и можно и не понимать их ценности, мотивации и устремления. соционически это конфликтники, например = ) и что тогда делась с "за что"? когда все, что есть - не нужно, а того, что нужно - нету..
Есть некие общие для всех людей опыт и рецепты. Например: самоуважение, уважение к старшим, ответственность, трудолюбие, жажда к знаниям и т.д. - это абсолютно неТИМные ценности.
Кстати, мне всегда были близки ценности Гексли (многие из таких ценностей/убеждений мне Гексли в подростковом возрасте "впаривали", а я с удовольствием принимала; причем принимала абсолютно некритично, "оптом"). Чем это объяснить? Гексли - конфликтеры для Максов и ревизоры для Драйзеров.
В постах Амели чаще всего употребляются слова "долг" и "жертва". Это по отношению родителей к детям. Опять же говорю, что ЛЮБИТЬ нужно прежде всего, а жертвы порождают созависимость, и чувство вины,если долг не оправдался, а жертва не окупилась.
См. выше про Иисуса.
Может будем разбираться, а не придираться?
Твои попытки постоянно переходить на личности очень портит форум
А разве он придирался или переходил на личности? По-моему, задаол вполне конкретный и правомерный вопрос.
Твоя любовь к детям как-то проявляется/воплощается?