"Что такое счастье? " Философский вопрос-скажут некоторые...а можно ли это объяснить простыми словами?!
Вот larisss например считает,что
"Счастье это удовольствие без чувства вины " .
Вот простой пример.Я уплетаю с удовольствием вкусную жареную ножку курицы и при этом не испытываю чувства вины за то,что эту курочку кто то убил только ради того,чтобы я полакомился.так что получается я счастлив? на мой взгляд нет.я просто
утолил потребность своего организма во вкусной пище.
Я считаю,что "Счастье это состояние души.когда у тебя всё есть и время остановилось... "
Нет ни прошлого,ни будущего,ни настоящего.ты избавлен от шума времени и ты можешь по настоящему ощутить в себе и вокруг биение жизни. В такие минуты ты ощущаешь её во всей красоте.
Моменты счастья непредсказуемы...
Однажды ты можешь остановится посреди толпы,услышав какую то музыку...очень близкую тебе...и в этот момент тебе не будут волновать не дела,не люди снующие вокруг,ни дождь ни ветер.ты как бы сливаешься со Вселенной...
Или Однажды...ты можешь проснутся...или увидеть бегущие по небу облака,солнце пробивающее через полуоткрытую занавеску...веселый щебет птиц...говор людей вдалеке...и всё радостно и весело...с энергией...
Или Однажды...после хорошего секса...ты видишь как девушка заснула у тебя на груди...обняв тебе своими ручками...и улыбаясь во сне...ты чувствуешь её дыхание...видишь как поднимается -опускается её грудь...и ты боишься спугнуть это состояние,боишься пошевелится...и осторожно наблюдаешь за этим...
Да и сам оргазм,если кто конечно это по настоящему испытывал и прислушивался к своим ощущениям...не момент ли это счастья?!когда ты ощущаешь себя вне времени и пространства...а тело доведенное до крайнего возбуждения выбрасывает энергию во вне...и наступает расслабление(мужчины) или когда волны энергии прокатываются по твоему телу,ты ощущаешь тепло и небольшую вибрацию...волна за волной.закрываешь глазки и для уже никого нет.кроме своих ощущений(женщины)
Счастье это ощущение себя в гармонии со Вселенной.
Что такое счастье?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Чт, 22 Ноя 2007 17:17:22
Поделиться2Чт, 22 Ноя 2007 17:33:04
По-моему, счастье - это когда тебя переполняют положительные эмоции, когда тебе просто хорошо, и в такие моменты, конечно, ни о каком чувстве вины не думаешь. И, наверное, вообще ни о чем не думаешь, а просто чувствуешь...
Поделиться3Пт, 23 Ноя 2007 15:38:35
Счастье - это когда все дома (с)
Поделиться4Сб, 24 Ноя 2007 02:43:23
Счастье - когда лежащие перед тобой задачи тебя устраивают и нравятся
Счастье это ощущение себя в гармонии со Вселенной.
Согласен, только стоит добавить - ощущение себя в гармонии со своей Вселенной.
Поделиться5Пт, 15 Фев 2008 05:19:43
ощущение себя в гармонии со своей Вселенной.
А есть еще какие-то Вселенные?
Поделиться6Пт, 15 Фев 2008 14:21:13
У каждого своя)))
Поделиться7Сб, 16 Фев 2008 01:08:40
Я под вселенной подразумевал не только материальный мир (который каждый тоже видит по своему), но и субьективные чувства, убеждения, переживания итд
Поделиться8Чт, 13 Мар 2008 20:16:21
для меня счастье - предвкушение еще большего счастья.. состояние обновления.. ну да, вот так эгоистично =)
Поделиться9Вс, 16 Мар 2008 12:45:38
ну да, вот так эгоистично =)
а в чем собственно эгоизм?
Поделиться10Вс, 16 Мар 2008 22:05:54
да просто хочется чего-то общего, коллективного.. единения душ, общих порывов.. вот тогда и будет общее счастье.. а то все для меня и для меня
Поделиться11Вс, 16 Мар 2008 22:18:15
да просто хочется чего-то общего, коллективного..
колективного это для двух или больше?
а то все для меня и для меня
неужели в этой жизни так много для тебя?
Поделиться12Вс, 16 Мар 2008 22:54:10
Счастье -- это возможность жить в полном согласии с сиюминутным настроением.
Поделиться13Ср, 19 Мар 2008 03:43:07
Вообще, прежде чем сравнивать понимания счастья, имхо стоит определить его на чувственном уровне. Как мы ощущаем счастье? Просто шквал позитивных эмоций или бабочки в животе, тараканы в голове?...
Поделиться14Сб, 22 Мар 2008 19:22:17
Negative, интуиты вряд ли смогут выразить счастье через подобные ощущения.
Поделиться15Вт, 25 Мар 2008 11:22:23
Всё давно известно, и
"Учёные нашли простой рецепт счастья"
http://www.membrana.ru/lenta/?8090