Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)

Кто я? Только не говорите, что... :)

Сообщений 21 страница 40 из 133

21

Alemana написал(а):

"Изучая какой-либо предмет, Гюго старается увидеть в нем систему. Чем более систематизировано обучение, тем легче оно им усваивается. Гюго убеждают систематизированные доводы.
Понятие "система взглядов" для Гюго звучит очень убедительно. Человек с системой взглядов у Гюго всегда вызывает истинное уважение. "
Как -то это не вяжется с системой образования.......

А если это первая квадра с "мы до основания разрушим,а потом..?"  У нее аналогичные моим взгляды на высшее (и не только) образование:

YuliyaYavorskaya написал(а):

Считаю, что обучение в ВУЗах построено неправильно: много теории, которая не относиться к делу (например, математика на факультете психологии), а до практики сил у меня дотерпеть нет (ибо сначала, видите ли, нужно теорию изучить).
Потому и ухожу обычно из ВУЗов еще на первом курсе – скучно и слишком теоризировано.

подпишусь под каждым словом!! Мой идеал-институт наставничества. К мастеру(наставнику или т.п.) прикрепляются стажеры, ученики или как их ещё можно назвать..и обучение идет на практике! Что позволить очень сильно сократить время обучения и поднять его качество! А то ,что сейчас творится в ВУЗах-это пародия!Сами преподы говорят, что их лекции нам не пригодятся и приходя на место работы тебя первым делом просят забыть, то чему учились пять лет!!

Отредактировано Fri (Пн, 4 Фев 2008 15:53:28)

0

22

Fri написал(а):

страх быть не правильно понятой

Можно...? :) Спасибо :)

Да тут, думаю, даже не страх... Просто обычно люди начинают заваливать меня вопросами типа "А где ты?" "Когда будешь?" Или, еще хуже, начинают болтать "о жизни" "Как дела?" "Как настроение?"

Если я звоню по делу (а звонить я могу только по делу, как писала раньше), то не надо отвлекать меня разговорами "за жизнь"! :) Удобная форма: по sms "Вопрос-Ответ"

0

23

Alemana написал(а):

и еще-гюго прирожденные дизайнеры, стилисты.....

А еще куча Гюг заняты в бухгалтерии и смежных отраслях!!

Вопрос/ответ про время и спешку, думаю, снимает остатки подозрений в Джековости :) или я что-то не понял? ;)

Отредактировано Fri (Пн, 4 Фев 2008 15:59:27)

0

24

"Не имеет смысла спрашивать у Джека о времени его возвращения домой или о его планах на вечер. При всей своей рациональности он на эти вопросы определенно не ответит. (Более того, такие вопросы его раздражают.)

Джека раздражает необходимость отвлекаться от работы для объяснений, которые он уже много раз давал; раздражает, когда на него перекладывают чужую работу и этим ломают его планы. (Джеку вообще не нравится, когда кто-то ломает его планы — иное дело, когда он сам в них что-либо меняет.)

Джек терпеть не может ждать."

Кстати сами Джеки позволяют заставить себя ждать

0

25

Или, еще хуже, начинают болтать "о жизни" "Как дела?" "Как настроение?"

Если я звоню по делу (а звонить я могу только по делу, как писала раньше), то не надо отвлекать меня разговорами "за жизнь"!  Удобная форма: по sms "Вопрос-Ответ"

Вот это по-моему точно не Гюго.........

0

26

Гюго очень трудно планировать свой день: график его дел постоянно сдвигается и уплотняется. Гюго боится непредвиденного расхода времени. Поэтому любой перерасход времени его раздражает. Гюго раздражает и незваный гость, и нежданный телефонный звонок, и непрошеный посетитель. Раздражает необходимость переделывать свою работу, а значит, тратить на нее лишнее время. Раздражают ожидание транспорта, пробки на дорогах, очереди в магазинах. (Не позавидуешь тому, кто перед носом Гюго пытается проскочить без очереди.) Гюго постоянно торопится и постоянно подгоняет других. Часто, когда он находится в неуравновешенном, перевозбужденном состоянии, для него свойственно какое-то лихорадочное нетерпение с нотками раздражения в голосе.

Бывает очень неприятно наблюдать, когда Гюго, едва успев прийти в гости, уже начинает куда-то спешить. Это очень мешает общению с ним — он как будто подгоняет хозяев: торопясь, выспрашивает все новости, быстро просматривает все обновки, потом устраивает суету вокруг застолья, а там уж и на часы поглядывает —домой пора! В людях его раздражают медлительность, неповоротливость, недостаточно быстрые реакции, недостаточно быстрая сообразительность.

Гюго раздражает, когда в разговоре возвращаются к теме, которую он считает для себя исчерпанной. Раздражает, когда "переливают из пустого в порожнее". Раздражает недостаточная информативность разговора — у него возникает ощущение пустой траты времени. Гюго редко удается выбрать время для чтения. Поэтому представители этого типа, в основном, читают в транспорте, в очередях, поздно ночью перед сном или рано утром перед тем, как встать. Гюго не любит книг с медленным развитием сюжета и слишком подробным изложением.

Не способен экономно расходовать свои силы. Очень болезненно переживает, когда критикуют несвоевременность его действий. Не переносит, когда его обвиняют в непродуктивном расходе времени. Раздражается, когда его ограничивают во времени: он и так старается предельно рационально его расходовать, а если это не всегда получается, то только потому, что Гюго (как всякий "сенсорик") по собственной инициативе берет на себя дополнительные обязанности. Поэтому у него постоянно возникают какие-то непредвиденные неотложные дела.

Очень не любит опаздывать. Свою неспособность рассчитывать время старается скрыть: например, если очень сильно опаздывает на какое-то мероприятие, то часто предпочитает вовсе не пойти. Переживает, когда его критикуют за недостаточную пунктуальность. Всегда нервничает, когда ему приходится координировать время: ему очень трудно ощутить течение времени, трудно рассчитать его расход (работа, связанная с координацией времени представителям этого типа явно противопоказана). Гюго непременно желает быть в курсе всех новостей и всех событий, поскольку, как уже говорилось, его отличает активная гражданская позиция.

Отредактировано Fri (Пн, 4 Фев 2008 16:19:01)

0

27

" Гюго очень не любит опаздывать. Свою неспособность рассчитывать время старается скрыть: например, если очень сильно опаздывает , то часто предпочитает вовсе не пойти. Переживает, когда его критикуют за недостаточную пунктуальность "

Ну а если Юлия спокойно опаздывает , то по-моему это не болевая....обычно по болевой избегают ударов....

лично мне кажется Джек , который ведет себя по ролевой ЧЭ....

Fri написал(а):

А еще куча Гюг заняты в бухгалтерии и смежных отраслях!!

где бы они не работали, у них врожденное чувство красоты, стиля, обожают давать по этому поводу советы......лично я сенсорики не вижу

0

28

Ждем более полных и развернутых ответов о времени или чем-то таком, что поможет лучше понять ТИМ Юли

0

29

Гюго — эстет от природы.

Он про себя это знает и считает своим сильным качеством. Каждому человеку исключительно точно подберет одежду, прическу и макияж, соответствующие его внешности и характеру. Даже "сенсорикам" (не говоря уже об "интуитах") имеет смысл прислушиваться к советам Гюго. Из представителей этого типа получаются великолепные дизайнеры. Как консультант по эстетике Гюго вне конкуренции: "Я попросил свою сослуживицу (Гюго) помочь мне обновить гардероб. Что это было! Мы за полчаса обежали пять магазинов. И где бы ни появлялись — одежда буквально начинала летать по салону: "Так, дайте нам вот этот свитер, теперь еще этот шарфик и еще вот эту шапочку!" И все без примерки, и все на глаз! Я пришел домой, примерил — все замечательно! За полчаса она меня одела с головы до ног!" Свой гардероб Гюго меняет постоянно. Ему быстро надоедает то, что он купил. Он вечно что-то перешивает, переделывает, передаривает.

Гюго постоянно что-то меняет в своей одежде и прическе. Перед выходом на работу может в считанные минуты превратить платье в блузку, может сделать себе стрижку или перекрасить волосы, — и все это только потому, что его вчерашняя стрижка и вчерашний цвет волос не соответствуют его сегодняшнему настроению. Гюго постоянно меняет интерьер в своем доме. Часто обновляет мебель, постоянно ее передвигает. Вечно у него какие-то новые чехлы, портьеры, новые самодельные абажуры. Придя в гости к друзьям или хорошим знакомым, Гюго часто по собственной инициативе начинает что-то менять в интерьере их квартиры.

Гюго (в отличие от Дюма), если видит какие-то эстетические несовершенства, всегда считает себя обязанным об этом сказать. Причем, чем ближе отношения, тем активнее он выступает со своими замечаниями: "Мне не нравится твоя прическа!", "Это платье надо ушить!", "Этому шкафу здесь не место!". И это делается не потому, что он такой грубый или бесцеремонный: просто он действительно очень восприимчив к любому проявлению дисгармонии, которое его всегда настолько раздражает, что он не в силах это терпеть. Гюго просто обязан обратить на это внимание — даже если его об этом не спрашивают, он не в состоянии смолчать.

Гюго обожает дарить подарки. Он может последние деньги потратить на подарок, казалось бы, совершенно постороннему человеку. Он может сделать подарок по поводу и без повода. Иногда — просто так, "в душевном порыве", а иногда потому, что ему встретилась какая-то вещь, которая кому-то из его близких очень подойдет: "Вот, я тебе купила новую помаду, а эту, оранжевую, выбрось, чтоб я ее у тебя больше не видела!". Гюго всегда в курсе последних веяний моды, и хотя его дом буквально завален моднейшими каталогами, его собственный эстетический стиль всегда вне моды, всегда ярко индивидуален.

Исключительную активность Гюго развивает, когда дело касается здоровья его близких. Он штурмует кабинеты врачей, срывается

0

30

да это точно-нужны более полные ответы.......особенно по сенсорике и интуиции

0

31

Да тут, думаю, даже не страх... Просто обычно люди начинают заваливать меня вопросами типа "А где ты?" "Когда будешь?" Или, еще хуже, начинают болтать "о жизни" "Как дела?" "Как настроение?"
Если я звоню по делу (а звонить я могу только по делу, как писала раньше), то не надо отвлекать меня разговорами "за жизнь"!  Удобная форма: по sms "Вопрос-Ответ"

Fri написал(а):

Гюго раздражает, когда в разговоре возвращаются к теме, которую он считает для себя исчерпанной. Раздражает, когда "переливают из пустого в порожнее". Раздражает недостаточная информативность разговора — у него возникает ощущение пустой траты времени.

Так что пока всё не неоднозначно. Можно трактовать и так и эдак.

0

32

Вобщем, для меня пока Джек-возможно, с доминирующей Ф......

P.S. Кстати на фотах(особенно на 2) cовсем не похоже на Гюго

0

33

Пока даю "пищу для ума": 1-ю часть основной анкеты. А пока буду отвечать на оставшуюся часть вопросов :)

Для чего вы хотите определить свой ТИМ? Что вам это даст?
Хочу наконец-то индифицировать себя в данной системе типологии.

Вы познакомились с новым человеком. Какая информация о нем будет вас интересовать в первую очередь?
На его руки. Вообще на внешний вид. Были ситуации, когда, казалось бы, и человек хороший, и собеседник он интересный, но до того не аккуратный, что аж, пардон, подташнивает…

Опишите свой идеал мужчины/женщины. Какими качествами он/она должен(а) обладать?
Состоятельный мужчина (чтобы смог содержать меня и детей) старше меня min на 10 лет (чтобы у него хватило ума руководить мною, но делать вид, что это я руковожу), который любит только меня (или умело делает вид).

Что для вас значит работа? Какая работа вам кажется более интересной? Какая легче дается?
Работа – это ежедневное вставание в 7-00, езда на общественном транспорте в час-пик и подчинение начальству. Вывод: работа – репетиция перед попадание в ад.

Приемлемая для меня работа: фриланс, когда ты работаешь на себя и для себя, свободна от сроков и планов. Идеальная работа: работа мужа.

Если можете, вспомните ситуацию как вы искали работу, или как на нее устраивались. Какие критерии выбора для вас были определяющими? Или опишите что вам нравится/не нравится в вашей теперешней работе.
Я не искала работу. Меня по знакомству приняли. Надо сказать, если бы не активность моей мамы, то меня бы тут (на этой работе), конечно, не было бы.

Что для вас деньги? Что они дают? Насколько они важны, и сколько их должно быть?
Деньги – это то, что позволяет жить так, как ты хочешь.

Знаете, мне очень повезло, что я  - женщина. Потому что, будь я мужчиной, я была бы обязана их зарабатывать. А женщина же, слава Богу, обязана только найти мужа-добытчика и ухаживать за ним и за детьми (кормить, стирать и проч.).

Что такое мораль? Какой человек считается моральным, а какой аморальным? Какие существуют нормы морали? Насколько важно соблюдение этих норм?
Уф… Какой непростой вопрос…

Мораль – это свод правил, которые позволяют жить, не ущемляя прав и интересов других людей.

Какой  человек считается «хорошим», а какой «плохим»? Как часто вы оперируете этими понятиями?
Это очень относительно. Приведу пример. В фильме «Старший сын» есть персонаж Сильва. Многие считают его, мягко говоря, не очень хорошим. Я же с этим крайне не согласна.

Эти понятия слишком относительны и субъективны, потому я стараюсь их не употреблять.

Видите ли вы, как окружающие к вам относятся? Делаете ли вы что-то, чтоб изменить их отношение к вам?
Вижу.

Ничего особенного я не делаю. Стараюсь быть самой собой. Или чуть лучше :)

Что такое эмоциональная атмосфера? Насколько для вас важна эмоциональная атмосфера в коллективе? Как можно повлиять на нее? Можете ли вы это делать?
Эмоциональная атмосфера (улыбки, теплая энергия, невербалика) для меня очень важна, так как является основной частью общения с людьми.

Нет, я не склонная ее изменять. Я. скорее, ее сменю: уйду в более «благоприятную» :)

Как часто у вас менялось настроение за последние сутки. Опишите.
Положа руку на сердце: честно пыталась описать. Но не получается у меня! :)Это как описать воздух: он есть, но описать его… Со сменой настроения также: она есть (очень яркая и экспрессивная), но описать ее сложно. Сложно еще и потому, что она происходит больше внутри. Для этого надо анализировать, а анализировать себя я не особо люблю (других, согласитесь, интереснее).

Замечаете ли вы в каком настроении находится ваш собеседник? Насколько это важно для вас? Бывает ли такое, что вы делаете что-то, чтоб целенаправленно изменить его настроение?
Конечно, замечаю. Но не пытаюсь изменить: может, человек не хочет, чтобы я к нему лезла. Но всегда дам понять, что готова помочь, если что.

Кто является для вас авторитетом? Что нужно сделать, чтоб заслужить ваше уважение?
Никто. У меня нет авторитетов. Почему, не знаю. Не «срослось» как-то…

Мое уважение, увы, заслужить непросто. Я сама решаю, уважать человека или нет. Основной критерий: чтобы он был Человеком (а именно: эмоции уместные, человеческое отношение к людям, адекватная оценка собственных способностей).

Какие есть способы влияния на людей? Будучи директором, насколько часто вы б пользовались административным способом влияния?
Не дай, Бог, стать мне директором! Не знаю, как насчет административного влияния, но психологическим и физическим я бы, думаю, пользовалась, к сожалению, частенько…

Что такое сила? В каких случаях нужно применять силовое воздействие?
Сила – это воздействие на человека. Она бывает физической, эмоциональной и психологической.

Разную силу нужно применять в разных ситуациях. Вернее, в разных степенях: везде можно применить эмоциональную силу; если это не очень действует, то можно перейти к психологической; а если уж не помогает и она, то и до физической не далеко. Главное, знать меру и уместность :)

Вы сильный человек? Насколько вам легко постоять за себя? А за других?   
Я себя сильной не считаю. Но окружающие почему-то другого мнения :)

За себя постоять, естественно, легко.

За других… Нет. Я могу помочь поддержкой, советом. Могу подвигнуть человека к действию, но действовать за него… Зачем? Если он сам не хочет даже попытаться защитить себя, может, ему это и не нужно? ;)

0

34

Юль, это твой сайт? http://iuliania-title.narod.ru/photoalbum.html

Отредактировано Fri (Пн, 4 Фев 2008 16:55:49)

0

35

Если сможете, вспомните ситуацию, когда возникла необходимость отставить свои или чьи-то права. Опишите, как вы это делали. Что вы чувствовали в такой ситуации?
Обычно начинается все очень прилично. Я начинаю говорить спокойно, неспеша, убеждая человека в правильности моих слов (которые, как я обычно считаю, априори правильные).
Если мне не подчиняются, я начинаю «закипать». Перехожу на повышенный тон, голос становится резким и быстрым. Так могу довольно-таки долго «поучать» человека.
Дай, Бог, чтобы человек послушался! В противном случае я могу элементарно «взорваться». Тут уж и до физической силы, увы, недалеко :(

Что такое комфорт? Что вы делаете для создания комфорта? Насколько это важно для вас?
Комфорт – это физическое и душевное удобство.

Странный вопрос «Что делаете?» Создаю.
Как можно ответить на этот вопрос? Комфорт – это же не что-то постоянное. Например, если я испытываю дискомфорт (т.е. отсутствие этого самого комфорта) в обуви на каблуках, я не пойду принимать теплую ванну с аромамаслами: не поможет. Вопрос про создание комфорта относителен: методы его создания напрямую зависят от причины дискомфорта, от ситуации.

0

36

Сроки... Если мне дадут время, скажем, месяц (для сдачи какого-либо задания) - это хорошо: я  кое-как могу "вписаться".
Но вот чего я больше всего не люблю, так это неопределенности в сроках. И слов типа "Скоро", "В ближайшее время", "Часа через полтора, или вообще завтра". так бы и укусила

Да...БИ не сильная, скорее даже болевая...я тоже могу тянуть время  и сделать все в последний момент, просто я знаю когда этот момент наступит и сколько времени мне на работу или что-то надо...хотя опаздываю постоянно.
Неопределенность в срока - это смотря где,как и для чего. Хотя от недостатка точности тоже не напрягаюсь...
Так что БИ не базовая..однозначно...
С болевой Гюго и Штирлиц...

0

37

Что такое время? Какие действия считаются своевременными, а какие нет?
Время – определенный отрезок в пространстве.

Определение высосано из пальца. Но по этому вопросу больше вообще ничего ответить не могу.

Как часто вы опаздываете? Как вы относитесь к опозданиям других?
Если встреча важна, то приду на 1-1,5 часа пораньше, ибо рассчитать время – для меня это задача из области фантастики.
В этом случае опозданий других не терплю. И сила моего недовольства напрямую зависит от степени опоздания этих других.

Если встреча не очень важна (например, свидание, приход на работу), то, скорее всего, опоздаю (на 0,5-1,5 часа) :) К опозданиям других в этой ситуации отношусь довольно-таки спокойно.

Можете ли вы предчувствовать развитие событий? Как часто ваши предчувствия оправдываются? Верите ли вы чужому мнению в этих вопросах?
Я их угадываю. Вообще, как мне кажется, живу больше «наугад», полагаясь на волю случая (к счастью, он меня не разу не подводил).

Непонятная, сложная ситуация. Будете ждать пока она прояснится, или будете пробовать различные варианты ее решения? Как вы почувствуете, какой вариант более подходящий? Выберете сами или обсудите с кем-то и последуете совету?
Конечно, буду ждать :) Авось она сама проясниться :) Или, что еще лучше, какой-нибудь доблестный рыцарь Айвенго все за меня сделает :)

Удобно и комфортно это одно и то же?
Для меня, да.

Что для вас важнее в одежде: чтоб была красивой, модной или удобной?
Идеально: сочетание красоты и удобства. Но тут есть один фокус: если одежда не удобна, то она не может быть красивой. Если тебе не удобно в одежде, если она доставляет тебе дискомфорт, это отражается на твоем лице. А перекошенное, недовольное лицо не может быть красивым, и это портит даже самую стильную одежду.

Знаете ли вы, что вам идет? Сами ли выбираете себе одежду, или любите ходить с кем-то и слушать их советы?
Что идет, не знаю. У меня как-то в этом отношении фантазия плохо работает: мне, чтобы понять, идет мне или нет, нужно это увидеть в зеркале. Абстрактное мышление («на вскидку») у меня развито на уровне головастика.

Какие советы, помилуйте? Я отродясь их не слушала :)

0

38

Опишите испытанное вами приятное/неприятное ощущение (какое больше запомнилось)
Начну с приятного, ибо запомнилось больше :)

Была 26-го декабря на спектакле «Эдип-царь» Театра на Литейном. Оговорюсь сразу, свои ощущения во время спектакля я не помню: я была там, в Древней Греции…
Когда я выходила из зала, испытала наслаждение на физическом уровне: руки-ниоги тряслись, ноги не слушались, в горле пересохла, глаза смотрят, но не видят. Но сердце! Сердце было какое-то чистое, душа летала!

Неприятное…

Шла как-то на работу. Привязался какой-то чурка (не нормальный казах, а именно чурка): в оборванной одежде, с фингалом под глазом… Да еще и познакомиться хотел. И за задницу ущипнуть (что он потом и сделал, когда я уже в дверь входила)…
Неприятное ощущение из-за смеси: человек низшего слоя, да еще и нагло пристает. Интересно, что основные «симптомы» как и после театра (см. выше). Но сердце и душа уже не летали, а были как в грязи испачканные…

Но я стараюсь (и у меня получается) неприятные ощущения особо не запоминать :)

Что такое логичность? Нужно ли быть логичным?
Логичность – это умение сделать определенный вывод из той или иной ситуации, из того или иного заявления.

Наверное, нужно :) Но не у всех (у меня, например) это получается :)

Приведите пример взаимосвязи каких-то явлений или действий.
Секс без презерватива – ребенок, дождь – лужи, шоколад – чай/горячий шоколад.

Ура! я сделала это! :) :) :)

0

39

Основной критерий: чтобы он был Человеком (а именно: эмоции уместные, человеческое отношение к людям, адекватная оценка собственных способностей).

В запросе по партнеру мне видится Достоевский.
Очень как-то Штирлица опять таки напоминает)))

0

40

larisss написал(а):

В запросе по партнеру мне видится Достоевский

Эх... Не знаю... Общалась я с Достиками... Люди отличные, но как мужчины... Нет, не то: Достики слишком мягкие, я ж в этом случае могу и на шею сесть...

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)