Пока даю "пищу для ума": 1-ю часть основной анкеты. А пока буду отвечать на оставшуюся часть вопросов
Для чего вы хотите определить свой ТИМ? Что вам это даст?
Хочу наконец-то индифицировать себя в данной системе типологии.
Вы познакомились с новым человеком. Какая информация о нем будет вас интересовать в первую очередь?
На его руки. Вообще на внешний вид. Были ситуации, когда, казалось бы, и человек хороший, и собеседник он интересный, но до того не аккуратный, что аж, пардон, подташнивает…
Опишите свой идеал мужчины/женщины. Какими качествами он/она должен(а) обладать?
Состоятельный мужчина (чтобы смог содержать меня и детей) старше меня min на 10 лет (чтобы у него хватило ума руководить мною, но делать вид, что это я руковожу), который любит только меня (или умело делает вид).
Что для вас значит работа? Какая работа вам кажется более интересной? Какая легче дается?
Работа – это ежедневное вставание в 7-00, езда на общественном транспорте в час-пик и подчинение начальству. Вывод: работа – репетиция перед попадание в ад.
Приемлемая для меня работа: фриланс, когда ты работаешь на себя и для себя, свободна от сроков и планов. Идеальная работа: работа мужа.
Если можете, вспомните ситуацию как вы искали работу, или как на нее устраивались. Какие критерии выбора для вас были определяющими? Или опишите что вам нравится/не нравится в вашей теперешней работе.
Я не искала работу. Меня по знакомству приняли. Надо сказать, если бы не активность моей мамы, то меня бы тут (на этой работе), конечно, не было бы.
Что для вас деньги? Что они дают? Насколько они важны, и сколько их должно быть?
Деньги – это то, что позволяет жить так, как ты хочешь.
Знаете, мне очень повезло, что я - женщина. Потому что, будь я мужчиной, я была бы обязана их зарабатывать. А женщина же, слава Богу, обязана только найти мужа-добытчика и ухаживать за ним и за детьми (кормить, стирать и проч.).
Что такое мораль? Какой человек считается моральным, а какой аморальным? Какие существуют нормы морали? Насколько важно соблюдение этих норм?
Уф… Какой непростой вопрос…
Мораль – это свод правил, которые позволяют жить, не ущемляя прав и интересов других людей.
Какой человек считается «хорошим», а какой «плохим»? Как часто вы оперируете этими понятиями?
Это очень относительно. Приведу пример. В фильме «Старший сын» есть персонаж Сильва. Многие считают его, мягко говоря, не очень хорошим. Я же с этим крайне не согласна.
Эти понятия слишком относительны и субъективны, потому я стараюсь их не употреблять.
Видите ли вы, как окружающие к вам относятся? Делаете ли вы что-то, чтоб изменить их отношение к вам?
Вижу.
Ничего особенного я не делаю. Стараюсь быть самой собой. Или чуть лучше
Что такое эмоциональная атмосфера? Насколько для вас важна эмоциональная атмосфера в коллективе? Как можно повлиять на нее? Можете ли вы это делать?
Эмоциональная атмосфера (улыбки, теплая энергия, невербалика) для меня очень важна, так как является основной частью общения с людьми.
Нет, я не склонная ее изменять. Я. скорее, ее сменю: уйду в более «благоприятную»
Как часто у вас менялось настроение за последние сутки. Опишите.
Положа руку на сердце: честно пыталась описать. Но не получается у меня! :)Это как описать воздух: он есть, но описать его… Со сменой настроения также: она есть (очень яркая и экспрессивная), но описать ее сложно. Сложно еще и потому, что она происходит больше внутри. Для этого надо анализировать, а анализировать себя я не особо люблю (других, согласитесь, интереснее).
Замечаете ли вы в каком настроении находится ваш собеседник? Насколько это важно для вас? Бывает ли такое, что вы делаете что-то, чтоб целенаправленно изменить его настроение?
Конечно, замечаю. Но не пытаюсь изменить: может, человек не хочет, чтобы я к нему лезла. Но всегда дам понять, что готова помочь, если что.
Кто является для вас авторитетом? Что нужно сделать, чтоб заслужить ваше уважение?
Никто. У меня нет авторитетов. Почему, не знаю. Не «срослось» как-то…
Мое уважение, увы, заслужить непросто. Я сама решаю, уважать человека или нет. Основной критерий: чтобы он был Человеком (а именно: эмоции уместные, человеческое отношение к людям, адекватная оценка собственных способностей).
Какие есть способы влияния на людей? Будучи директором, насколько часто вы б пользовались административным способом влияния?
Не дай, Бог, стать мне директором! Не знаю, как насчет административного влияния, но психологическим и физическим я бы, думаю, пользовалась, к сожалению, частенько…
Что такое сила? В каких случаях нужно применять силовое воздействие?
Сила – это воздействие на человека. Она бывает физической, эмоциональной и психологической.
Разную силу нужно применять в разных ситуациях. Вернее, в разных степенях: везде можно применить эмоциональную силу; если это не очень действует, то можно перейти к психологической; а если уж не помогает и она, то и до физической не далеко. Главное, знать меру и уместность
Вы сильный человек? Насколько вам легко постоять за себя? А за других?
Я себя сильной не считаю. Но окружающие почему-то другого мнения
За себя постоять, естественно, легко.
За других… Нет. Я могу помочь поддержкой, советом. Могу подвигнуть человека к действию, но действовать за него… Зачем? Если он сам не хочет даже попытаться защитить себя, может, ему это и не нужно?