Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)

Кто я? Только не говорите, что... :)

Сообщений 81 страница 100 из 133

81

Кстати, особенно обожаю бабушку-Габочку. Когда приезжаю к ней, отдыхаю и душой и телом: всегда убрано (за мной особенно), всегда вкусная еда, все чисто; никаких лишних эмоций (хотя иногда это злит - как со стеной разговариваешь и не понимаешь ее реакции), все спокойно и размерено... Благодать!  :love:

Отредактировано YuliyaYavorskaya (Вт, 5 Фев 2008 01:00:51)

0

82

Нап :Интратимная этика, являясь творческой функцией, позволяет этому типу прекрасно ориентироваться в сфере отношений и манипулировать чувствами других людей. Не скрывает своих чувств, гордится ими. Общителен, говорлив, стремится быть в центре внимания любой компании.  старается быть внимательным и корректным к эмоциям партнера.

Обращает на себя внимание "победительный" взгляд СЭЭ, как будто он осматривает поле предстоящей битвы перед принятием важного решения. Нередко встречаются круглые лица

Большие оптимисты, живут "со вкусом", очень деятельны, напористы, иногда дерзки. Нередко выбирают модную и эффектную одежду. Женщины предпочитают сочные, яркие цвета.

Хорошо разбирается в волевых качествах человека, его пробивной способности. Оценивает поступки людей с точки зрения быстроты и напористости. Для него важно быть. "здесь и сейчас", владеть пространством. Сам ищет повод для проявления инициативы, стремится, по возможности, овладеть всё большим пространством для расширения своего влияния, сосредоточить власть в своих руках. Легко парирует замечания и колкости в свой адрес.

Действует быстро и решительно, деловит, активен, практичен, тщательно выполняет свои обязанности и того же требует от других.

Из воспоминаний сокурсника о студентке Т.:"Девчонки осуждали ее командирский тон, но, в общем, относились к ней душевно. В этой компании Т. была лидером — лучше всех вела хозяйство, проявляла адскую настойчивость в учении, у нее была самая броская внешность и самая скандальная репутация в вопросах общения с молодыми людьми".

Его сильная сторона — напор чувств. Умеет их проявить и продемонстрировать (). В компании часто манипулирует чувствами других, стараясь быть в центре внимания.

Проявляет дипломатические способности (конечно, они зависят от уровня культуры), гордится, если может увлечь людей, повести их за собой. Но как руководитель лучше проявляет себя в управлении большим коллективом, в немногочисленном же может создать вокруг себя атмосферу психологической напряженности.
"

0

83

YuliyaYavorskaya написал(а):

Когда приезжаю к ней, отдыхаю и душой и телом: всегда убрано (за мной особенно), всегда вкусная еда, все чисто;

болевая БС? знаешь я за это уважаю Максов и Штирлицов.....за комфорт

0

84

Тут решающее даже не вкусная еда и отсутствие хлама (как у нас дома). Просто общее состояние спокойствия. Кстати, с Габенкой я не ссорилась никогда.

А любимую подругу-Еську чаще всего убить готова: необязательная, легкомысленая, вечно консультирующаяся по всяким вопросам (а я же тоже устать могу), эмоциональная... Как ребенок, честное слово... :)

0

85

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

+1

86

Завтра.
Всем спать.

0

87

Уффф... думала, умру, не дочитав:)
Юля, я думаю, вы Штирлиц, вот только с психеёжным типом пока не определилась:) Доказывать свою точку зрения уже просто нет сил, слишком много букоффф:) Почитайте про штира, прикиньте на себя по своим ощущениям. Вы же сами себя лучше других знаете, так?:)

Отредактировано Тётушка Джинни (Вт, 5 Фев 2008 01:34:53)

0

88

Решать конечно Юле......
Я думаю что не Штирлиц- во перых где это трудолюбие?? решение заканчивать все начатое? и еще требование как к себе так и к окружающим?
во-вторых, внешние признаки- Штирлицы всегда внешне заметны- умеют " выглядеть" лучше всех....да и в  доме порядок полный...
и еще комфорт- к близким бережно относятся-семья это для них святое- способны окружить комфортом и заботой, чтобы ближним было комфортно......

и еще менеджеры они хорошие- умеют всех организовать.....
а опаздывать ненавидят
Источник: опыт близкого общения со Штирлицем....

0

89

Тут решающее даже не вкусная еда и отсутствие хлама (как у нас дома). Просто общее состояние спокойствия. Кстати, с Габенкой я не ссорилась никогда.

А любимую подругу-Еську чаще всего убить готова: необязательная, легкомысленая, вечно консультирующаяся по всяким вопросам (а я же тоже устать могу), эмоциональная... Как ребенок, честное слово...

Ой, а тут так на Штирлица похоже!
Штирлицы меня всегда убить готовы...даже очень маленькие)))) и с Габеном у Штирлица отношения будут посимпатичней, чем у Джека.

0

90

Fri написал(а):

YuliyaYavorskaya написал:

На самом деле в еде я очень брезгливая: не могу есть грязной (хоть чуть-чуть) ложкой, из грязной посуды…

Где здесь Джек??

А действительно..где здесь Джек?)))

Ненавижу тему ВУЗов! Считаю, что обучение в ВУЗах построено неправильно: много теории, которая не относиться к делу (например, математика на факультете психологии), а до практики сил у меня дотерпеть нет (ибо сначала, видите ли, нужно теорию изучить).
Потому и ухожу обычно из ВУЗов еще на первом курсе – скучно и слишком теоризировано.

У меня пара знакомых Штирлицев..они постояннокритикуют систему обучения того ВУЗа, в котором учатся. За знакомой Джечкой такого не наблюдалось. Она просто нашла себе допзанятие по душе и продолжала учиться дальше)))

Да тут, думаю, даже не страх... Просто обычно люди начинают заваливать меня вопросами типа "А где ты?" "Когда будешь?" Или, еще хуже, начинают болтать "о жизни" "Как дела?" "Как настроение?"

Если я звоню по делу (а звонить я могу только по делу, как писала раньше), то не надо отвлекать меня разговорами "за жизнь"!  Удобная форма: по sms "Вопрос-Ответ"

Вот это никак не похоже на творческую БИ. Джеки любители поговорить, особенно,если их слушают или к ним обращаются за советом. Штирлицу времени жалко.

0

91

Опять же Гуленко
только теперь БИ
БИ Штирлица
4. Т - интуиция времени

Отношение определяет по умению держать свое слово, вовремя предупреждать о намерениях, приходить точно к назначенному сроку. Ценит тех, кто не жалеет для него времени. Ко всему готовится заблаговременно. Внезапные, без предупреждения изменения планов его выводят из себя. Не любит отвечать на вопросы: "Что будет завтра?", "Когда ты это сделаешь?" и т. п. Очень нуждается в гарантированном будущем, предсказуемости событий. Не любит радикальных перемен, резких изменений курса. Предпочитает движение вперед по прямой линии. Плохо предвидит опасности. Уважает традиции и закрепленные временем обычаи. Однако стремится идти в ногу со временем. Цепляться за старое не станет.

БИ Джека
2. Т - интуиция времени

Интуитивно улавливает основные тенденции времени. Не боится идти на риск, полагаясь на свою интуицию. Всегда работает на опережение, так как знает, что завтра будет поздно. Одним из первых берет на вооружение новые технологии и организационные формы. В мыслях постоянно обращается к прошлому, анализируя прошедшие события и извлекая из них уроки на будущее. Анализируя в время, пытается отыскать основные закономерности судьбы. Его интересуют необычные, загадочные явления. Пытается проверить их, найти им логическое обоснование.

Еще обратила внимание, что Джеки с бОльшим интересом и доверием относятся к астрологии, чем Штирлицы. Для Штирлицев это,как правило, пустая трата времени)))

Отредактировано larisss (Вт, 5 Фев 2008 09:28:39)

0

92

Завтра.
Всем спать.

Точно - Штирлиц! ;)

0

93

Пошла заполнять анкету по функциям ;)

0

94

Пошла заполнять анкету по функциям

Как мне нравится твое ответственное отношение к делу :cheesy:

0

95

Как обычно буду по пунктам (по частям) :)

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Сама я обожаю делать что-то неожиданное для людей (под влиянием момента, какого-нибудь вдохновения). Как сказала мне мама: «Я не удивлюсь, если ты пригласишь нас на свадьбу за полчаса (т.к. сама не будешь уверена, будет ли она), а потом возьмешь и выйдешь замуж вообще за кого-нибудь другого» :)
Однако неожиданностей от других я не люблю. Я так не могу контролировать ситуацию. И внезапная перемена ситуации (например, я собралась в гости к подруге, а потом мне предложили пойти в театр и билеты уже купили). Если честно, на определенное время вводит меня в состояние ступора: не могу сосредоточиться, мысли путаются…

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? 
Говорят, что меняются. Но я в это категорически не верю. Меняться может «оболочка», «начинка» же всегда остается неизменной.
Конечно, критические ситуации (смерть близкого человека, угроза собственной жизни) я не беру.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно, могло быть и хуже. Но, признаюсь честно, никогда над этим не задумывалась.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Я люблю мистику, оккультизм и прочие вещи. Однако моя любовь к этому очень непостоянна (как и все у меня, впрочем).
Верю ли… Скажем, так верю лишь в то, что сулит что-то хорошее :)

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Не знаю, что Вы имеете в виду. Я могу угадывать события. Например, мечтаю о поездке в Испанию (хотя абсолютно никаких предпосылок к этому нет) – потом оказывается, что да, я еду в Испанию (знакомые пригласили). И этот случай далеко не единичный.
Но, мне кажется, это не прогноз. Прогноз – это когда ты сопоставляешь какие-то данные, факты, а потом делаешь вывод, что случиться то-то и то-то. Вот так вот я не умею :)

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Был как-то вопрос про время. Очень сложный вопрос.
Убивать время? По сути, это означает «проводить его бесполезно, впустую». Так вот с точки зрения людей, которые со временем управляются отлично и которые очень деловые, я часто убиваю время. Но лично мне так не кажется: это «глупо потраченное» время я трачу на себя, т.е. на самое ценное, что у меня есть :) А на себя времени мне не жалко, оно для меня полезное :)

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать я не люблю. Вообще любое «подвешенное» состояние для меня неприемлемо. Любая неопределенность – хуже каторги: не знаешь, что делать, у тебя связаны руки.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, так как не привыкла слушать никакие советы (прогнозы, помощь и проч.).

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
На вопрос уже как-то отвечала. Подробный ответ см. ниже.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…?

Если встреча неважная (например, свидание, прогулка и проч.):
a) Меня еще нет. Даже не знаю, вышла ли я из дома или нет :)
b) Я в пути. Немного волнуюсь, но особых угрызений совести нет. Шаг не ускоряю.
c) Так как меня тоже нет, то и не особо волнуюсь по этому поводу :)
d) Я вот пришла только что :) Его/ее нет? Ничего, подожду :) Погуляю, покурю, может, зайду куда-нибудь (в магазин или кафешку).
e) Спокойно гуляю дальше :) Если не придет, то хоть я погуляла :)

Если встреча важная (деловая встреча, прием у врача, отъезд и проч.):
a) Уже топчусь на месте. Отвлекаться даже не могу: мысль только одна «Не опоздать!» Нервничаю.
b) Напряжение нарастает: если кто-то подойдет узнать время, могу и гаркнуть.
c) Ровно в это время звоню и возмущенным тоном говорю примерно «Ну?! И где тебя носит? Мигом сюда!» и отсоединяюсь. Состояние, сами понимаете, не доброе и веселое.
d) Уже поздно: на поезд, например, опоздали. И, знаете, как-то становится безразлично. Но все-таки жду еще 40 минут (всего час с момента «время пришло»). Но уже даже как-то пробивает на «ха-ха». Не знаю, наверное, это нервное… :)
e) Я тоже уйду. Не дай Бог, мне встретиться кто-то: начну возмущаться, что он/она (с кем я должна была встретиться) необязательная бестолочь, неорганизованная сволочь и вообще… Кстати, при следующей встрече сделаю вид, что мы не знакомы. Потом, конечно, оттаю :)

0

96

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Строить себя не могу. Слишком уж себя люблю, простите.
Построить других… Я не знаю, «построить» ли это называется… Я просто отдаю приказы. Причем, чаще всего для их же пользы («Помой руки!», «Вытри рот!», «Надень носки!» и проч.)! У меня нет такого, чтобы сесть с человеком и мягко попросить «Надень носки, пожалуйста, а то замерзнешь»: просто отдам приказ и пойду дальше :) Этакая забота мимоходом :) Те, кто знают, уже не обижаются :)
«Построить». Не знаю. Если в метро плохо себя ведут, а когда оборачиваются на меня, то притихают – это и есть «построить», то, выходит, могу :) Но я лично так не считаю :)

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Никак не справляюсь. Вы можете не верить, но на меня никто никогда не наезжал. Были, конечно, моменты, когда мне делали замечания. Но наехать, да еще в грубой форме никто даже и не пытался. Удивительно, да, но с хамством по отношению к себе я никогда не сталкивалась.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Оговорюсь сразу: дам свое определение понятия «свои», а «чужие» не дам, ибо это антонимы.
«Свои» - это люди примерно одного с тобой социального круга, одного социального положения, одного культурного и душевного уровня, с общими с тобой интересами. С ними я как-то необычайно тепла, многие удивляются «Мы знакомы несколько дней, а тепло от тебя, будто всю жизнь дружим». Значит, они для меня «свои».
Перестать быть «своими» они могут, когда выйдут за обозначенные мною рамки.
У меня всегда бывает так. Я изначально, знакомясь с новыми людьми, считаю их «своими». Однако если я вижу, что человек выходит за эти рамки, он перестает быть «своим» и, следовательно, автоматически становится «чужим». Конечно, без каких-либо объяснений с моей стороны. Многие обижаются…

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Какие есть стратегии, не знаю. Честно сказать, вообще не совсем понимаю значение этого слова :)
Нападение оправдано, если в конечном счете оно принесет пользу. Лично я люблю нападать в отношениях с мужчинами. Если увижу нужного мне мужчину, обязательно его «зацеплю» (напишу письмо, приглашу на свидание, буду оказывать явные знаки внимания). И, конечно, «приватизирую» это: например, сдам ему комнату, одолжу крупную сумму денег, размещу общее с ним фото, назову «своим мужчиной» - то есть покажу тем самым и ему и окружающим, что он тесно связан со мной в данный момент.
Многие мужчины этого «нападения» (а я считаю, что это именно оно) жутко бояться. Они вообще меня почему-то бояться :) Великолепно знаю, что лучше вести себя с ними иначе, давать ему проявить свою инициативу, но поделать с собой ничего не могу, терпения не хватает.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
А зачем? Одно дело защищать свою территорию (тогда все средства хороши, по сути), а другое – посягнуть на чужую.
Исключение, конечно, составляет любовь :) Тут надо брать то, что хочется, даже если это и чужое :) Однако мужчина, который легко переходит к разлучнице, мне не интересен – мужчину интереснее добиваться.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
У меня почему-то сразу идет ассоциация с карате или дзюдо :) :) :)
Ой, даже и не знаю, что написать… Например, в любовных делах (все методы, которые не запрещает, однако, закон).
Вообще, если что-то нужно, если что-то очень хочется, это надо добиваться любой ценой.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Логичный, по-моему, ответ: рьяно. И вообще: у кого принято? Есть категория людей, у которых вообще защита и самозащита не принята. Их самих защищать надо…

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Да мне не особо-то и противостоят. Не было у меня таких ситуаций: моя жизнь в этом плане довольно-таки спокойна, т.к. я всегда все получала по первому желанию. Чего-то добиваться, идти «через тернии к звездам» у меня никогда предпосылок не было.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Точно помню, что уже как-то отвечала на этот вопрос (в предыдущие дни).

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сила – это желание. Даже не так. Сила – это сильное желание добиться исполнение своего желания (пардон за тофтологию).
Люди слушаются тех, кто особо сильно хочет чего-то. Например, одержимых фанатиков (какими были, если не ошибаюсь, Ленин, Гитлер). И причина, согласитесь, не в безукоризненности идеи, логике, или сильнейшем обаянии. Причина в том, что эти люди чрезвычайно хотели добиться своего. И, в какой-то степени, добились.

0

97

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это гармония внутреннего состояния человека и внешнего. Если они не совпадают (например, внутренне человек зажат и живет по принципу «закон есть норма», а одевается на манер хиппи: свободный стиль одежды, длинные прямые волосы), то это выглядит некрасиво, ибо глупо.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
В чем суть красоты (для меня), а написала выше. Да, впрочем, и объяснила выше тоже :)

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Не знаю. Наверное, есть. Да и я сама часть слышу про классическую красоту (некоторые даже это понятие применяют ко мне). Но я считаю, что это неправильно. Понятие о красоте у разных людей разное. Многие, например, кого я считаю красивыми, не соответствуют общепринятым стандартам (скорее, наоборот: на грани уродства).

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Про комфорт и его создание я уже писала, кажется, вчера.
Уют – это атмосфера (дома), когда туда хочется возвращаться снова и снова. Подводя итог, можно сказать: это удобство, но комфорт больше относится к осязанию кожей, а уют осязанию душой, так сказать.
Я умею создавать уют для себя. Не потому, что для других не хочу. Хочу. Но многим то, что уютно мне, не уютно: «творческий» беспорядок, теплая температура комнаты (ее, комнату то есть, постоянно хотят проветрить почему-то) и проч.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбрать одежду я могу, только померив ее. Наложить одну картинку (свое изображение) на другую (изображение одежды) у меня в мозгу не получается.
Моде я не следую. Она слишком быстротечна, чтобы мчаться за ней. Я одеваюсь в модных магазинах, конечно, но выбираю не то, что на пике моды, а то, что мне идет.
Понимаю методом проб и ошибок. И, в конец концов, я же не слепая :) Я вижу, что идет, а что нет :)

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Если я готовлю для кого-то, значит, очень сильно его люблю. Просто так я готовить не буду: лучше пойти в кафешку или ресторан.
Но если готовлю, то готовлю не по рецептам. Мне, например, фраза «добавьте 100 мл молока» ни о чем не говорит. То есть я понимаю, что нужно добавить молока, но сколько? Потому я все больше делаю на глаз, как говорится. Часто нагло заменяю ингредиенты, если чего-то не хватает. Люблю по фантазировать на кухне.
Люди в целом оценивают положительно. Правда, всегда удивляются: «Ты вечно чего-то намешаешь, соединишь несоединимое, а получается вкусно».

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Не знаю, разбираюсь я или нет. Но свои примеры привести могу. Хорошее сочетание: черное и красное, черное и белое, белое и красное (короче, все с белым и черным), светло-голубой и серый, светло-голубой и желтый, синий и красный. Плохое сочетание: желтый и зеленый, желтый и серый, фиолетовый и синий.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Мне вообще не свойственно слушать, а тем более, соглашаться с чужим мнением. Обычная моя реакция в подобных случаях: «Я сама знаю, что и как мне носить» (возможно, из-за мамы, которая любит давать подобные советы, хотя сама одевается не совсем красиво с соей точки зрения – это у меня видимо «иммунитет» против подобных советов).

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сама ничего никогда не оформляла. Просто в нашей семье это умеют и очень любят делать только двое: мама и бабушка (та, что Габочка). Если оформляет бабушка, то я не суюсь: она на самом деле это делает хорошо (на мой взгляд). Если оформляет мама, то, как бы не противилось мое нутро, ее я не пресекаю. Во-первых, всегда приятнее, когда за тебя что-то делают. А во-вторых, чтобы избежать скандала (бури эмоций) лучше разрешить ей оформлять интерьер :)

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Помните мой ответ на вопрос №1? Так вот дурневкусие в одежде – это не умение подобрать одежду согласно своей внутренней индивидуальности. Пример был приведен в том же первом вопросе.
Да, я доверяю только своему вкусу, ибо никто не знает меня лучше, чем я сама :)

+1

98

БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Для меня хамство – когда человек делает что-либо негативное, зная, что это не понравится другим(ому).
Не знаю. Может, как-то и согласуется…
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Начать с себя, что называется. Но так как самой меняться мне и поздно, и не особо хочется, начну с детей. Я убеждена, главная задача родителей – воспитать Человека. И если мой сын не сможет седеть в присуттвии дамы, а дочь (и сын тоже) не сможет оскорбить человека и задеть его чувства (например, обозвать по физическим, национальным, религиозным и проч. признакам), значит, мою задачу, как родителя можно считать выполненной.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
По мне – да. Это оправдывает (пусть и не на все 100%) человека. А вот его родителей – нет. Убеждена, что ответственность за морально-этический вид человека лежит не на «дяде Васи», а на его родителях. И ругать за плохое поведение нужно не столько детей, сколько того, кто занимается их воспитанием.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – сочетание сексуального влечения и дружеских отношений. Короче: любовь = секс + дружба (именно поэтому у меня часто случаются интимные связи (оральный секс, взаимная мастурбация) с друзьями-мужчинами, которых я считаю привлекательными).
Любить и наказывать можно. Если надо. Это же им же во благо. Правда, нужно знать, когда это благо уместно, а когда надо человека оставить в покое :)
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я считаю, что тут должна быть «золотая середина». Правда, в сторону немецкого гостеприимства. Всё-таки это мой дом и прав (впрочем, как и обязанностей) у меня тут больше, нежели чем у гостей. Я всегда рада гостям, с радостью их накормлю и напою, обязательно поддержу в трудную минуту, но… Этой мой дом. а вы, хоть и очень любимые, но все же гости :)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – («со-» и «чувствовать») это когда ты испытываешь те же чувства и переживания, что и твой собеседник.
Я могу, конечно, сочувствовать человеку, но при этом мне необходимо убедиться, что ему это нужно. Например, если человеку плохо, но он хочет побыть одним, мне и в голову не придет навязываться со своим сочувствием. Но, разумеется, я дам понять (взглядом или мимолетным замечанием), что если что, я всегда готова помочь.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Наверное, есть. Но как-то не особо я их придерживаюсь. Живу по принципу «Каждый живёт в своё удовольствие, не мешая при этом другим».
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Можно переформулировать вопрос? Я даже вопроса, если честно, не понимаю.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Любое отношение правильное, если «и овцы целы и волки сыты».
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Честно? Вопросы морально-этического характера всегда для меня были самыми сложными, и я всегда советуюсь с кем-либо. Поэтому даже определение морали я дать сейчас, думаю, не смогу.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Зависит от ситуации. Если вопрос принципиальный (для меня), то я и ответить могу, и сама могу выразить негативное отношение (начиная от недоброго, мягко говоря, взгляда и заканчивая физическим давлением – однако долго плохо относиться к человеку не умею). Если же вопрос непринципиальный, то я даже этого негатива могу и не заметить: есть вещи в жизни и поинтересней выяснения отношений.
Хотя, как правило, негатива по отношению к себе я не чувствовала.

The End :) То есть анкета заполнена :)

0

99

Буду занудой, ещё раз порекомендую вам, Юля, САМОЙ попытаться себя типировать, не прибегая к помощи людей, которые вас даже не видели (поскольку получить представление о вашей внешности из ваших фотографий невозможно). Вот прям по пунктам, всё, что содержится в ваших ответах, сравнить с матчастью. Думаю, на это способен даже не такой умный человек...

Alemana написал(а):

Решать конечно Юле......
Я думаю что не Штирлиц- во перых где это трудолюбие?? решение заканчивать все начатое? и еще требование как к себе так и к окружающим?
во-вторых, внешние признаки- Штирлицы всегда внешне заметны- умеют " выглядеть" лучше всех....да и в  доме порядок полный...
и еще комфорт- к близким бережно относятся-семья это для них святое- способны окружить комфортом и заботой, чтобы ближним было комфортно......

и еще менеджеры они хорошие- умеют всех организовать.....
а опаздывать ненавидят
Источник: опыт близкого общения со Штирлицем....

Алемана, я уважаю ваше стремление доказать свою точку зрения, но неужели вы всерьёз думаете, что на свете существует всего 16 разновидностей людей, а внутри каждой разновидности все похожи, как клоны? Тогда зачем столько народу-то расплодилось?:) Я могу ошибаться, но, по-вашему, если человек принадлежит к определённому ТИМу, то он просто обязан вести себя по строгому шаблону? :) Я знаю достаточно Штирлицев, чтобы утверждать, что и трудолюбие, и стремление заканчивать начатое, и тем более внешние признаки, и все требования, предъявляемые вами к штирам, - своего рода опорные точки для более лёгкого их типирования, а не единственно возможный способ жизни Штирлица в мире:)

Отредактировано Тётушка Джинни (Вт, 5 Фев 2008 18:02:53)

0

100

Значит начну с БС:

Я умею создавать уют для себя. Не потому, что для других не хочу. Хочу. Но многим то, что уютно мне, не уютно: «творческий» беспорядок, теплая температура комнаты (ее, комнату то есть, постоянно хотят проветрить почему-то) и проч.

У  Штирлица сенсорика рассчитана на окружающих.Очень заботливый человек. Обеспечивает своим близким достаток и комфортные условия жизни. Помогает людям не словом, а делом

Выбрать одежду я могу, только померив ее. Наложить одну картинку (свое изображение) на другую (изображение одежды) у меня в мозгу не получается.

Очень хорошо ориентируется в мире материальных вещей. Женщины этого психотипа умудряются купить недорогие, но практичные вещи, на которые другие обращают внимание только после этой покупки. Хорошо замечают и запоминают детали одежды, часто хорошо шьют, сами придумывают интересные, красивые фасоны и узоры, обладают великолепным чувством формы.]

Чтобы шить-как раз необходимо умение представлять и накладывать изображения.....

Сама ничего никогда не оформляла]. Просто в нашей семье это умеют и очень любят делать только двое: мама и бабушка (та, что Габочка). Если оформляет бабушка, то я не суюсь: она на самом деле это делает хорошо (на мой взгляд). Если оформляет мама, то, как бы не противилось мое нутро, ее я не пресекаю. Во-первых, всегда приятнее, когда за тебя что-то делают. А во-вторых, чтобы избежать скандала (бури эмоций) лучше разрешить ей оформлять интерьер

создает вокруг себя комфорт:

"У нее была своя комната, которую она оборудовала так, что глаз радовался. То есть для Штирлица важно самому создавать.....бс творческая

А в данном случае скорее ориентация на сильную бс партнера

Во-первых, всегда приятнее, когда за тебя что-то делают

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Просто так я готовить не буду: лучше пойти в кафешку или ресторан.
Но если готовлю, то готовлю не по рецептам. Часто нагло заменяю ингредиенты, если чего-то не хватает. Люблю по фантазировать на кухне.
Люди в целом оценивают положительно. Правда, всегда удивляются: «Ты вечно чего-то намешаешь, соединишь несоединимое, а получается вкусно».

Излишне говорить о том, какие великолепные кулинарки, мастерицы и умелицы представительницы этого типа.Вкусы, как и привычки, меняет неохотно. К новым вкусовым ощущениям относится подозрительно и иногда с предубеждением. Каждый раз, отведывая незнакомое блюдо, он предварительно интересуется, что это такое и из чего приготовлено. Если, в его понимании, это не съедобно, старается отказаться в деликатной форме. Любимая и привычная еда Штирлицу никогда не надоедает, и ее однообразие его не смущает

внешнему виду окружающих Штирлиц требователен не меньше, чем к своему собственному облику: он может отказать в предоставлении работы человеку, пришедшему на собеседование неопрятно одетым, даже если это специалист высокого класса и с отличными рекомендациями.

Красота, изящество, эстетика, великолепный вкус постоянно сопутствуют представителям этого типа. Это — то, что их окружает, то, что создается их руками

а тут скорее интуитивное понимание красоты:

Так вот дурневкусие в одежде – это не умение подобрать одежду согласно своей внутренней индивидуальности

Cенсорик бы по-другому ответил.......

Вот еще кое-что:

Благодаря своей шестой функции — экстратимной интуиции — является сторонником постепенного, но постоянного продвижения вперед.

Любое дело, которое начинает, стремится довести до конца. Штирлицу будет плохо но он не бросит. Не в его правилах

Я не вижу творческой БС......увы :((

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)