ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Строить себя не могу. Слишком уж себя люблю, простите.
Построить других… Я не знаю, «построить» ли это называется… Я просто отдаю приказы. Причем, чаще всего для их же пользы («Помой руки!», «Вытри рот!», «Надень носки!» и проч.)! У меня нет такого, чтобы сесть с человеком и мягко попросить «Надень носки, пожалуйста, а то замерзнешь»: просто отдам приказ и пойду дальше Этакая забота мимоходом Те, кто знают, уже не обижаются
«Построить». Не знаю. Если в метро плохо себя ведут, а когда оборачиваются на меня, то притихают – это и есть «построить», то, выходит, могу Но я лично так не считаю
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Никак не справляюсь. Вы можете не верить, но на меня никто никогда не наезжал. Были, конечно, моменты, когда мне делали замечания. Но наехать, да еще в грубой форме никто даже и не пытался. Удивительно, да, но с хамством по отношению к себе я никогда не сталкивалась.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Оговорюсь сразу: дам свое определение понятия «свои», а «чужие» не дам, ибо это антонимы.
«Свои» - это люди примерно одного с тобой социального круга, одного социального положения, одного культурного и душевного уровня, с общими с тобой интересами. С ними я как-то необычайно тепла, многие удивляются «Мы знакомы несколько дней, а тепло от тебя, будто всю жизнь дружим». Значит, они для меня «свои».
Перестать быть «своими» они могут, когда выйдут за обозначенные мною рамки.
У меня всегда бывает так. Я изначально, знакомясь с новыми людьми, считаю их «своими». Однако если я вижу, что человек выходит за эти рамки, он перестает быть «своим» и, следовательно, автоматически становится «чужим». Конечно, без каких-либо объяснений с моей стороны. Многие обижаются…
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Какие есть стратегии, не знаю. Честно сказать, вообще не совсем понимаю значение этого слова
Нападение оправдано, если в конечном счете оно принесет пользу. Лично я люблю нападать в отношениях с мужчинами. Если увижу нужного мне мужчину, обязательно его «зацеплю» (напишу письмо, приглашу на свидание, буду оказывать явные знаки внимания). И, конечно, «приватизирую» это: например, сдам ему комнату, одолжу крупную сумму денег, размещу общее с ним фото, назову «своим мужчиной» - то есть покажу тем самым и ему и окружающим, что он тесно связан со мной в данный момент.
Многие мужчины этого «нападения» (а я считаю, что это именно оно) жутко бояться. Они вообще меня почему-то бояться Великолепно знаю, что лучше вести себя с ними иначе, давать ему проявить свою инициативу, но поделать с собой ничего не могу, терпения не хватает.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
А зачем? Одно дело защищать свою территорию (тогда все средства хороши, по сути), а другое – посягнуть на чужую.
Исключение, конечно, составляет любовь Тут надо брать то, что хочется, даже если это и чужое Однако мужчина, который легко переходит к разлучнице, мне не интересен – мужчину интереснее добиваться.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
У меня почему-то сразу идет ассоциация с карате или дзюдо
Ой, даже и не знаю, что написать… Например, в любовных делах (все методы, которые не запрещает, однако, закон).
Вообще, если что-то нужно, если что-то очень хочется, это надо добиваться любой ценой.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Логичный, по-моему, ответ: рьяно. И вообще: у кого принято? Есть категория людей, у которых вообще защита и самозащита не принята. Их самих защищать надо…
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Да мне не особо-то и противостоят. Не было у меня таких ситуаций: моя жизнь в этом плане довольно-таки спокойна, т.к. я всегда все получала по первому желанию. Чего-то добиваться, идти «через тернии к звездам» у меня никогда предпосылок не было.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Точно помню, что уже как-то отвечала на этот вопрос (в предыдущие дни).
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сила – это желание. Даже не так. Сила – это сильное желание добиться исполнение своего желания (пардон за тофтологию).
Люди слушаются тех, кто особо сильно хочет чего-то. Например, одержимых фанатиков (какими были, если не ошибаюсь, Ленин, Гитлер). И причина, согласитесь, не в безукоризненности идеи, логике, или сильнейшем обаянии. Причина в том, что эти люди чрезвычайно хотели добиться своего. И, в какой-то степени, добились.