Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)

Кто я? Только не говорите, что... :)

Сообщений 101 страница 120 из 133

101

Тётушка Джинни написал(а):

Алемана, я уважаю ваше стремление доказать свою точку зрения, но неужели вы всерьёз думаете, что на свете существует всего 16 разновидностей людей, а внутри каждой разновидности все похожи, как клоны? Тогда зачем столько народу-то расплодилось? Я могу ошибаться, но, по-вашему, если человек принадлежит к определённому ТИМу, то он просто обязан вести себя по строгому шаблону?

видимо вы меня неправильно поняли, если сделали подобные выводы........каждый человек уникален и типов и нюансов огромное множество-нельзя подогнать все под одну систему или класcификацию.И я не настолько убога, чтобы этим заниматься........
но я акцентирую внимание на том, что не подходит- возможно это всего лишь отклонение от общепринятого ......но возможно, что подобных деталей наберется слишком много, а как вы знаете -количество переходит в качество.....и существует точка, после которой рассматриваемое уже нельзя будет отнести к определенной модели....

а точку зрения я не доказываю(это неблагодарное занятие) а высказываю........кажется я имею на это право :rolleyes:  не так ли???

0

102

Alemana
При чем здесь творческая БС? У Джека же, она болевая, у Напа - 7-я (название забыла)...

А по другим функциям? :)

0

103

Я о Штирлице....

0

104

А что по другим функциям? :) по БИ, например :)

0

105

БИ: Вы пишете:

YuliyaYavorskaya написал(а):

Я могу угадывать события. Например, мечтаю о поездке в Испанию (хотя абсолютно никаких предпосылок к этому нет) – потом оказывается, что да, я еду в Испанию (знакомые пригласили). И этот случай далеко не единичный.
Но, мне кажется, это не прогноз. Прогноз – это когда ты сопоставляешь какие-то данные, факты, а потом делаешь вывод, что случиться то-то и то-то. Вот так вот я не умею

Штирлиц: "Постоянно происходит ненапряженное, но очень внимательное и критичное наблюдение за происходящими вокруг событиями, собираются и анализируются факты. КП умеет получать необходимую для работы информацию. Способен делать далеко идущие выводы по незначительным деталям. Постоянно собирает информацию о причинах, последствиях происходящих вокруг событий, продумывает возможности выгодного использования полученной информации"

Налицо видимое несоответствие...

БЭ :Еще Штирлиц: "Характеры других людей воспринимаются кинето-продак-тиком так же смутно, как отношения и чувства. Он склонен эту сторону человеческого бытия вовсе исключить из рассмотрения, ориентируясь на рабочие качества и положение людей. КП ценит, когда ему объясняют чувства, отношения и характеры людей. Руководитель с таким типом личности нуждается в секретаре с тонким чувством такта, умеющем объяснить отношения в коллективе"

Вы пишете::

"
я хорошо даю советы по взаимоотношениям с людьми и люблю разбираться в чувствах и комплексах людей "

Вы пишете::

"Что такое мораль? Какой человек считается моральным, а какой аморальным? Какие существуют нормы морали? Насколько важно соблюдение этих норм?
Уф… Какой непростой вопрос…

Мораль – это свод правил, которые позволяют жить, не ущемляя прав и интересов других людей"

Штирлиц: "их личная система взаимоотношений носит несколько идеалистический характер. С кем бы ни строили они свои взаимоотношения, они предполагают наличие в своем партнере таких качеств, как уступчивость, деликатность, щепетильность, порядочность, искренность, т.е. все те качества, которые свойственны этической программе Достоевского.Четкое понимание морали."

0

106

Люди, давайте, высказывайтесь!!!!!!!!!!!
Ну покритикуйте хоть!!!!!!!
В споре рождается истина!!!!!!!!!!!!!! ^_^

0

107

Alemana, понятно, что я - не Штирлиц :) А версии на счет ТИМа есть, на счет того, кем я могу быть (понятно, что Штирлицем я быть не особо могу)? :)

0

108

Могу сказать, что мне кажется- экстраверт, логик, рационал, как мне кажется-интуит......

В запросе на партнера мне кажется белая этика возможно черная сенсорика( как забота, комфорт, активная жизненная позиция, способность настоять на своем, и обеспечить твою жизнь)

Я все-таки склоняюсь к варианту Джека.....но подчеркиваю..это только мое мнение.....

Юлия, Вам советую хорошо разобраться.....если есть вопросы-задавайте-будем вместе разбираться... :)

Люди, выкладываем версии относительно ТИМа Юли, ну и вопросы, замечания! :idea:

0

109

Могу обьяснить нестыковки , если у Вас 1ф по пй, то это несколько компенсирует болевую бс( если Вы все-таки джек)
и еще это объясняет, почему у вас " находят" чс и тяпят в Напки

Вот: "1-ая Физика

Под областью, которой ведает психософская Физика, я буду понимать все конкретные вещи, которые есть в мире, а также все физические ощущения.

Мир представляется обладателю 1-ой Физики, в первую очередь, как совокупность всего материального, телесного и реально существующего. Самореализация этой первой есть реализация ее материальных притязаний. Как и все первые, она влечет за собой уверенность, в данном случае - в своих физических характеристиках и потребностях, и без каких-либо сомнений в их обоснованности. Отсутствие других функций над Физикой означает, что все они так или иначе подчиняются ее требованиям и работают на нее.
Подобно тому, как 1В хочет иметь больше власти над людьми, 1Ф жаждет иметь в своем ведении как можно больше больше материальных объектов, как в виде самих вещей от спичек до заводов, так в виде денег, и в виде возможностей реализовывать свои силы.
Большую роль в выборе вещей, занятий, объектов любви и даже в выборе друзей играют реальные физические свойства этих объектов: то, как они выглядят, как себя ведут, соответствуют ли вкусу 1Ф и его представлению об успешности в социуме, в т.ч. как о количестве дензнаков и том, как именно человеку следует этими дензнаками распоряжаться.
Это поклонники экстремальных видов спорта, правда, чаще скорее самой идеи об этих видах спорта, т.к. для реализации их на себе 1Ф бывает порой чересчур ленива. Тем не менее, 1Ф ратует за активный отдых, спорт, и вообще жизнь, насыщенную всем новым и самым лучшим в области ощущений.
Любит бравировать своими физическими качествами и способностями, особенно если есть какие-то реальные достижения в этой области, однако мысль о том, чтобы проявить эти возможности в быту, как то вымыть посуду или дотащить мешок картошки до дома вызывает скуку и попытки увильнуть, если есть на кого свалить эту работу. Совсем другое дело, когда кроме них с этим никто не справится - тогда 1Ф мобилизуется и с готовностью берется за дело. Физическая активность такого рода происходит вспышкообразно, и запоминается надолго.
Как правило, это люди довольно ленивые и консервативные в том, что касается ежедневных бытовых потребностей. Их бесполезно призывать к тому, чтобы изменить что-то в себе самом, своей работе или даже вкус зубной пасты, основываясь на собственном вкусе - им всегда виднее, как им надо, и как это все вообще правильно делать. Практически невозможно отучить 1Ф от того, что ему уже нравится, и приучить к чему-то другому.
Это перфекционисты в области Физики, они стараются выглядеть идеально со своей точки зрения, пользоваться самым лучшим, под чем порой может подразумеваться и попросту самое дорогое. С помощью материального эквивалента ими часто оцениваются продукты других функций: выбирая профессию, они будут ориентироваться на ее прибыльность в будущем, и то, насколько долго каждый день добираться до места обучения и работы, выбирая партнера, очень важную роль будут играть физико-материальные качества и внешний вид...
Что касается последнего - внешнего вида, любое отсупление от своего идеала самого 1Ф или его близких может вызвать в нем очень острую реакцию. Выскочивший прыщ, грязная одежда или неприятный запах изо рта могут уже не позволить 1Ф не обращать на них внимания, а будут снова приковывать к себе его взгляд и мысли.
В интимных отношениях 1-ые Физики тем более с трудом подстраиваются под партнера - они знают, как надо, как лучше. Если с партнером в постели нет совместимости, то 1Ф скорее и вовсе не заметят этого, навязывая свой образ действий, чем станут подстраиваться под другого, учить чему-то или искать компромиссы, не смотря на что, часто считают себя превосходными любовниками. Впрочем, желания 1Ф в этой области, как правило, достаточно просты и незамысловаты, и другим Физикам будет нетрудно им соответствовать при желании так, что 1Ф, скорее всего, и не заметит, что под нее подстроились.
Как и все первые, от окружающих 1Ф ищет не столько признания и восхищения, столько того, чтобы ему не мешали реализовывать свои потребности. Поэтому постарайтесь не отнимать у него того, что он считает своим, не заставлять его делать то, чего он не хочет делать, и не ждите, что он сделает за Вас то, что Вы способны сделать сами. Он думает о будущем, крепко стоит на ногах и не любит тех, кто покушается на то, что он сам себе заработал и сделал своими руками и для себя. Подобно 1В, 1Ф делит мир на "моё" и "не моё". Там, где "не моё", он может вести себя как угодно грубо, обращаться с чужим небрежно, но там, где начинается "моё", а это, как правило, его тело, и те вещи, что принадлежат ему, он требует максимальной осторожности и внимания от окружающих. Если гость сломал стул в его доме или разбил сервиз, 1Ф будет полувшутку, полувсерьез припоминать ему эту неосторожность и годы спустя. Если ему придется вступить в драку, он будет больше опасаться за свое лицо и одежду, чем за исход драки и за то, кто победил.
Его Физика не ранима, и Вам нет нужды пытаться догадаться, как сделать так, чтоб ее не травмировать, но если хотите понравиться ему, постарайтесь по-возможности перенять его вкусы и взгляды на жизнь такую, как она есть, данную нам в ощущениях, попытайтесь стать ему единомышленником в его заботе о себе и своем будущем, и ему будет очень комфортно находится рядом с Вами."

0

110

А разве забота и комфорт - это ЧС (на счет жизненой позиции и способности обеспечить согласна)? А не БС? Но это я так :) :) :)

Вот чаще всего меня типируют, как я говорила, в Напки (и по Инету и в реале). Или же в Гамлеты. Это две самые популярные версии :) Обычно так: сначала с пеной у рта доказывают, что я Напка, а когда я высказываю свои сомнения насчет сенсорики, сразу переключаются на Гамку :)

Что я думаю.
БЭ - другие считают, что в этом я спец. Хотя сама я могу только советы давать - свою БЭ я ощущаю плохо. Отношения с людьми строю "нахрапом": первая приглашаю мужчину, первая начинаю знакомства... Короче, беру быка за рога :)
БС - по ней я всегда прошу совета (чаще у бабушки-Габочки): сколько варить яйцо, что добавлять в суп, что одеть (вечно не по погоде одеваюсь), как застелить постель [это же БС]. Но стараюсь кому-то эти обязаности передать :)
БИ - вообще ничего не понимаю в этих понятиях (в теории по соционики про интуицию).
БЛ - люблю решать головоломки, люблю читать инструкции (но не тогда, когда надо что-то понять, а просто так, когда скучно).
ЧЭ - очень настрожено отношусь к этой функции. Часто слышу от ЧЭ-шников, что я "жутко неэмоциональная, как замороженая треска". Еська, например, еще говорит, что на порывы души я не способна :) И я с ней согласна. Нет, ничего не имею против эмоциональных людей (я писала, что эмоциональных людей я люблю - я так вижу их эмоциональный отклик на меня). Но чрезмерность и неуместность меня жутко выводят из себя.
ЧС - не знаю. Соционики (которые меня типировали) уверены, что она так и прет. Да и Еська, когда прочитала про ЧС, сказала "Это же про тебя". Я не уверена - по-моему, этого вообще нет. Или я с ЧЭ путаю... Не знаю :(
ЧИ - про интуицию я не понимаю ничего, как уже писала.
ЧЛ - боюсь этого и не люблю. Потому уверена, что это у меня умерло в зародоше. Но начальство почему-то характеризует меня как ответсвенного и очень организиванного работника. Может, ЧЛ есть, но я просто лентяйка, потому и не люблю? :)

0

111

А разве забота и комфорт - это ЧС (на счет жизненой позиции и способности обеспечить согласна)? А не БС? Но это я так

Забота и комфорт  - это сенсорика вообще...ИМХО...как воздействие на пространство и объекты в постранстве...думаете, что ЧС-ники не заботливые? Еще какие заботливые...Дай волю, так с ложечки будут кормить...Только черная и белая подаются по-разному. Черная более целенаправленно что-ли...
Здесь еще такой момент, что ЧС-забота направлена на виктимов, а БС  - на инфантилов...
Т.е. ЧС - это тоже забота, но с некоторым нажимом что ли.
Вообще-то интересный вопрос...Кто как о ком заботится?

0

112

larisss, понятно :)

Мое отношение к функциям хоть как-то помогло? :) Или еще больше запутало? :)

А бывают Джеки (в данном случае, женщины), которые не любят работать?

0

113

Кстати люди с 1ф зачастую производят впечатление ленивых немного))))))
Если предположить, что Вы Джек
Возможно ЧЛ у Вас есть, особенно если другие замечают, ну и мы заметили..... А  к слову, человек чаcто не замечает базовую.....( вот я, например , плохо замечаю свою ЧЭ , а другие замечают и высказывают мне )

Ну насчет интуиции была тема( правда о БИ) в основах соционики...я постараюсь дополнить.....

О БС .

После этого "по ней я всегда прошу совета (чаще у бабушки-Габочки): сколько варить яйцо, что добавлять в суп, что одеть (вечно не по погоде одеваюсь), как застелить постель [это же БС]. Но стараюсь кому-то эти обязаности передать "

мне стало казаться что она у вас все-таки болевая, для болевых бс свойственно часто подсознательно спрашивать, сверяться, человек в этой области не чувствует уверенности....
или другая крайность......не слушать ничьих советов, как Вы писали насчет одежды

.Блок СуперЭго, состоящий из слабых ментальных функций, является для человека основной зоной психических проблем. Информация по нему осознается, но разрешить свои проблемы из-за слабости функций сам человек оказывается не в состоянии. Это зона комплексов и страхов.( Если Вы Джек-то это бс и кстати ЧЭ-зона вашей неуверенности.Вы не всегда понимаете, что делать с эмоциями, можете их скрывать, или надеть маску )

блок СуперИд напротив стремится слиться с миром, научиться у него, набрать в себя побольше информации от мира. И относится к этой информации предельно некритично. Это тот блок, по которому нам нужна забота социума.( вполне ложится на описание вашей БЭ .Что подсознательно Вам это очень важно-вопросы БЭ но самостоятельно разобраться во всех тонкостях собственных взаимоотношений не так просто)

блок Ид способен разрешать самые сложные проблемы, но для себя ему этого не нужно. Он включается и работает, когда на его работу есть запрос извне, а вне этих запросов находится в фоновом режиме, сканирует происходящее, чтобы не допустить выхода того, что творится, за естетсвенные и желаельные рамки. Об этом блоке часто говорят "быстро и молча" или "без слов на деле" Это блок повседневного труда, претворения в жизнь воли социума.( вот ЧИ -появляется авантюризмом, надеждой на удачу, везением, вам ведь часто везет..... а седьмая функция БЛ зачастую не замечается человеком)

0

114

Alemana, Вы же Гамлет, да? Вы Гамлета во мне не видете? (у него же тоже БС болевая)

0

115

Да я Гамлет....уже в этом уверена.....Гамлета я в Вас не вижу......не вижу 4-х мерной ЧЭ........
Знаете, тождиков сразу видно- с ними или любовь до гроба или ненависть....

0

116

Ой, а можно вопрос к Вам, как к Гамлету? Как Гамлеты реагируют на чужие ЧС и ЧЭ? /Просто вспомнила маму, хочу сравнить кое-что/ :) Необязательно долго и подробно - можно в двух словах :)

0

117

Ну если на меня прямо давить ЧС скорее всего разозлюсь и выдам скандал или истерику закачу своей ЧЭ так что обидчик будет не рад.....всегда так

Но в чьей-то ЧС нуждаюсь-только острожно и уверенно  и непреклонно нужно меня направлять и подталкивать, предварительно обьяснив.

Еще если вижу что противник меня значительно сильнее-за идею умирать не буду- скорее какую-нибудь сцену разыграю-чтобы им стыдно стало, что они меня так незаслуженно обвиняют.......всегда работает

А на ЧЭ-зачастую в этом инициатива от меня исходит-то есть от моего настроения-веселиться или плакать-то есть свое состояние важнее. Зачастую навязываю людям настроение как мне хочется.....игра на чужих чувствах....
Чужие чувства мне легко понятны......легко их сформулировать.....могу дать совет хороший......часто принимаю чужие проблемы близко к сердцу.....как свои.......так бывает

Еще могу загореться чужими эмоциями, и развить их. Например , подруга Гюго, заражает меня весельем......и это становится неонтролируемым......я сразу организую что-нибудь

0

118

Надеюсь Вы не подумайте, что я хочу Вам навязать какое-либо мнение.....
Вот описание ЧЭ Джека, просто скажите есть сходство или нет.....И будем разбираться дальше....

"Иногда создается впечатление, что Джек не совсем ясно представляет, зачем ему даны эмоции и что ему нужно с ними делать Иногда он появляется на людях под маской простоватого весельчака, своего "в доску" парня, иногда напускает на себя показную суровость.

Как правило, эмоции Джека подчиняются его рассудку и проявляются в той форме, в какой это нужно в интересах дела. В "интересах дела" Джек может вообще не обнаруживать своих эмоций либо выражать нечто противоположное тому, что он сейчас переживает.

В общении проявляет дружелюбие, умеет быть коммуникабельным, дипломатичным Старается находить общий язык в любой компании, умеет быть обаятельным и остроумным Очень располагает к себе людей.

Под маской балагура и весельчака Джек часто пытается спрятать от посторонних свои переживания и чувства.
Эмоционального давления на себя Джек не переносит.Тому, кто хочет стать хорошим партнером любому из представителей этого типа, следует знать, что никогда и не при каких обстоятельствах "пилить" и упрекать Джека нельзя (хотя он нередко на это провоцирует своим поведением): ни к каким положительным результатам это не приведет, а отношения испортит настолько, что поправить их потом будет практически невозможно.

Джек вообще болезненно переживает отрицательные эмоции со стороны окружающих. Например, когда ему демонстрируют обиду, раздражение, неприязнь, антипатию. Терпеть не может, когда ноют, устраивают истерики, провоцируют ревность или скандал. Это его пугает, парализует: Джек, при внешней настороженности и зажатости, все же дружелюбен, миролюбив и очень доброжелателен.

Джек способен легко и быстро сходиться с людьми: Джеки как никто умеют "обрастать" друзьями. Впрочем, было бы неправильно считать, что представители этого типа позволяют легко завоевать свое расположение. Джек далеко не всех подпускает на близкую дистанцию. На далекой дистанции Джеки очень недоверчивы — и этим они очень похожи на своего дуала Драйзера. Кроме того, Джеки знают, что не всегда умеют правильно разобраться в человеке (они всю жизнь этому учатся). Не любят знакомиться "вслепую". Не любят, когда им навязывают какие-то знакомства. Но на близкой дистанции доверчивы
Обмануть доверие Джека, значит, навсегда потерять его дружбу и уважение. Джеки очень болезненно переживают разочарование в дружбе и в любви, поскольку преданность и верность для них важнейшие этические ценности. За злоупотребление его доверием Джек мстит, хотя по природе своей не мстителен. Он не терпит лжи, лицемерия, несправедливости, оскорбления в любой форме, насилия и унижения. Проявление любого из этих явлений его не просто раздражает — бесит. Отстаивать свои интересы он может и с кулаками (но не дай Бог его до этого довести!).

Общаясь на далекой дистанции с малознакомым человеком, Джеки, иногда без видимой причины, "выпускают колючки".

0

119

Я это к чему... У меня мама, как мне кажется, эталонная Гамка. ЧЭ выше крыши, болевая БС на лицо (хотя она любит ее выставить - давать советы, "кичиться"... хотя все так неумело, что аж смешно). То есть, как мне кажется, Гамка. И описания подходят.
Но не в этом дело. Меня мама считает довольно-таки резкой и агрессивной. Просто она любит давать советы по БС, но такие неумелые (+ я считаю, что себя и свои потребности знаю лучше), что я, естественно, срываюсь. Честно кажу, не знаю из чего следую (из ЧС или ЧЭ), но могу сказать типа "Не лезь, куда тебя не просят" или "Мне твои советы в этой области не нужны" (я, конечно, не идеал, но когда она мне советует есть острую пищу при моем гастите или сочетать классические штаны с экстравагантной кофтой, даже я понимаю, что это не правильно).
Резюме вопроса :) Может ли Гамлет считать Джека агрессивным только потому, что он в резкой форме (то ли ЧС, то ли ЧЭ это - не знаю) отказывается слушаться его? Или это не от ТИМа завист, а отношения матери и дочери? Вообще, Джеки могут, если советы по БС им кажутся откровенно неправильными, огрызнуться на это?

0

120

Да, я читала это описание. Но когда я читаю описания, я готова хоть про Дюма сказать "это я" :) Я лучше понимаю на конкретных примерах.
А так... Вроде похоже :)

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)