Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)

Кто я? Только не говорите, что... :)

Сообщений 121 страница 133 из 133

121

Вообще Гамлет ну к примеру я -если вижу что меня не слушают и равнодушнвы к моим советам-да могу и в агрессивности упрекнуть- и сделать так что я бедная несчастная-а ты злюка и исчадие ада- и даже до слез-короче давить на жалость-но это прием такой))))))) Гамы так почти на всех недовольных реагируют ну я еще и наорать могу-если человек меня слабее

Не знаю права ли я , но джек сам может не всегда правильно выбирать одежду, но считает себя спецом, и ненавидит когда ему советуют, особенно если человек некомпетентен

0

122

Alemana, О! Все как и у нас :) Обе ничего не понимаем в БС, но считаем... :)
Знаете, все больше убеждаюсь, что мама Гамка и, самое гланое, я Джечка :)
Но дополнительные версии принимаются :)

И все-таки, как у Джеков с работой и т.д. Если я Джек, то ЧЛ должна быть сильная. И по факту выходит. что она, скажем так, неслабая. Но почему тогда я ее пытаюсь избежать (работы)? Или ЧЛ это не только работа и бизнес?

0

123

это вообще практичность в хорошем смысле этого слова

Совершенно противопоказана всем четверым работа в жестко установленных рамках, как производственных, так и административных: творческий характер их натуры заведомо будет противиться любой, наперед заданной регламентации.

Джек и Бальзак, имея в ведущем блоке деловую логику (ЧЛ), отличаются в некоторых областях большим практицизмом
Экстравертный, динамичный, оптимистично настроенный ЛИЭ (Джек) весьма предприимчив, отсюда и смысловое определение этого психотипа - Предприниматель. Он способен удачно реализовать себя в бизнесе (особенно тот, у кого усилена деловая логика). ЛИЭ никогда не станет копить деньги, а немедленно пустит их в оборот, предпочтет оправданный риск вялой, спокойной, надежно обеспеченной жизни.

Подтип ЛИЭ с усиленной интуицией особенно хорошо может найти применение своим способностям в работе ученого-экспериментатора. Усиленная интуиция определяет также его неуемную фантазию, которая, благодаря его склонности к игре, привлекает к нему, в частности детей: для них он всегда может придумать что-нибудь веселое и занимательное... В силу этого Джек нередко оказывается прекрасным воспитателем и учителем, способным выявить и развить таланты своих подопечных.

Любовь к романтике и приключениям часто приводит представителей этого психотипа к занятию чисто "мужскими" профессиями - географией, геологией или спортом таких видов, как туризм, альпинизм, слалом и т. п. Встречаются также среди ЛИЭ и моряки, летчики, в том числе и испытатели, спелеологи, подводники, полярные исследователи... Всему миру известны имена таких людей, как писатель-романтик и летчик Антуан де Сент-Экзюпери, подводник Жак-Ив Кусто, путешественник Тур Хейердал.

Страсть к неожиданностям и стремление выйти победителем из опасной ситуации, любовь к риску делают для Джека привлекательной службу в правоохранительных органах (особенно - оперативную работу).

Среди представителей типа ЛИЭ можно назвать таких выдающихся ученых, как И. Ньютон, Р. Вуд, Р. Фейнман. Великий русский полководец А. Суворов также относился к психотипу ЛИЭ.

Не чужд ЛИЭ также и политической карьеры. К этому психотипу относился президент США Джон Кеннеди

0

124

Х-м-м... Похоже :)

А как у Джека с родными и незнакомыми? Свойственно ли ему желание соединить всех близких и дальних родственников (у меня это любимое занятие :) )? Способен ли он, заводя новые знакомства, приглашать кого попало в дом?

0

125

YuliyaYavorskaya написал(а):

А как у Джека с родными и незнакомыми? Свойственно ли ему желание соединить всех близких и дальних родственников (у меня это любимое занятие  )? Способен ли он, заводя новые знакомства, приглашать кого попало в дом?

Судя по моей маме - соединять всех родственников - это любимое занятие. Отношения -то по суггестивной идут. Причем кто и как к ней реально относится совсем не понимает. Джек постоянно расширяет круг общения (одно время у нас даже двире в квартире вообще не закрывались) и всех без разбора приглашает...это потом может с негативнм опытом как-то проходит

0

126

Все больше и болше убеждаюсь в этой версии :)

0

127

Тут считают, что я Донка :) http://www.socionika.net/forum/viewtopi … mp;start=0

0

128

Типирование  по фото себя не оправдывает. Это работает,как часть типирования. Меня как-то типировали по фото. Вывод был таким - все, что угодно, кроме Джека.
Я прошлась по твоей ссылке. Однозначно не Бальзак, да и не Донка тоже.
На Джека по ответам очень похоже. БЭ суггестивная.

0

129

0

130

Тут считают, что я Донка

меня они вообще в робы затипили :D
а Амели,у которой явно видна творческая ЧС и рациональность вообще по внешности бальзаком определили.
ИМХО им нельзя верить.

0

131

Судя по отношению Юли к теоретическим знаниям, БЛ у нее ограничительная, а не творческая или суггестивная. Соответственно, ЧЛ базовая и она Джек или Штирлиц.
Когда я читала ее анкету, мне вспомнились рассуждения Холмса, который, как известно, ЛСЭ:

Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить!
     - Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть.
     - Забыть?!
     - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.
     - Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
     - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?

А вот, что пишет Юля:

6. Вы поступили в ВУЗ. По каким критерием вы его выбирали?! Для вас главное, чтобы специальность была интересной или престижной; чтобы вуз был был популярным или авторитетным; чтобы профессия нравилась или чтобы была хорошая зарплата?
То что вы выбрали вам нравится, это ваше или вы ошиблись при выборе вуза, хотя раньше вам казалось, что это близко вам?
Ненавижу тему ВУЗов! Считаю, что обучение в ВУЗах построено неправильно: много теории, которая не относиться к делу (например, математика на факультете психологии), а до практики сил у меня дотерпеть нет (ибо сначала, видите ли, нужно теорию изучить).
Потому и ухожу обычно из ВУЗов еще на первом курсе – скучно и слишком теоризировано.

Как говорится, прочтите и найдите 10 отличий...

0

132

ну у меня муж Джек. он тоже также рассуждает)

работать он кстати тоже не любит.любит деньги зарабатывать.  Вообще долго в рабочем состоянии себя содержать ему трудно - нужно пойти напрячься один раз все сделать получить награду и со спойкойной душой предаваться "отдыху".Хорошо работает только когда ему нужно чтото (читай - очень хочеца). Тjгда у него "лапмачка над башкой занараеца " - тогда, да, такой шустрый становица, 1001 вариант просчитает как ему получить то что хочет(например, новый телефон) Пока не сделает -не успокоится. Но если сразу не получает в ближайшее время то что хочет - потом у него "перегорает" желание.

Среди особенностей поведения ЛИЭ в первую очередь надо выделить способность загораться делом. Когда у него появляется желание чем-то заняться, забывает обо всем. Начиная с мелкого, переключается на большее — круг деловых интересов постоянно расширяется. Из-за своего любопытства и непоседливости постоянно экспериментирует, втягивается в дела, которые решались другими, но не получились. Его логика начинает хорошо работать, когда он включается в поиски. Своим поведением может давить на людей, приставать, требуя от них чего-либо. Бывает даже драчлив, когда не хватает слов доказать свою правоту. Отличается "ковбойскими" манерами. Действия у него порой опережают анализ. - очень хорошее описание Джеков. очень правдивое

А еще руками работать не любит очень, по дому там например. Вообще полный игнор бытовых проблем. Будет умирать сголоду перед полным холодильником - нужно чтобы пришли погрели и подали

Юля, ты как к одежде относишься, к комнате, к уборке?у джеков по-моему это вообще больное место
Взгляд у ЛИЭ юркий, подвижный, глаза вращаются туда-сюда, ни на чем подолгу не задерживаясь. Не любит смотреть в глаза другому человеку. Однако в нем периодически проявляется интуитивная отрешенность: временами переводит взгляд в сторону или на потолок, полностью отключаясь в этот момент от ситуации. Губы ЛИЭ — припухлые, выделяющиеся, особенно у интуитивного варианта. Всегда наготове "американская" улыбка открытая нараспашку улыбка "своего" парня как у французского актера Бельмондо. Внешний вид ЛИЭ часто бывает дисгармоничным, растрепанным, а у мужчин прямо неопрятным. Создается впечатление, что человек только что вернулся из похода. У логического варианта это проявляется намного ярче.

кстати, качество вещей он определять не умеет. Поэтому у него часто основной критерий - куплю самое дорогое -самое лучшее.
Вот красиво-некрасиво - понимает. Может например заявить - "не буду я этот телефон покупать.Он серый, а черный красивее" или "вот купим этот синий свитер - мне цвет нравица", показывая ну жутчайшую вещь с кривыми швами пошитую в ближайшем подвале

Отредактировано Dixy5 (Вт, 12 Фев 2008 15:10:27)

0

133

Dixy5 написал(а):

любит деньги зарабатывать

Я не люблю. Я ж не мужчина :)

Dixy5 написал(а):

Юля, ты как к одежде относишься, к комнате, к уборке?

Из принцыпа теперь отвечать не буду. Моя Гамка отбила всякий интерсе с сенсорным и этическим проявлениям. Хотя порывы есть. И оценивают их беспристрастные люди очень высоко. Но любимая Гамка критикует за милую душу. Потому еще лет 15 9после очередного скандала) я дала себе слово - в мамином доме палец о палец не ударю!

Другое дело бабушкин дом и дом моего бывшего (где я была фактически уборщицей при интуите - но получала каласальное удовольствие: хотя он тоже вечно был не доволен) :) :) :)

0

Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Соционическое ТИМирование » Кто я? Только не говорите, что... :)