Ребят, хочу поделиться своими "бедами" и наблюдениями по части работы внешнего блока 1-й и 4-й. Они определены верно 1Л и 4Э (внутренние функции у меня могут быть в 2-х разных перестановках, но там не суть, т.к. их взаимодействие похоже не пересекается с внешним блоком, есть тем не менее какое-то влияние, но над ним надо ещё подумать).
Итак, логика подмечает факты и определяет нужные ей задачи, она ведущая, ей нужно все знать, всему дать логическое объяснение - от ума, создать теории, философии и т.п. Если есть набор достоверных фактов, которые при этом являются и абсолютно достаточными, то логика без труда выстроит логические цепочки, найдет аналогии и взаимосвязи и придет к правильному пониманию. Что же поставляет эти факты? Или проверенная информация из надежных источников (правильно понятая,что немаловажно, т.к. и тут есть проблемы по схватыванию сути по 4Э), или что-то известное, доказанное эмпирическим путем. А иногда есть пробелы - информации не хватает. И что ж тут делать - логика вопит и требует: "мне нужно это объяснить! Мне нужно как-то все связать в стройную и логичную теорию". Тогда-то и идет запрос на 4-ю функцию, чтоб поставила материал к обмозговыванию. А 4Э вследствие своей слабости и неосознанности пытается "обслужить" вышестоящую функцию и выдает по ее запросу вагон и маленькую тележку всяких глюков. Логика все это подбирает и начинает перемалывать. Т.к. она сильна, она безусловно находит логические связки между любым практически набором "фактов", которые поступили к ней на базу. Но, в чем проблема... На базу приходят факты+глюки, а различить их самостоятельно логика не в силах. Она может только дать ответ на вопрос - что логично, а что нет. А насчет того, а возможно ли такое она не всегда знает, а знает только тогда, когда по аналогии или вследствие повторяющегося опыта сама уже вывела правило, что такого быть не может! Но... снова замкнутый круг... Логика выводит правила, а потом если вдруг обнаруживает что-то новое, что в правило не вписывается, но вполне себе можно приплести, т.к. и с этим новым логичность сохраняется, то снова ее правила меняются. И так до бесконечности. То есть, есть процесс самообучаемости логики, но он медленный. Нужна помощь извне. Кто-то, кто придет и отметет все глюки, предоставив анализу 1Л только релевантные и истинные факты. Вот тогда возможен мощный синтез очень качественных теорий, а не глюкогенерация.
Да-да, намек на то, что сама прекрасно осознаю свою подобную слабость, но как-то надо это все продвигать. А потому очень благодарна людям, которых я встретила на форуме, у которых я даже за такое короткое время почерпнула очень много важных и достоверных фактов, сумев таким образом отсеять большую долю собственных глюков. Но есть ещё много над чем работать, как видите. (допускаю, что сей простанный монолог является плодом очередных глюков!) В общем, если вы поняли проблему и можете посодействовать в помощи, то буду несказанно благодарна!
И ещё наблюдение: скорее всего данное свойство проявлено и в астрологической карте. У меня в 1-м доме, в тельце, меркурий в квинкосе с соединением юпитера-нептуна из восьмого, в стрельце. Вот отсюда и обилие глюков (нептун юпитер, 8-й дом), с желанием их основательно (телец) проработать, т.к. мне (эго, 1-й дом, меркурий) это важно. Других аспектов у меркурия нема, вот и выкручивается как может на глюках.